herge01

debit tres faible
« le: 02 juillet 2008 20:39:33 »
bonsoir c'est mon 1er message voici mon probleme: depuis quelques jours je ne peux regarder la tv (par free) qu'en bas debit! si je met en mode classique(le hd ne passe plus) c'est ma liaison internet qui se met a ramer grave J'ai essaye tcp optimizer et mon debit (download a grimpe a 2.88 mega mais le debit (upload) reste a 0.5.  Ca me pourrit la vie, j'ajoute que tout est en ethernet

fbxfan

debit tres faible
« Réponse #1 le: 02 juillet 2008 21:03:44 »
Merci de nous donner les infos techniques complètes de l'onglet ADSL sur la télé via la télécommande de votre Freebox (http://www.assistancefree.fr/704-consulter-le-diagnostic-de-votre-boitier-ligne-adsl et http://www.assistancefree.fr/694-description-de-l-onglet-adsl). Ainsi que l'affaiblissement de votre ligne selon www.degrouptest.com .

herge01

debit tres faible
« Réponse #2 le: 02 juillet 2008 21:32:35 »
le deit atm down: 3677kbp/s    et up: 617     attenuation down : 40.50db   et up :23.4    marge de bruit down : 9.10 et up :21.2    fec down 288037                       selon le test ma ligne free a une longueur de 2443 m et une attenuation de 36db

herge01

debit tres faible
« Réponse #3 le: 02 juillet 2008 21:55:03 »
j'ai egalement fait un diagnostic reseau qui me donne un echec sur le dhcp server de la nvidia nforce networking controller (sur une requete ping


sebastopaul

debit tres faible
« Réponse #4 le: 02 juillet 2008 22:12:58 »
Citation de: herge01
le deit atm down: 3677kbp/s    et up: 617     attenuation down : 40.50db   et up :23.4    marge de bruit down : 9.10 et up :21.2    fec down 288037                       selon le test ma ligne free a une longueur de 2443 m et une attenuation de 36db
regarde sur ta console de gestion si tu n'es pas en  mode sérénité dans réglage du ping car celà divise en 2. essai le mode standart ou patate car le debit devrait être à 8 méga environ.

herge01

debit tres faible
« Réponse #5 le: 02 juillet 2008 22:44:52 »
merci pour ta reponse je vais essayer des demain matin et je vous tiendrais au courant

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #6 le: 03 juillet 2008 10:27:52 »
Avec cette ligne, tu devrais atteindre 11-12M en Standard.
Quelle est la marque du transfo du boitier HD ? TIP ? (c'est sur l'étiquette)


herge01

debit tres faible
« Réponse #7 le: 03 juillet 2008 13:42:23 »
bonjour c'est un tpi. Ce matin je me suis mis en mode patate et free me dit toujours que mon debit est trop faible pour beneficier du service tv a plain d'ou le bas debit; mes voisins me disent d'autre part que chez eux aussi ils ont des problemes de debit

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #8 le: 03 juillet 2008 13:50:27 »
Oups, je m'suis gourré c'est bien TPI ;)
Débranche ton boitier HD, reboote le boitier ADSL et teste le mutliposte, ça devrait passer.
Si les voisins ont la même alim, qu'ils le fassent aussi.

herge01

debit tres faible
« Réponse #9 le: 03 juillet 2008 13:51:50 »
ok merci je vais tester ca ce soir et je te tiens au courant

herge01

debit tres faible
« Réponse #10 le: 03 juillet 2008 16:35:59 »
Citation de: un simple freenaute
Oups, je m'suis gourré c'est bien TPI ;)
Débranche ton boitier HD, reboote le boitier ADSL et teste le mutliposte, ça devrait passer.
Si les voisins ont la même alim, qu'ils le fassent aussi.
ca va avoir l'air con comme question mais je suis alle sur l'interface free et je n'ai pas trouve comment activer le multiposte

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #11 le: 03 juillet 2008 18:35:41 »
Il suffit de télécharger le logiciel, comme adslTV.
Si le routeur est activé, il y a des ports à rediriger -c'est expliqué à l'ouverture ;)

herge01

debit tres faible
« Réponse #12 le: 03 juillet 2008 19:59:53 »
j'ai reinstalle adsltv et je n'arrive pas a voir des chaines normales avec (juste les bas debits). c'est comme avant est-ce que ca ne pourrait pas etre un mauvais parametrage de mon pc( j'avais a peu pres au meme moment teste zn soft booster sense speeder ma connexion, par malheur je l'ai vire sans reinstaller les parametres d'origine)

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #13 le: 03 juillet 2008 20:43:16 »
Non. S'il n'a pas assez de débit adslTV refuse la chaine. Après avoir débranché la box HD et rebooté, et ce pour les 3, c'est mieux ?


herge01

debit tres faible
« Réponse #14 le: 03 juillet 2008 21:10:36 »
non c'est pareil j'ai essaye le debit-test mais je n'obtiens aucun resultat. mon voisin a un probleme similaire mais je me demande vraiment si je n'ai pas un mauvais parametrage(le fameux zn soft booster !)

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #15 le: 03 juillet 2008 21:46:04 »
Il faut tester les 3 alims, une des 3 me semble en cause.
Le souci de synchro est côté Freebox et non côté PC.

herge01

debit tres faible
« Réponse #16 le: 04 juillet 2008 16:53:41 »
quelles 3 alims j'ai deja fait un hard reboot de la free adsl, j'ai aussi debranche la freetv puis rebranche en appuyant sur un bouton en facade il y a autre chose ? peut-tu me faire un petit topo ce serait sympa

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #17 le: 04 juillet 2008 18:26:42 »
Les alims des 3 voisins. Ca rayonne loin.

herge01

debit tres faible
« Réponse #18 le: 04 juillet 2008 20:20:40 »
ha ok l'alim d'une seule freebox peut perturber les deux autres ? l'adsl ou la hd ? pour voir il faudrait donc en debrancher une et voir si les deux autres vont mieux c'est ca ?

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #19 le: 05 juillet 2008 14:20:42 »
HD. Le souci est connu avec les alims TPI qui peuvent agir sur quelques dizaines de mètres.
Il faudrait débrancher les 3 et rebooter une box ADSL après, puis faire un test de débit... Après si le débit est bon, trouver laquelle est en cause.

herge01

debit tres faible
« Réponse #20 le: 05 juillet 2008 15:06:03 »
ok seulement je viens d'apprendre qu'on est au moins cinq chez free dans un rayon d'une dizaine de metres ! pas simple de s'arranger


herge01

debit tres faible
« Réponse #21 le: 07 juillet 2008 17:35:27 »
bonsoir je n'ai pu encore voir mes voisins; par contre celui qui est a cote de moi a le meme type de problemes que moi , cela pourrait-il venir de la ligne free qui fourni nos deux maisons ?

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #22 le: 07 juillet 2008 17:56:34 »
La ligne FT ;)
Ou plutôt LES lignes FT, qui doivent passer par un même câble. S'il est usé c'est possible, mais ce sera difficile de le faire changer.

herge01

debit tres faible
« Réponse #23 le: 07 juillet 2008 20:36:35 »
pardon oui ft, mais j'ai toujours de bonsdebits atm : download 4207kbp et up : 1023! j'ai vu mon voisin d'en face qui la meme free que moi et pour lui tout roule

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #24 le: 08 juillet 2008 11:29:24 »
4207, c'est très mauvais avec 40,5 dB réels : j'en ai 12500 avec 41 dB...

herge01

debit tres faible
« Réponse #25 le: 08 juillet 2008 13:30:26 »
voila les dernieres infos: 2 coupures totalas (plus rien du tout) ce matin et les dernieres mesures : debit atm  down 4192 et up 1023,   attenuation d : 43 et up : 23.4 ,    marge bruit d : 82db et up 9.7 db j'ai un protocole adsl 2+ et je suis en mode interleaved .    Voila tu penses toujours que mon alim hd est malade ou free a-t-il un malaise ?

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #26 le: 08 juillet 2008 15:30:12 »
L'un ou l'autre, mais la ligne ne semble pas en cause. Maintenant, que Free ait un malaise sur plusieurs abonnés, c'est étonnant.
Donc si c'est effectivement général, l'alim d'un boitier HD -ou un autre élément perturbateur- est en cause.
Vous pourriez poster les infos ligne de votre voisin chez qui ça marche et celles d'un autre voisin chez qui ça ne marche pas ?

herge01

debit tres faible
« Réponse #27 le: 08 juillet 2008 17:40:54 »
je posterais ca des que je pourrais


herge01

debit tres faible
« Réponse #28 le: 10 juillet 2008 13:57:23 »
mon voisin dont la connexion n'a pas de probleme a des chiffres similaires aux miens,

Vincent_94

debit tres faible
« Réponse #29 le: 10 juillet 2008 19:58:15 »
J'ai exactement le même problème. Grosso modo il y a quelques jours j'avais une connexion de 8mbits, aujourd'hui elle n'est plus que de 1.5mbit/s.

C'est quasiment impossible de regarder la TV, et quand soudainement ça marche, c'est en mode bas débit uniquement (alors qu'avant ce n'était pas le cas évidemment).

Je n'ai strictement rien touché, ça fait 2ans que je suis chez eux...

Problème chez eux ? Bizarre qu'on ne soit pas un peu plus à se plaindre!?

herge01

debit tres faible
« Réponse #30 le: 11 juillet 2008 13:09:40 »
exact tout marchait bien jusqu'a ce que je fasse une reinitialisation de la free adsl , apres quoi tv bas debit ou si debit standard internet qui rame a mort. J'ai vu mon voisin ce matin c'est strictement la meme situation et son beauf qui habite en face itou, il y a quand meme des coincidences bien etranges non ?

Vincent_94

debit tres faible
« Réponse #31 le: 12 juillet 2008 13:42:31 »
Ah on a exactement les mêmes symptômes, je suppose que ça n'est pas un hasard...
J'ai envoyé un mail à Free, j'attends la réponse mais je n'espère pas grand chose. Je pense que c'est un problème au niveau de leur infrastructure.

Dans quel département tu habites ??

herge01

debit tres faible
« Réponse #32 le: 12 juillet 2008 13:56:56 »
bonjour le 27 l'eure et j'ai aussi envoye un mail a l'assistance mail car le tchat est injoignable et comme toi je n'espere pas de miracle

Vincent_94

debit tres faible
« Réponse #33 le: 12 juillet 2008 17:28:30 »
Moi en ile de France, dans le 94, c'est pourtant pas la porte à côté !

J'ai testé ma BP, il semble que l'upload ne soit pas altéré chez moi, voici les données reçues:
Débit descendant : 1.67mbit/s
Débit montant : 1.00mbit/s

Les caractéristiques de ma ligne indique pourtant " Attainable bitrate     1088 kb/s (up)      7753 kb/s (down) ", ce que j'avais à atteindre depuis plus d'1ans jusque là sans trop de problème.

Ce qui est curieux c'est que le débit descendant à l'air d'être stable, comme si la connexion étant purement et simplement bridée :/

herge01

debit tres faible
« Réponse #34 le: 12 juillet 2008 20:02:29 »
moi ce soir avec la tv en bas debit allumé 1.59 en down et 0.936 en up et mes caracteristiques de lignes sont attainable bitrate            945 en up et 9708kbs en down


un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #35 le: 13 juillet 2008 11:17:30 »
Les infos ligne sont bloquées depuis 1 an (19/06/07) sauf sur la TV.

herge01

debit tres faible
« Réponse #36 le: 13 juillet 2008 20:29:24 »
ok je ne savais pas par contre je viens a l'instant de debrancher l'alim de la free hd et j'ai fait un test (celui sur la page de free) et de 1.59Mbit zn download je passe direct a 3.12 je suis scié; un 2eme donne 3.09

gugglebens

debit tres faible
« Réponse #37 le: 14 juillet 2008 08:03:41 »
même problème que vous et cela dure depuis 2 mois le débit c est affaissé et je ne recoi plus la télé

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #38 le: 14 juillet 2008 10:34:56 »
Ben voilà hergé, c'est ton alim, en tout cas au moins elle. Il ne reste plus qu'à prendre un test de débit fiable (téléchargement d'un iso par exemple, sur http://test-debit.free.fr/)
@gugglebens : tu vois que les causes sont variées, ça peut venir de Free sur certaines positions de DSLAMs, plus fréquemment de la freebox ou d'un vieillissement de l'installation interne, et la ligne assez rarement.
Bref, poste nous tes infos ligne comme les autres :)

herge01

debit tres faible
« Réponse #39 le: 14 juillet 2008 13:03:39 »
j'ai telecharge le test et avec la hd allumee je chargeais a 213ko/s de moyenne par contre la hd eteinte je tournais a 406ko/s de moyenne.  Mais je fais quoi avec cette image iso car je n'arrive pas a l'utiliser

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #40 le: 14 juillet 2008 13:12:46 »
C'est juste pour voir le débit auquel elle arrive, il ne faut pas la télécharger en entier ;)
Il faudrait rebrancher le boitier HD et poster l'historique des synchros (sous les caractéristiques de l'interface TV, flèche jaune), notamment la ligne 'mise en route' et la ligne d'en dessous si elle correspond à la mise en route du boitier HD.

herge01

debit tres faible
« Réponse #41 le: 14 juillet 2008 13:19:55 »
je n'avais pas debrancher le boitier hd mais juste eteint avec la telecommande le test est-il valable quand meme ?


herge01

debit tres faible
« Réponse #42 le: 14 juillet 2008 13:31:53 »
j'ai quand meme regarde sur la tv et c'est dans "information reseau c'est ca "? ca donne juste up: mise en route :  4273/1023  et sur l'autre ligne down il y a 0/0

Vincent_94

debit tres faible
« Réponse #43 le: 15 juillet 2008 21:02:45 »
Reprise synthétique de mon problème, identique à Herge :
Du jour au lendemain mon débit à chuté sans raison apparente.  Les premiers jours des perturbations je n’avais plus de TV, parfois même plus du tout internet.
Aujourd’hui internet remarche, plus lentement qu’avant, et la TV ne passe qu’en mode bas débit avec des coupures de temps à autre…

J'ai testé ma BP sur le site de free, il semble que l'upload ne soit pas altéré chez moi, voici les données reçues:
Débit descendant : 1.67mbit/s
Débit montant : 1.00mbit/s

Les caractéristiques de ma ligne (sur le site de Free)  indique " Attainable bitrate      1088 kb/s (up)       7753 kb/s (down) ",  même si ces infos sont bloqués  depuis  1ans maintenant, c’est grosso modo le débit que j’arrivais à atteindre auparavant.

Les infos du boitier HD m’indiquent les caractéristiques suivantes :

Débit ATM    :  2089 kbp/s (down) 1049 kbp/s (up)
Atténuation    :  46.00 db (down) 25.10 db (up)
Marge de bruit    :  7.70 db (down) 7 .60 db (up)
FEC       :  0 / 0
CRC      :  0 / 0
HEC      :  9/20
Historique des connexions :
Etat : UP
Date : mise en route
Débit : 2552/1040

Marque de l'alimentation du boitier HD : TPI

En rebootant plusieurs fois le modem j’arrive à baisser l’HEC et obtenir un débit légèrement supérieur, 2527 kbps/s.

Je télécharge à 250ko/s, soit 2 fois moins qu’avant environ.


Free à répondu à mon mail de détresse en me proposant des trucs qui n'ont rien donné (hard reboot, vérification de câble, condensateurs...)

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #44 le: 15 juillet 2008 21:15:31 »
Le HEC est remis à 0 à chaque reboot, c'est un compteur d'erreurs...

Débranchez l'alim TPI et rebootez le boitier DSL, puis faites un bon test de débit sur http://test-debit.free.fr/.

Vincent_94

debit tres faible
« Réponse #45 le: 16 juillet 2008 00:43:07 »
Toujours le même résultat, débit à 250ko/s.
Vitesse estimée à 2mbit/s

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #46 le: 16 juillet 2008 08:14:29 »
Alors il faudrait tester un autre modem ADSL2+ si c'est possible.

Vincent_94

debit tres faible
« Réponse #47 le: 16 juillet 2008 10:35:14 »
Malheureusement non :/

un simple freenaute

debit tres faible
« Réponse #48 le: 16 juillet 2008 13:40:50 »
OK, et en laissant refroidir les 2 boitiers une nuit, puis en rebranchant le boitier ADSL -et seulement lui- ça donne quoi ?


herge01

debit tres faible
« Réponse #49 le: 18 juillet 2008 14:49:24 »
j'ai fini par avoir free (tchat) et en expliquant que je ne pouvais tester avec une autre alim (et en expliquant que l'alim debranchee je passais de 1.56 a 3.12 mega), il m'en envoie une autre j'espere que ca va speeder pour la livraison. J"ai egalement eu le depanneur qui devait venir, et quand je lui ai dit que je savais d'ou ca venait il a dit "ha le boitier d'alim" avant meme que je lui dise ; je vous tiens au courant