Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« le: 12 mars 2008 21:15:36 »
Voilà, j'ai tenté de créer un télésite (plutôt une "ébauche-annonce" pour le moment) mais je rencontre un problème on ne peut plus idiot : l'interface Free m'indique que mon site est injoignable (et donc retiré de la base), alors qu'il ne l'est pas !

l'url entrée est la suivante : http://conline.free.fr.sixxs.org/telesite/

elle est parfaitement joignable en ipv6, donc je ne comprend pas trop. J'ai bien évidemment tenté de supprimer/recréer le télésite, sans succès.

Le but de ce topic serait de savoir si d'autres personnes se trouvent dans le même cas. Attention ! ce n'est pas un topic de support pour expliquer où et comment se procurer une ipv6, mais uniquement un recueil de témoignages concernant les personnes absolument certaines de leur coup.

nickole

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #1 le: 12 mars 2008 22:32:13 »
Salut Yohann,

Un truc tout bête : il se pourrait que le site ait été censuré à cause de son nom = "conline" ;)

Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #2 le: 12 mars 2008 22:43:41 »
euh ! Quelle importance vu que l'url n'est même pas visible, normalement. Tu penses vraiment que c'est ça ? :p

nickole

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #3 le: 12 mars 2008 23:37:58 »
Hypothèse erronée (:
Si on tape juste l'url du site on voit bien la page à la racine ;)


Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #4 le: 13 mars 2008 10:21:00 »
le plus frustrant c'est que je peux parfaitement voir mon télésite en allant dans "Mes télésites" sur la Freebox. Donc pourquoi reste-t-il marqué comme "injoignable", mystère.

Je vais essayer d'héberger la page ailleurs, mais c'est pénible...

del65

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #5 le: 13 mars 2008 11:39:40 »
Même problème sur un hébergement "au12.info".
( http://sitedel.au12.info -non publié-)

Le site est parfaitement joignable, mais est affiché comme injoignable : pourtant il ne s'agit pas comme sixx d'un proxy IPV4->IPV6  mais d'un hébergement mutualisé IPV6.

Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #6 le: 13 mars 2008 12:32:47 »
hum... et je suppose que tout comme moi, tu peux consulter ta page en allant dans "Mes télésites" sur la freebox ? :p


Pour ma part, j'ai fait 3 tests :
http://conline.free.fr.sixxs.org/telesite/
http://reseau007.free.fr.sixxs.org
http://www.cafegaming.fr.sixxs.org/telesite/

Tout est "injoignable" (alors que ça marche bel et bien). Y'aurait-il un souci avec Sixxs ? (c'est le seul point commun que je vois entre tout ça).


-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #7 le: 13 mars 2008 12:55:56 »
idem,

pour l'instant je fais des test de page, mais il reste de type injoignable. L'ipv6 utilisée est une machine sur ma ligne Free... le site est cependant joignable dans 'mes télésites' ...
Si tu veux pour tester je peux le mettre sur une dédibox dans la journée pour voir si c'est pareil

Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #8 le: 13 mars 2008 12:58:17 »
bon, donc ça ne semble pas être Sixxs non plus. Un bug directement du côté de chez Free ? Je ne vois que ça. Faudrait réussir à leur faire remonter le problème maintenant.

-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #9 le: 13 mars 2008 13:03:08 »
je viens d'en activer un (  y'a rien dessus de spécial ) celui ci est sur une dédibox, il ne me dit pas injoignable. (divers - test joignabilité )

-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #10 le: 13 mars 2008 13:07:37 »
Citation de: yoann007
Faudrait réussir à leur faire remonter le problème maintenant.
c'est pas gagné !

-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #11 le: 13 mars 2008 13:12:14 »
Synthèse des tests et problèmes :
Télésites :
 - Télésite sur Dédibox : OK
 - Télésite sur un PC fixe relier par cable sur ma connexion Free avec la page apache2 par défaut : OK
 - Télésite sur mon portable (plus pratique pour etre devant la TV) lui en wifi (ca ne devrait rien changer) avec une image de fond en mp2v et des headers qui sont censé etre les bons : Injoignable.

Va comprendre ...

nickole

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #12 le: 13 mars 2008 13:13:19 »
Essaye avec l'url http://[2a01:e0b:1:24:240:63ff:fee5:c50e]/ ça devrait marcher

-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #13 le: 13 mars 2008 13:21:44 »
pour finir, j'ai mis le meme télésite sur mon PC fixe que sur mon portable, meme distrib linux, meme version d'apache, meme config, meme ligne freebox, la seule différence est la connexion pour l'un en ethernet, l'autre en wifi, celui en filaire est joignable et pas l'autre (enfin si mais pas dans le catalogue).
J'ai peut etre fait une erreur en laissant actif mon site dans la console de gestion Free et mon laptop s'est mis en veille prolongée cette nuit donc il devait etre indispo pendant la nuit, peut etre qu'il a été classé comme non joignable suite a une trop longue indisponibilité.

voila voila ça pourra peut etre aider a résoudre le probleme .


Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #14 le: 13 mars 2008 13:25:50 »
je suis complètement perdu (:

serait-ce possible que le contenu de la page même soit un souci ?

-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #15 le: 13 mars 2008 13:28:55 »
je ne pense pas, j'ai copié a l'identique mon /var/www sur mes 2 machines, le contenu est le meme, la config d'apache est la meme aussi.
Je viens de faire un ping6 depuis une dédibox sur mes 2 machines. j'ai 39ms et 41ms de moyenne respectivement pour celui joignable et l'autre. c'est peut etre l'indisponiblité de plusieurs heures cette nuit qui a "blacklisté" mon télésite sur mon pc portable.

nickole

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #16 le: 13 mars 2008 13:30:47 »
Oui s'il n'est pas compatible pour le Html entre autres.

Citer
1) Vérifier que ton site est bien disponible sur un serveur supportant l'ipv6 (attention les Dedibox sont victime d'un bug sur le sujet)

2) dans l'URL mettre de préférence l'adresse IPv6 plustot que www.monurl.amoi

3) Vérifier que ca ne soit pas du dhtml, l'interface Telesite ne le comprenant pas (pas de html 4.x, seulement du 3.x maxi)

4) ne pas utiliser des images en format autre que gif ou png, les autres formats ne sont pas compris (d'où 'absence totale d'images sur mon blog).
Source : http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=167311&highlight=telesite+telesites

Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #17 le: 13 mars 2008 13:41:12 »
le point 2 est intéressant... y'a pas un endroit où on peut obtenir l'IPv6 en ligne à partir du nom de domaine ? je n'ai pas activé l'IPv6 chez moi.

-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #18 le: 13 mars 2008 13:48:42 »
Yoann >> Ce qui est étrange (je ne connais pas trop sixxs.org) c'est que si tu donne le nom de domaine : http://reseau007.free.fr.sixxs.org/ ton télésite est accessible. par contre l'ipv6 associée est  2001:838:2:1:2a0:24ff:feab:3b53, et a mon avis c'est la qu'il y a problème car en mettant dans un navigateur l'url : http://[2001:838:2:1:2a0:24ff:feab:3b53]/ on serait censé avoir le meme site .. et non là c'est un message d'erreur de sixxs.org !

message :
SixXS IPv?Gate: 501 Couldn't determine the protocol you want to use
Couldn't determine the protocol you want to use.
Gateway: http://ipv?gate.sixxs.net

Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #19 le: 13 mars 2008 13:57:35 »
bon, j'ai fini par ouvrir un espace télésites sur au12.info et là ça marche (url : http://www.yoann007.au12.info )... faut vraiment pas chercher :/

-=Ben42=-

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #20 le: 13 mars 2008 14:15:43 »
ouep sixxs, en utilisant le suffixe "sixxs.org", fourni un service de type "proxy" qui doit surement etre incompatible avec les télésites. La connexion par ip ne peut etre établie entre les freebox et le site directement. A mon avis ce doit etre l'origine du problème ... Ce qui n'explique pas pourquoi le mien est pas joignable :(


Clémence T

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #21 le: 13 mars 2008 15:29:20 »
J'ai remarqué qu'il faut utiliser l'adresse ipv6 des adaptateurs ethernet, si vous êtes en routeur : exemple vous hebergez un site sur un pc en filaire sur un carte pci ethernet : vous mettez http://[adresseipv6delacarteethernet]:80 dans la console telesite de free.

Si vous decidez de changer et de mettre plutot le site sur votre portable en wifi, vous mettez http://[adresseipv6delacartewifi]:80

Sachant que l'ip est evidemment différente d'un adapt à l'autre, et pour les afficher un simple ipconfig suffit.

clemenichou

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #22 le: 14 mars 2008 13:52:54 »
Bonjour, j'ai exactement le même problème...

Mon télésite se trouve déjà chez au12.info...

Le plus surprenant, c'est que j'ai 2 télésite sur le même espace au12.info :

http://claymon.au12.info  celui ci fonctionne

http://claymon.au12.info/regis/   celui-ci est indiqué comme injoignable...

Bien sur, j'arrive à y accéder depuis "mes télésites"

Je n'ai pas envie de le supprimer pour le remettre en ligne étant donné que 148 personnes l'ont mis dans leurs favoris, qu'il y a eu 160 vote et 17848 vues...

SVP Free, réglez ce bug, merci.

Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #23 le: 14 mars 2008 15:12:07 »
le mien marche bien maintenant, mais est désactivé une fois par jour environ, ce qui fait que je suis obligé de le recréer, et donc perdre mes favoris, mes vues... :/

Terence

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #24 le: 16 mars 2008 07:57:48 »
Sur un autre fil de conversation de ce forum : http://www.freenews.fr/forum/viewtopic.php?id=39712

Citation de: Terence
J'avais laissé un site devenu injoignable pour une raison inconnue, le (re)ajoutant pour le remettre en ligne, mais oubliant de supprimer l'ancien dans la foulée, comme je le fais d'habitude, le site étant le même et son ajout ne visant qu'à le rendre de nouveau joignable. A ma grande surprise, deux jours plus tard, sans que je ne fasse rien, le site injoignable mais non supprimé est réapparu dans la liste des télésites accessibles !  Avec tous les votes et les favoris tels qu'ils étaient avant qu'il devienne "injoignable" !  Free aurait-il lu ce forum est changé quelque chose dans sa gestion du ping ? Mystère. A suivre, donc...
Pour vous, qui êtes également comme moi hébergés par au12.info, confirmez-vous aussi que ces interruptions génantes ont cessé, ou au contraire pas ?

ramvis

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #25 le: 16 mars 2008 09:32:14 »
Je suis hébérgé au12.info depuis le 14 mars et il est à 100% fonctionnel. jamais de coupures. J'avais crée et publié mon site le 8 mars mais avec l'ancienne passarelle proposé dans le forum ne fonctionnait pas pour les images. Maintenant c'est nickel. Contrairement comme c'est indiqué, j'ai dû convertir toutes les images en gif (et non en png) même avec fbx HD.
mon pseudo : rogvischd
Cat divers.
Justement le problème est de savoir comment voient les autres sur leurs télés. J'ai un LCD 82 cms.
Salutations.

Yoann Ferret

Injoignable toi-même ! (:
« Réponse #26 le: 16 mars 2008 11:31:56 »
plus de coupures de mon côté non plus. Pourvu que ça dure !