stimo

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« le: 19 octobre 2005 17:03:31 »
tout d abord bonjour a tous!
voila , habitant strasbourg neudorf (neu67 ,ligne 1480 environ, 18 Db en pertes) et etant connecte en adsl2+je ne comprends pas pourkoi je suis seulement a environ 3200 kb/s  .....
config : atlon 2500+ , gf6800, cooling zalman
et freebox v4 en mode routeur et wifi.
merci d avance de ttes vos reponses!

RONAN

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #1 le: 19 octobre 2005 17:05:22 »
tu as vérifier si il n'y avait pas un condo sur  la prise principale
http://www.freenews.fr/index.php?itemid=494

stimo

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #2 le: 19 octobre 2005 17:13:03 »
pas de condo ..  j ai installe la ligne!
d autres idees ?
merci ronan pr ton aide!

stimo

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #3 le: 19 octobre 2005 17:13:57 »
ps en debut d' abonnement je tourne bien
vu ke j ai fait un dl a plus de1.7 megs


stimo

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #4 le: 19 octobre 2005 17:16:47 »
re ps :  j ai touche a ma freebox pr essayer de la configurer pr "emule ". et ui j essaye de telecharger  mais autre pb je reste en lowid bien ke j ai suivie le tutorial de ce meme site pr " confugurer le freebox pr emule "
http://www.freenews.fr/index.php?itemid=454&catid=9

RONAN

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #5 le: 19 octobre 2005 17:16:55 »
tu as fait un essai en debranchant les telephones ?

stimo

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #6 le: 19 octobre 2005 17:18:42 »
je vais essayer! merci encore  bien ke mon tel sois juste raccordea la free( au risque de dire une betise )


RONAN

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #7 le: 19 octobre 2005 17:21:58 »
tu peux essayer en branchant un cable directement au cuivre et en regardant avec les fléches de la tv commande le debit qui s'affiche sur l'écran de la freebox ...

phil67

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #8 le: 19 octobre 2005 20:43:05 »
c'est 3223 kb/s affiché sur l'écran de la télé?
Car en wifi ,tu auras jamais les  20 mégas!
Moi ,je suis à 270 m du NRA et je mesure en connexion par carte ethernet,maxi 14500 kb/s ( tv éteinte )
Mais  bon ,je me plains pas par rapport  à mon abonnement antérieur chez EVC !

RONAN

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #9 le: 19 octobre 2005 20:45:14 »
J'avais pas vu le problême doit être le wifi tu as essayer en ethernet ???

stimo

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #10 le: 20 octobre 2005 15:37:26 »
merci a phil67 et a ronan pr leur aide et oui cela doit etre le wifi la cause! mais juste pr info si tu voulez bien
 m' expliquer le pourkoi, histoire de comprendre . et merci encore a vs deux.

Mathieu

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #11 le: 20 octobre 2005 15:55:01 »
Le débit en WiFi est bien moins important d'une liaison filaire (de préférence en Ethernet), vu que le sans-fil, c'est trèèès sensible à la distance/aux perturbation etc (et c'est jamais super performant).

RONAN

3223 Kb/s au lieu du 20 megs ?
« Réponse #12 le: 20 octobre 2005 17:16:22 »
Et la carte fournit par free et pas toujours au top on m'a conseillé celle là Linksys WPC54G - Carte PCMCIA sans fil IEEE 802.11g (54 Mbps)
mais bon j'ai préféré me un cable pour l'ordi principal ;)