alphaG

Son 5.1
« le: 05 mars 2010 18:20:05 »
Bonjour, je n'arrive pas a obtenir le son 5.1 sur mon ampli AV, pourtant je suis en HD avec connexion optique pour le son et HDMI pour la vidéo!
Par contre le son 5.1 est OK à partir d'un film mkv du disque dur !
Free diffuse t il en 5.1 ? ou y a t il un soucis ?

alphaG

mbgspc

Son 5.1
« Réponse #1 le: 05 mars 2010 22:17:16 »
Bonjour,

alors j'ai mis du temps à trouver.

Certaines chaines diffusent en 5.1 mais pas tout le temps.

Pour passer en 5.1, si disponible, il faut allez dans info puis langues. Par défaut c'est français. Quelque fois, vous aurez anglais. Choisissez anglais et... Tiens c'est encore en français. Oui mais en 5.1.
Etonnant non ?

mbgspc, Hadopi Ready (http://hadoppi.blogspot.com/)

alphaG

Son 5.1
« Réponse #2 le: 08 mars 2010 10:00:22 »
C'est vraiment étonnant oui !
J'ai testé plusieurs fois ces jours çi, chez moi ca fait rien, ca reste en toujours sétréo! (alors que je suis en "Auto" donc ca devrait commuter)
bizarre !!!! et énervant même

mbgspc

Son 5.1
« Réponse #3 le: 08 mars 2010 23:19:13 »
Auto ne fonctionne pas. IL faut forcer le mode vidéo à HD.
Tu sais que tu es en HD sur la barre de titre de la chaine (FRANCE2 HD au lieu de France2).
Attention, il faut au moins 7Mo de bande de débit ATM (presque 8 en fait).

Personnellement, je me suis rendu compte de la présence du 5.1 sur mon ampli (relié à la FB via la fibre optique) : un petit logo apparait sur certaines chaines en HD avec la langue qui va bien.

Bon courage.


alphaG

Son 5.1
« Réponse #4 le: 10 mars 2010 18:04:18 »
oui c'est ca, je suis bien en HD, mais ya pas de 5.1 pour le son ! (ma FB est aussi relié en optique)
j'ai beau essayer dans le menu langue de la FB mais rien y fait
Es tu sûr que tu reçois du 5.1 en ce moment par la FB ?

mbgspc

Son 5.1
« Réponse #5 le: 10 mars 2010 18:09:54 »
Je vais regarder ce soir et tiens au courant
A+

alphaG

Son 5.1
« Réponse #6 le: 23 mars 2010 12:53:30 »
des nouvelles? je n'y arrive toujours pas à avoir du "vrai" 5.1 sur le Freebox

alphaG