ciscogues

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #50 le: 08 janvier 2007 22:31:45 »
Citation de: liberty
Est ce que c'est normale ce message dans la console "ETAT D'ACTIVATION DE VOTRE COMPTE" :

Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le dimanche 07 janvier 2007

La mise en place des équipements nécessaires à l'ouverture du service FreeBox est en cours d'installation (DSLAM). Dès que l'installation sera effective le dégroupage de votre ligne sera lancé. Merci pour votre patience.

Merci d'avance.
Salut liberty,

ça veux tout simplement dire que ta demande par web a bien été prise en compte.
Maintenant, il va falloir qu'il ai ton formulaire papier pour avoir ton aval de manière officiel, signé et surtout avoir l'autorisation de prélèvement.
Sans, j'ai bien peur que si ils ne le recoivent pas ils pourront éventuellement annuler où bloquer ton inscription.

Je te conseil d'appeler le service CO de Free pour leur demander de t'envoyer par mail le "pdf".

@+
Ciscogues.

liberty

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #51 le: 08 janvier 2007 23:38:17 »
J'ai cherché par tout je ne trouve pas le numéro de téléphone du service CO.

peux tu me passer le numéro s'il vous plait.

Merci d'avance.

ciscogues

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #52 le: 09 janvier 2007 10:13:16 »
Citation de: liberty
J'ai cherché par tout je ne trouve pas le numéro de téléphone du service CO.

peux tu me passer le numéro s'il vous plait.

Merci d'avance.
Salut liberty,

Ce doit être le n° 08 92 13 51 61 (0,34 euros soit 2,21 F TTC /mn) Le Centre est disponible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24 (voir http://www.free.fr/contact.html) ;) .

@+
Ciscogues.

liberty

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #53 le: 09 janvier 2007 12:06:02 »
Merci beaucoup ciscogues.

Pour tous ceux qui ont oublié de télécharger le fichier PDF "Autorisation de Prélèvement" Voici un lien direct :

http://img.assistancefree.fr/ADP.pdf

Voilou.

Merci encore.


zylios

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #54 le: 11 janvier 2007 12:56:06 »
Bonjour à vous tous et à toi ciscogues,

Juste pour information pour vous dire comment se passage de neuf à free.

-Inscription le Jeudi 4 Janvier à free
- Votre inscription a été validée par France Télécom le lundi 08 janvier 2007, OKAR (Etape 3)
-Coupure adsl le 9 janvier
-Votre ligne est en cours de construction par France Télécom (Etape 4)

Voilà j'en suis à cette étape. Donc je pense et je l'espère, que tout se passe bien.

J'ai hate mais bon il faut savoir être patient.
Dès que c'est bon j'envoie ma résiliation.
A la prochaine.

zylios

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #55 le: 12 janvier 2007 08:23:25 »
Suite ...

Etape 5 : Colis Envoyé le 11/01/2007

C'est pas beau tout ça ?

liberty

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #56 le: 12 janvier 2007 16:40:04 »
Bonjour,

Ben moi je suis à l'etape 4 :

      Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le dimanche 07 janvier 2007
   Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
   Votre inscription a été validée par France Télécom le mardi 09 janvier 2007, OKAR
   Votre ligne est en cours de construction par France Télécom (coupure ADSL 12 janvier)

le 12 janvier j'ai retourné le modem + pack wifi à Neuf. ;-)

A+.


zylios

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #57 le: 15 janvier 2007 08:21:05 »
Bonjour à tous,

ça y  est depuis Samedi,
Freebox at home, sans le téléphone mais bon c pas bien grave.
En tout cas débit excellent, télé adsl satisfait maintenant il ne reste plus
qu'a s'amuser, tout pour dire
que j'ai du attendre que 5 jours sans ADSL.

Passer le bonjour chez vous

titi56

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #58 le: 15 janvier 2007 08:23:48 »
bonjour
pour le tel il faut attendre 2j environ, penser a rebooter le boitier adsl.

zylios

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #59 le: 17 janvier 2007 10:03:26 »
Merci titi,

C'est justement la question que j'allais poser, actuellement ma ligne sonne occupé, mais hier encore
je tombais sur mon répondeur de neuf.
Bah merci de l'info.
Sinon je suis pleinement satisfait d'avoir free, juste une chose j'ai du régler le fastpath en sérénité, parce
que la connexion le soir ce fait un peu moins bien au niveau du serveur.
Ceci dit je l'ai depuis moins de une semaine, on verra par la suite.
Magnéto HD nikel.

A+

titi56

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #60 le: 17 janvier 2007 11:49:37 »
a tu pensé a activer ton N° Free dans ta console de gestion
sinon pour ton pb de connexion, peut etre un condo qui traine dans ta prise de tel, il faudrait nous donner tes caracteristiques de ligne (dans ta console de gestion).

liberty

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #61 le: 17 janvier 2007 12:43:06 »
ça y est moi aussi ma Freebox chez moi.

C'est super La télé marche trs bien, le reste aussi (téléphone + adsl).

Yes et c'est fini Neuf.

Bravo Free.

zylios

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #62 le: 18 janvier 2007 08:47:09 »
Bonjour à tous et à toi titi,
Je n'ai pas de pb de connexion, c'est plus un gel de la télé,

voilà mes caractéristiques :

DSLAM rob76-3 ligne 3 / 1 / 0 (3)  
Uncompatible line conditions              0  
Unselectable operation mode             0  
Spurious atu detected                       0  
No lock possible                               0  
Forced silence                                  0  
Protocol error                                   0  
Timeout                                           0  
Attainable bitrate                              896 kb/s (up) 7616 kb/s (down)
Capacity occupation                         0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave                       7616 (far) 896 (near)
Chan data Fast Path                         0 (far) 0 (near)
Attenuation                                     3 dB (up) 8 dB (down)
Noise margin                                  10 dB (up) 8 dB (down)
Output power                                  0 (up) 3 (down)
      Interleave
  Fec                                              9323 (far) 685 (near)
  Hec                                             169 (far) 202 (near)
  Crc                                             181 (far) 44 (near)
  Rx cells                                       2204686  
  Tx cells                                       75637775  
      Fast Path
  Fec                                             9323 (far) 685 (near)
  Hec                                             169 (far) 202 (near)
  Crc                                              181 (far) 44 (near)
  Rx cells                                       2204686  
  Tx cells                                       75637775  
Interleaved profile required for G-DMT lite 0  

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0  

Et j'ai une question en ce qui concerne l'activation du tél, parce que j'ai demandé de récupérer ma ligne commençant par un 02 mais
lorsque je vais dans cette console que je viens juste d'avoir aujourd'hui, il me propose un numéro ne correpondant pas au miens sois un 09,
est ce que il faut activer et une personne qui m'appellera sur mon 02 m'aura ou pas.

Je suis aussi passé en sérénité mais hier soir en regardant la télé, hop l'image c'est brusquement arrêté, j'ai voulu passé sur la tnt mais le pb c'est qu'il n'y a pas les sous titres. voilà

Merci Titi de tes réponses

ciscogues

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #63 le: 18 janvier 2007 18:54:50 »
Citation de: zylios
Bonjour à tous et à toi titi,
Et j'ai une question en ce qui concerne l'activation du tél, parce que j'ai demandé de récupérer ma ligne commençant par un 02 mais
lorsque je vais dans cette console que je viens juste d'avoir aujourd'hui, il me propose un numéro ne correpondant pas au miens sois un 09,
est ce que il faut activer et une personne qui m'appellera sur mon 02 m'aura ou pas.

Je suis aussi passé en sérénité mais hier soir en regardant la télé, hop l'image c'est brusquement arrêté, j'ai voulu passé sur la tnt mais le pb c'est qu'il n'y a pas les sous titres. voilà

Merci Titi de tes réponses
Salut zylios,

Chez Free, il faut savoir que lorsque tu te fais dégrouper avec la portabilité du n°, tu as en fait 2 numéros où tu es joignable.
Ton n° en 02 fonctionne toujours et redirige automatiquement tes appels entrants sur ton n° en 09.
En bref, si quelqu'un fait ton n° en 02, tu l'auras dans tous les cas.

Concernant le freeze d'image sur la TV, il faut désactiver le mode sérénité qui altère le flux TV (c'est ce que j'ai pu lire plusieures fois ici et là).

En espérant avoir répondu à tes questions ;) .
@+
Ciscogues.


titi56

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #64 le: 18 janvier 2007 20:32:51 »
bonsoir zylios
je confirme ce que dit ciscogues pour le tel, sur le site de free tu active ton N° free qui commence maintenant pas 09... et si tu a bien demandé la portabilité tu conserve aussi le 02... tu a donc 2 N° de tel celui que tu avais avec FT et celui de Free, par contre tu n'a qu'une ligne en degroupage total car le 02.. est redirigé vers le 09..
pour les gel d'images le mode sérénité est fait pour favorisé la qualité de l'image mais tu perd sur le debit internet, en ce moment il y a des pb général de freeze un peut partout, il suffit de voir dans les forums il en parle, moi je suis en mode standard et j'en ai eu aussi hier, tu peut essayé de repasser en mode standard, vérifie aussi que tu n'a pas de condo dans ta prise de tel.

zylios

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #65 le: 19 janvier 2007 11:35:32 »
Bonjour à vous 2 et à vous tous !!!!

Merci de vos réponses,
J'ai effectivement activé la portabilité, et hier je me suis lancer et j'ai activer le numéro en 09.. .
Pour ce qui est du gel d'image il est vrai que je ne suis pas aller sur le forum voir, donc apparement, il vaut mieux que je repasse en mode standard.
Ceci dit la télé ne m'empeche pas de faire ce que j'aime à côté ( debian ;-) )
Encore merci et puis peut etre à une prochaine sur d'autres forums ( peut etre le mien ) dans un future proche.

fly

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #66 le: 17 mars 2008 13:51:01 »
bonjour a tous,

après avoir parcouru les posts concernant mon ti problême, je ne suis pas sûr d'avoir tout bien compris....

je m'explique...

je suis actuellement chez le neuf en DT, je voudrai migrer chez free en DT.....mais voilà, cela fait au moins deux ans que je suis chez Le neuf après un dégroupage total de FT qui a été résilié dans la foulée. maintenant pour passer chez free, je n'ai que mon n° en 08.XX.XX.XX, puisqu'après vérification mon n° en 01 n'est plus attribué.....

comme il est dis dans un post précédent le n° en 01 sert de passerelle entre FT et l'opérateur adsl, mais dans mon cas, puisqu'il n'est plus attribué, je ne peux donc pas m'en servir pour mon nouvel abonnement chez free.....
je serais donc obligé de réactiver une ligne FT ? ? ? ?:(

y a t'il des personnes qui ont vécu ce genre de chose ? ? ?

merci d'avance

rodthierry

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #67 le: 17 mars 2008 14:24:54 »
Salut

pour ton passage chez free ton ancien numero est celui qui te permet de t'inscrire, meme s'il n'est plus attribue il correspond toujours à ta ligne,tu peux le verifier en faisant un test sur le site de free tu seras fixé

fly

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #68 le: 17 mars 2008 14:32:40 »
merci de ta réponse...

cela veut donc dire que je peux lancer mon inscription chez free avec cet ancien numéro FT sans résilier de suite mon abonnement du Neuf ? ? ?

rodthierry

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #69 le: 17 mars 2008 14:59:50 »
Tu peux, par contre tu risques d'avoir un nouveau numero en 01 qui te sera attribué par free

un simple freenaute

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #70 le: 17 mars 2008 16:47:32 »
Le n° de ligne risque d'être réattribué, mais de toute façon il n'y aura qu'un n° 095 (pas de portabilité : ils ne faut pas la choisir).


fly

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #71 le: 17 mars 2008 18:37:59 »
Citation de: un simple freenaute
Le n° de ligne risque d'être réattribué, mais de toute façon il n'y aura qu'un n° 095 (pas de portabilité : ils ne faut pas la choisir).
comment il risque? ? ? ça change quelque chose pour mon inscription ? ? ?
et tu dis de ne pas choisir la portabilité, a quel moment as ton ce choix là ? ? ?

un simple freenaute

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #72 le: 17 mars 2008 18:43:34 »
FT le changera peut-être, mais en pratique ça ne changera rien.
Pour la portabilité, on a le choix en fin d'inscription si la ligne avait déjà un n° porté ou n'était pas en dégroupage total.

fly

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #73 le: 17 mars 2008 18:52:56 »
dans mon cas elle est déja en dégroupage totale
donc lors de l'inscription je ne choisi pas la portabilité ?

un simple freenaute

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #74 le: 17 mars 2008 20:18:44 »
Sauf si vous avez déjà la portabilité (donc non puisque vous avez seulement le n° 08 qui répond).

fly

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #75 le: 17 mars 2008 21:21:51 »
franchement je remercie tout ceux qui m'ont apporté de l'aide ici
je vais pourvoir aller direct chez free

encore merciiiiiii:D:D:D

un simple freenaute

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #76 le: 18 mars 2008 11:48:54 »
Attention, en ce moment les délais de livraison sont de 15 jours... Prépare toi à avoir 2 semaines sans Internet (sauf si la 9box permet de se connecter chez Free, ça doit être possible avec un 3c ou 3d).

fly

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #77 le: 18 mars 2008 13:34:59 »
bonjour "un simple freenaute"

qu'entends-tu par "possible par un 3c ou 3d" ? ? ? pas assez d'expérience dans le domaine mouaaaa;)


un simple freenaute

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #78 le: 18 mars 2008 13:38:45 »
Trio3C ou Trio3D, les anciennes 9Box (gros pavés noirs).
Si c'est la belle blanche et laquée noire (NB4), je crois que c'est impossible.

fly

Passage de N9UF DT à FREE DT, est-ce possible (NRA RAI93)?
« Réponse #79 le: 19 mars 2008 09:09:41 »
merci encore de tes éclaircissements "un simple freenaute":)

je sais ce qu'il me reste a faire maintenant