feydakine

Nouveau
« le: 02 novembre 2006 13:25:46 »
Bonjour a tous,

Je suis nouveau sur freenews et j'ai quelques petits soucis avec ma connection.

J'ai un debit de 1,8Mo d'apres le test de la ligne et j'ai des amis qui sont sur le meme dslam qui ont nettement plus.

voici les infos de ma ligne

-------------------------------------------------------------

Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé

NRA (1) : ROB76
Longueur : 974 mètres
Affaiblissement (2) : 14 dB

Votre adresse IP/masque 81.56.117.205 / 24
Passerelle (gateway) 81.56.117.254

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM rob76-2 ligne 12 / 5 / 0 (3)  
Uncompatible line conditions 0  
Unselectable operation mode 0  
Spurious atu detected 0  
No lock possible 0  
Forced silence 0  
Protocol error 0  
Timeout 0  
Attainable bitrate 245 kb/s (up) 948 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 683 (far) 245 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 43 dB (up) 38 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 6 dB (down)
Output power 11 (up) 18 (down)
      Interleave
  Fec 1537326 (far) 6449 (near)
  Hec 10 (far) 164 (near)
  Crc 17 (far) 123 (near)
  Rx cells 54128  
  Tx cells 259002  
      Fast Path
  Fec 1537326 (far) 6449 (near)
  Hec 10 (far) 164 (near)
  Crc 17 (far) 123 (near)
  Rx cells 54128  
  Tx cells 259002  
Interleaved profile required for G-DMT lite 0  

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0  
 
-------------------------------------------------------

Pourriez-vous me donner votre avis et vos conseils

Merci d'avance

Feydakine

Bernard

Nouveau
« Réponse #1 le: 02 novembre 2006 13:40:32 »
Bonjour.
il te faut mettrele mode patate pour plus de debit
dans reglage fastpath

feydakine

Nouveau
« Réponse #2 le: 02 novembre 2006 13:50:52 »
2 petites choses que je n'ai pas précisées :

La FB reboot plusieurs fois par jour.

Pas de télé possible alors que dans les caractéristiques il est indiqué que c'est possible.

KESAKO ??

Feydakine

Gunther

Nouveau
« Réponse #3 le: 02 novembre 2006 14:47:05 »
tu pourrais préciser si c'est 1,8Mo/s ou bien 1,8Mbits/s..car ca change énormément !!
Sinon, tu as un problème à ton installation téléphonique, ca c'est clair!!!
14dB d'atténuation théorique pour un bitrate attégniable de 945Kbits/s, c'est louche!
De plus :

Attenuation 43 dB (up) 38 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 6 dB (down)

Ceci est anormal..
Tu devrais avoir une marge de bruit de 15 environ.
C'est pour ça que tu as des déconnexions régulières.
1 : enlever tous les condensateurs de tes prices.
2 : essaie de connecter ta freebox sur la 1ere prise de téléphone, celle de l'arrivée de france telecom.


Bernard

Nouveau
« Réponse #4 le: 03 novembre 2006 10:46:48 »
Bonjour feydakine.
Je suis d'accord avec Gunther tu doit avoir un condensateur qui est sur ta ligne cela y ressemble fort.
Le condensateur peut être dans une des prises ou sur la réglette de distribution de france telecom si tu as un parafoudre cela aussi peut arriver si un des fusibles est a la terre ou également si tu as une sonnerie extérieur ft.
surtout commence par le condensateur de ft c'est le plus posible.il est rectangulaire avec trois pattes de raccordement de couleur gris ou ivoire.

lechtiot

Nouveau
« Réponse #5 le: 08 novembre 2006 17:19:48 »
+1 pour le condo, j'ai eu un soucis similaire chez des potes sur avranches et maintenant la télé est presque bien :lol: mais bon ils ont une ligne avec un affaiblissement beaucoup plus élevé.
Normalement tu ne devrais plus avoir de soucis après le retrait du condo.

Bonne Chasse @+ :)

MISEB

Nouveau
« Réponse #6 le: 08 novembre 2006 18:37:26 »
a l'arrivee de ft mets que les deux fils seulement  plus de debit


[email protected] SoLo

Nouveau
« Réponse #7 le: 09 novembre 2006 08:53:07 »
tu peux aussi mettre des filtres dans toutes tes prises telephoniques pour fermer le circuit si tu n'as pas l'envie de mettre les doigts et le tourne-vis dans la prise.
Si tu es en degroup total on peut aussi se passer de filtres. Y'a pas de basses frequences...

Gunther

Nouveau
« Réponse #8 le: 09 novembre 2006 18:08:29 »
Euh, en tout cas, il est clair que c'est chez toi qu'il y a un problème..
Ne passe pas ton temps à appeler la hotline en tout cas.
En fait, ce n'est meme pas ta marge de bruit qui est "inquiétante".Sur ma freebox (6db en up et down), elle ne se déconnecte jamais.
Franchement, le meilleur serait de laisser juste la premiere prise ft d'active et de brancher ta freebox dessus.
Teste au moins ça, c'est pas difficile et au moins tu seras fixée une bonne fois pr toute.
bon courage