patrice

surveillance
« le: 06 novembre 2005 13:52:18 »
SLT à tous

je suis dans le 31 et je vais souvent dans le 40.
J'ai un aquarium que je voudrais srveiller   XP,Webcam,page perso FREE
Mon pb, je ne connais pas grand  au WEB sauf bien sur les resaux persos.
HELP
merci

wuki

surveillance
« Réponse #1 le: 06 novembre 2005 14:43:37 »
tu prends un logiciel style http://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/webcam_et_surveillance/fiches/50086.html
certains peuvent directement upload sur un FTP

FreeBzH

surveillance
« Réponse #2 le: 06 novembre 2005 15:06:04 »
sinon si tu as un pc sur place... tu peux utiliser un logiciel du genre webcam32 qui t'upload sur un ftp les images... et si tu veux qu'elle défile sur une page perso... tu utilises un scrip java

sinon tu peux faire un scrip cgi pour recup les img puis toujours javascrip pour rafraichir la page...


pour le javascript tu peux faire un truc du genre :

< p align="center">
< script language="JavaScript">
function reloadImage() {
if (document.images) {
document.images.myImageName.src = 'easywebcam.jpg?' + (new Date()).getTime();
}
setTimeout('reloadImage()',30000);
}
setTimeout('reloadImage()',30000);
< /script>

dans lequel tu modifies le nom de l'image et ses dimension (ici : 320*240) puis le temps de rechargement...




ou alors tu utilises juste ce code html :


surveillance aquarium


webcam surveillance aquarium






Webcam rafraîchie toute les secondes.



de cette façon, c'est très simple... et il suffit d'installer un logiciel qui upload la capture sur ton ftp dans le repertoire /webcam/ et sous le nom snap.jpg

tu as juste à placer dans ce repertoire un applet java que tu peux trouver ici

bien sur il faut une page html dans ce repertoire /webcam/ ... page que tu crées avec ton editeur de texte... genre notepad et dans laquel tu copie colle le code ci-dessus... (sans oublier de modifier les parametre en question).

voilà :)

si pb n'hésite pas...

patrice

surveillance
« Réponse #3 le: 06 novembre 2005 15:33:34 »
meci on vas essayer


Mathieu

surveillance
« Réponse #4 le: 06 novembre 2005 16:11:45 »
Ah et oui, vas y molo sur la fréquence de rafraichissement, sinon le serveur FTP va faire la gueule je crois (et coucou Tyrosse hein).

FreeBzH

surveillance
« Réponse #5 le: 07 novembre 2005 22:22:01 »
de toute façon le logiciel qui upload est souvent limité à une img par seconde... donc pour le script autant mettre le rafraichissement à 1sec...

patrice

surveillance
« Réponse #6 le: 08 novembre 2005 06:33:19 »
ok merci je vais essayer