Ash67

Problème de débit sur MCK67 ?
« le: 08 avril 2007 16:10:35 »
Bonjour,

depuis dimanche dernier j'ai un problème de débit sur le download qui varie au maximum entre 10 et 50 ko/s selon les heures (c'est généralement plus rapide tôt le matin). Je suis en en offre IP/ADSL Débit Maximum.

J'ai déjà regardé avec un assistant de chez Free d'où pouvait venir le problème et après tests (changements de filtres, de cables, liaison directe, sur sagem, etc...) on en a convenu que le problème ne venait ni de ma freebox, ni de mes pc et puisque ma ligne est synchro correctement que cela pouvait venir de mon DSLAM/NRA.

Est-ce que d'autres freenaute qui sont sur le même NRA ont ce genre de soucis ?
Que puis-je faire pour régler ce problème ?

Merci d'avance.

Chuck57

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #1 le: 09 avril 2007 00:28:19 »
Bonsoir ,

dimanche dernier j'ai connu le même probleme. J'ai également contacté la hotline Free mais la personne m'a indiquée que çela ne provenait pas de ma ligne. Finalement j'ai résolu mon problème en débranchant ma freebox pendant quelques heures et le debit est redevenu correct.

Ash67

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #2 le: 09 avril 2007 10:50:13 »
Es-tu sur le même NRA ?

Chuck57

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #3 le: 09 avril 2007 11:51:31 »
Non sur ppp57


Ash67

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #4 le: 09 avril 2007 12:52:28 »
Et tu avais le même problème ? Un débit proche du 56k en dl et au max pour l'envoi ?
Depuis combien de temps tu as eu ça ?

Chuck57

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #5 le: 09 avril 2007 15:03:57 »
J'ai eu ça le dimanche 1 er avril
Mon débit etait de 5ko/sec (habituellement 650 ko/sec).

Ash67

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #6 le: 09 avril 2007 15:34:32 »
Moi aussi j'ai eu ça le 1er Avril.
Mais combien de temps tu es resté comme ça avant de faire ta manip et que ça disparaisse ?


Chuck57

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #7 le: 09 avril 2007 19:03:21 »
Je suis resté comme ça pendant 5 jours

Ash67

Problème de débit sur MCK67 ?
« Réponse #8 le: 09 avril 2007 20:29:07 »
J'ai essayé de mon côté mais ça ne change rien.
Comment puis-je faire réagir free de ce problème ?

edit: en fait je l'ai éteind plus longuement et depuis j'ai retrouvé mon débit ! Je vois pas trop où est la logique là-dedans et d'où ça peut venir :/