ryu

pb de debit
« le: 05 février 2006 09:37:09 »
bonjour a tous !

voila j'habite au pontet pres d'Avignon( NRA PON84) et depuis samedi j ai un gros probleme de debit ...je suis normalement en adsl max degroupé 7mo mais depuis samedi je me retrouve avec une connection en dessous d'un 56k ! au vue des differents test de debit effectués , je depasse pas les 56k !

alors jai testé ma freebox v4 en mode usb , ethernet ....pareil
sagem fast 800 usb ....pareil ou pire jarrive mem pas a accroché le serveur distant!

voila je voulais avoir si d autres freenautes avait les memes soucis avant ke jappelle free !

Merci et a+

mrclean06510

pb de debit
« Réponse #1 le: 06 février 2006 05:41:55 »
moi je suis à carros dans le 06 et en non degroupé.. c'est lent que ca en peut plus. Connecté soit disant à 7616Kb et 1024en upload et je plafonne dans le meilleur des cas à 250ko/s :'( ... ca devient insupportable je commence a en avoir marre de tout ces FAI qui font des prestations de ....plus ca va et moins ca marche

frederic1054

pb de debit
« Réponse #2 le: 09 février 2006 13:28:29 »
salut!

me concernant j'habite dans marseille même et voilà que depuis 3 semaines je suis passé de 10 à même pas 1 méga!!!
je suis en dégroupage total adsl2+ donc depuis plus de télé...
après plusieurs appels à la hotline et un déplacement sur le site, ils m'ont dit que le problème venait de chez moi!
j'ai aussi testé le speed touch usb d'alcatel et impossible d'établir de connexion!
la hotline va surement envoyer quelqu'un au niveau du dslam dont tu dépends si tu as une perte de débit anormale. pour moi ça n'a rien changé...
ils m'ont dit de virer le condensateur dans ta prise téléphone, de supprimer les rallonge ou encore de changer ton filtre, puis il te propose de t'envoyer un technicien à domicile que tu paye 90€ si le problème vient effectivement de chez toi...

si quelqu'un a une solution au problème, merci de nous aider!!!

@+

supremelcf

pb de debit
« Réponse #3 le: 09 février 2006 15:49:42 »
Slt tlm. Ben moi c'est pareil je suis dans le var et j'ai enormenent de probleme de debit! apres test de la BP sur des site comme zdnet ou mire ip j'ai vu que mon debit etait equivalent a un 56K (5Ko/s en DL). Mais en fesant des tests de DL sur site free j'ai vu que je pouvait DL a 300Ko/s. Bizzare comme ci il y avait un bridage! Actuellement j'ai trouvé une soluce (marche pour moi) je passe par le proxy de free au niveau de mon navigateur et aussi au niveau de mon telechargeur. Pour info je suis en non degroupé et je DL a 800Ko/s Max selon les site biensur :) . Donc au pire essayer de passer par le proxy de free

pour info:

proxy.free.fr port de connection: 3128.

Voila j'espere que ca pourra aider certain d'entre vous en attendant que la situation s'ameliore. LCF


genesiss2008

pb de debit
« Réponse #4 le: 10 février 2006 15:30:22 »
pareil pour moi le debit est vraiment pourri depuis quelque jour a saint cyr

merci pour l'astuce supremelcf sa arrange un peu de 5ko/s je suis passez a 300ko/s

frederic1054

pb de debit
« Réponse #5 le: 11 février 2006 11:49:35 »
ben me concernant proxy ou non c'est pareil...
une autre solution???
merci en tout cas