yoyi015

Question degroupage
« le: 04 octobre 2006 16:50:14 »
Bonjour à tous les Freenautes,
Je suis actuellement abonné chez Alice en DT dans quelque jours je vais souscrire a FreeBox.
Lors du degroupage par Free est-ce que Free a besoin de la Facture FT ou Alice pour degroupé ?

Numéro de la ligne :     XXXXXXXXXX
Offre :    Freebox, Total Freebox, ou Total Freebox sur numéro inactif
Service Télévision :    service Télévision disponible
Service Téléphonie :    disponible
Dégroupage :    zone dégroupée
Modem :    Freebox Version 5 HD (ADSL2+)
Répartiteur :    Massena (MNA75)
Longueur :    549 m
Atténuation :    8 dB

Merci d'avance.

titi56

Question degroupage
« Réponse #1 le: 04 octobre 2006 22:22:36 »
bonsoir,
pas besoin de factures, juste le N° tel de ta ligne.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #2 le: 05 octobre 2006 18:05:13 »
Bonsoir,
Merci pour ta reponse mais Free un mandat de degroupage ?
Et j'ai une derniere question: Quel est la meilleur solution pour souscrire: telephone, internet (online) ou par couriere postale ?

Merci d'avance.

titi56

Question degroupage
« Réponse #3 le: 05 octobre 2006 21:35:13 »
perso je suis passé par internet et sans pb c'est rapide et gratuit, par courrier tu n'est pas sure qu'il recoivent le courrier ou avec du retard, par tel je ne sais pas!!
chez alice tu est en degroupe total ou a tu toujour l'abonnement FT ? si tu a toujour FT, free fera le necessaire pour resilier, tu n'a rien a faire.


titi56

Question degroupage
« Réponse #4 le: 05 octobre 2006 21:39:20 »
au vu de tes caracteristiques tu va avoir une connexion qui ferait envie a plus d'un freenautes
pour moi je suis a 1443m et 21db, la tv fonctionne nickel pas de freeze, tel et internet ok

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #5 le: 06 octobre 2006 17:36:14 »
Bonsoir,
Merci pour ta réponse je vais m'inscrire a Free par internet (online).
Oui je suis en degroupage chez Alice. Je souscrit a Free en suite dés que tous sera activé chez Free je resilie et puis renvoyer leur modem.

Bonne soirée.

titi56

Question degroupage
« Réponse #6 le: 06 octobre 2006 18:32:02 »
bonsoir,
tu a raison de souscrire a free d'abord et ensuite de resilier alice comme ca tu n'aura peut etre pas une trop longue coupure d'internet .

bonne soirée a toi aussi ;)


yoyi015

Question degroupage
« Réponse #7 le: 06 octobre 2006 18:42:54 »
Re,
Dés que je vais souscrire a Free je vous informe de la situation.

Bonné soirée à tous les Freenautes.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #8 le: 08 octobre 2006 14:44:40 »
Bonjour,
Voila j'ai commencé mon inscription chez Free et là je dois attendre 24 heures pour avoir mes identifiant.

nickole

Question degroupage
« Réponse #9 le: 08 octobre 2006 15:07:31 »
Je te conseille de résilier car quand Free va mandater FT , FT va répondre risque de répondre que ça ne colle pas parce qu'il te connait chez un autre FAI

Jc

Question degroupage
« Réponse #10 le: 08 octobre 2006 16:59:19 »
Citation de: nickold
Je te conseille de résilier car quand Free va mandater FT , FT va répondre risque de répondre que ça ne colle pas parce qu'il te connait chez un autre FAI
Non sûrement pas, il ne faut jamais résilier son ancien FAI avant d'avoir été câblé chez le nouveau, car les commandes peuvent se télescoper, et on peut arriver à une déconstruction de la ligne Free à cause de la résiliation Alice.

Le fait qu'on soit chez un autre FAI n'empêche pas FT de procéder à la commande de câblage (cf. les cas de slamming, qui en sont un bon exemple)

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #11 le: 08 octobre 2006 18:58:04 »
Bonsoir,
Je n'ai pas encore resilier chez Alice. Je resilie quand tous sera active chez Free.

Jc

Question degroupage
« Réponse #12 le: 08 octobre 2006 19:57:44 »
Citation de: yoyi015
Bonsoir,
Je n'ai pas encore resilier chez Alice. Je resilie quand tous sera active chez Free.
Voi-là ;)

nickole

Question degroupage
« Réponse #13 le: 08 octobre 2006 20:24:16 »
Citation de: Jc
Citation de: yoyi015
Bonsoir,
Je n'ai pas encore resilier chez Alice. Je resilie quand tous sera active chez Free.
Voi-là ;)
Houla faut que je revois ma copie moi heueusement que Jc a rectifié


yoyi015

Question degroupage
« Réponse #14 le: 09 octobre 2006 18:24:01 »
Bonsoir à tous les Freenautes,
Je voudrais savoir comment de temps faut-il pour avoir ces identifiant ?

Merci d'avance.

titi56

Question degroupage
« Réponse #15 le: 09 octobre 2006 18:44:56 »
bonsoir

pour une voisine j'avais fait ca demande en ligne le 22/02 et le 23/02 a 21h39 j'avais ses identifiants
donc normalement 24h.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #16 le: 09 octobre 2006 19:42:31 »
Re,
J'ai une bonne nouvelle, j'ai recu mes identifiant et je suis a l'étape 2.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #17 le: 10 octobre 2006 20:29:52 »
Bonsoir à tous Freenautes,
Je voudrais savoir comment de temps faut-il pour passé a l'etape 3 ?
http://francois04.free.fr/connex_dslam?nra=MNA75&periode=C

Merci d'avance.

nickole

Question degroupage
« Réponse #18 le: 11 octobre 2006 00:17:48 »
Environ 5 jours, si tout va bien et suivant comment ça tombe.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #19 le: 12 octobre 2006 18:12:08 »
Bonsoir à tous Freenautes,
Voilà je suis à l'etape 3 depuis 17h.
1-Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le dimanche 08 octobre 2006.
2-Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom.
3-Votre inscription a été validée par France Télécom.

titi56

Question degroupage
« Réponse #20 le: 12 octobre 2006 22:18:45 »
bonsoir,
je vois que ton degroupage progresse assez vite.


yoyi015

Question degroupage
« Réponse #21 le: 13 octobre 2006 15:58:16 »
Bonjour,
Aujourd'hui je passé à l'etape 4.
1-Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le dimanche 08 octobre 2006
2-Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
3-Votre inscription a été validée par France Télécom le mardi 10 octobre 2006, OKAR
4-Votre ligne est en cours de construction par France Télécom

Et j'ai choisi mon numero FreeBox.

algoso

Question degroupage
« Réponse #22 le: 13 octobre 2006 16:07:18 »
Citation de: yoyi015
Bonjour,
Aujourd'hui je passé à l'etape 4.
1-Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le dimanche 08 octobre 2006
2-Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
3-Votre inscription a été validée par France Télécom le mardi 10 octobre 2006, OKAR
4-Votre ligne est en cours de construction par France Télécom

Et j'ai choisi mon numero FreeBox.
T'as de la chance, car moi je suis a l'etape 2 et nous sommes le 13 octobre 2006 et en plus on est tout les 2 du 13 sauf que moi je suis dans le gobelins

 1-Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le dimanche 08 octobre 2006
2- La mise en place des équipements nécessaires à l'ouverture du service FreeBox est en cours d'installation (DSLAM). Dès que l'installation sera effective le dégroupage de votre ligne sera lancé. Merci pour votre patience.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #23 le: 13 octobre 2006 18:25:02 »
Bonsoir,
Mais tu n'es pas dans le même NRA que moi. Le tiens est GOB75 si je me trompe pas.
http://www.degroupnews.com/reseau/dep75/GOB75.html
http://francois04.free.fr/connex_dslam?nra=GOB75&periode=C

sebsport

Question degroupage
« Réponse #24 le: 14 octobre 2006 20:56:52 »
je suis un peu dans le même cas
je me suis abonné à Orange qui a merdé complètement. du coup, je vais résilier comme j'ai le droit sous 1 mois.
Puis-je m'abonner à Free en partiel même si ma ligne ADSL n'est pas construite (devrait être dans 1 semaine, voilà pourquoi j'ai résilié car trop long).  y'a-t-il un risque de conflit entre la construction ADSL Orange, la résiliation Orange et l'abonement Free

merci

kokowawa

Question degroupage
« Réponse #25 le: 15 octobre 2006 13:46:35 »
ouio

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #26 le: 15 octobre 2006 14:31:05 »
Bonjour à tous les Freenautes,
Je voudrais savoir a quel moment Free envoye la FreeBox ?

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #27 le: 16 octobre 2006 16:08:12 »
Bonjour,
Voila aujourd'hui j'ai appelé Free pour avoir ma situation ils m'ont dis que la FreeBox a été envoyé le 13/10/2006. D'ici mercredi normalement je vais la recevoir.


titi56

Question degroupage
« Réponse #28 le: 16 octobre 2006 18:36:51 »
bonsoir

+ que 2j a attendre et bientot les joies du multiposte, magneto numerique etc.....:)

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #29 le: 20 octobre 2006 17:57:22 »
Bonsoir,
Voila j'ai tous recu aujourd'hui tous fonctionne mais j'arrive pas activé le wifi.

nickole

Question degroupage
« Réponse #30 le: 20 octobre 2006 18:40:39 »
Bonsoir,

Tu es bien à l'étape 6 ?

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #31 le: 20 octobre 2006 19:13:14 »
Re,
Oui je suis a l'etape 6. Et pour le wifi il fonctionne.
Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le dimanche 08 octobre 2006
Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
Votre inscription a été validée par France Télécom le mardi 17 octobre 2006, OK
Votre ligne a été construite le mardi 17 octobre 2006
Votre Freebox est en cours d'envoi.
Colis envoyé le 13/10/2006 par Colissimo n° 8XXXXXXXXXXXX
Votre connexion est activée.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #32 le: 21 octobre 2006 07:33:20 »
Bonjour,
J'ai une question: voila je voudrais savoir comment fonctionne la tnt j'ai fais le scan. Mais aprés rien.

nickole

Question degroupage
« Réponse #33 le: 21 octobre 2006 17:17:49 »
bin moi c'est là qu'il a grillé mon boitier hd :(

la doc dit :
"une fois le scan terminé, les chaines sont acessibles
- soit via la liste ...
oh et puis zut va voir toi-même la doc du boitier hd, c'est page 6 à la fin du 1.1.2 ;)

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #34 le: 21 octobre 2006 20:06:04 »
Bonsoir,
J'ai regardé la documentation du boitier HD mais 1.1.2 c'est la gestion d'abonnement.
Ex: quand je fait sur TF1 ( canal 501) j'ai l'ecran noir.
Et quand je fais le scan dans configuration, tnt, scan, scan terminé, tf1 m6 j'ai n/a en rouge.


nickole

Question degroupage
« Réponse #35 le: 22 octobre 2006 08:38:54 »
non 1.1.2 c'est installation chaînes de la tnt sur la doc HD

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #36 le: 22 octobre 2006 13:17:01 »
Bonjour,
La documentation ne parle pas de TNT.
ftp://ftp.free.fr/pub/support/MANUELFREEBOXHD-BOITIER-B.pdf
Mais dans faq il en parle mais sa fonctionne pas j'ai l'ecran noir.
http://faq.free.fr/adsl/5/7/2/9

titi56

Question degroupage
« Réponse #37 le: 22 octobre 2006 13:35:39 »
apres le scan est ce qu'il ta detecté des chaines ??? si non est tu dans un immeuble si c'est le cas il est peut etre cablé (donc tu ne pourra pas avoir la tnt ou en utilisant une antenne d'interieur), si tu est dans une maison ton antenne n'est peut etre pas compatible avec la tnt.
dans mon cas je suis dans un immeuble cablé donc pas de chaines detecté, j'ai essayé avec une antenne d'interieur ca detecte la moitie des chaines et si je vais dessus j'ai un ecran noir, mon pb est que le signal est trop faible je suis au rdc donc pas de tnt pour moi.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #38 le: 22 octobre 2006 13:56:22 »
Bonjour,
Oui je suis dans un immeuble avec une antenne collective. Car quand je vais le scan a la fin il y a rien. Ex: TF1 n/a.

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #39 le: 22 octobre 2006 17:04:48 »
Bonjour,
J'ai reussi a faire fonctionné la TNT avec une antenne interieur.
Ex: TF1 502 Khz donne sa fonctionne avec toutes les chaines.

titi56

Question degroupage
« Réponse #40 le: 22 octobre 2006 19:44:15 »
donc ton immeuble est bien cablé comme chez moi. je vois que par contre pour toi ca fonctionne avec une antenne d'interieur, c'est pas le cas pour moi, pb avec le signal trop faible.
content pour toi que ca fonctionne. :)
alors pas deçu de passer chez free?

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #41 le: 23 octobre 2006 08:21:17 »
Bonjour,
J'ai une derniere question que sinifie:


Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM mna75
Uncompatible line conditions    0
Unselectable operation mode    0
Spurious atu detected    0
No lock possible    0
Forced silence    0
Protocol error    0
Timeout    0
Attainable bitrate    945 kb/s (up)    22668 kb/s (down)      hier c'été 24489 kb/s (down)
Capacity occupation    0 (up)    0 (down)
Chan data Interleave    18934 (far)    945 (near)
Chan data Fast Path    0 (far)    0 (near)
Attenuation    6 dB (up)    14 dB (down)
Noise margin    9 dB (up)    7 dB (down)
Output power    -4 (up)    16 (down)
      Interleave
  Fec    80513 (far)    0 (near)
  Hec    19 (far)    0 (near)
  Crc    22 (far)    0 (near)
  Rx cells    618050
  Tx cells    254805602
      Fast Path
  Fec    80513 (far)    0 (near)
  Hec    19 (far)    0 (near)
  Crc    22 (far)    0 (near)
  Rx cells    618050
  Tx cells    254805602
Interleaved profile required for G-DMT lite    0
Requested bitrate too high for G-DMT lite    0


titi56

Question degroupage
« Réponse #42 le: 23 octobre 2006 11:49:18 »

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #43 le: 23 octobre 2006 12:51:20 »
Bonjour,
Merci a toi titi56 pour ce liens.

Bonne journée a tous les Freenautes.

titi56

Question degroupage
« Réponse #44 le: 23 octobre 2006 13:26:16 »
de rien, ca fait tj plaisir de donner un coup de main.
bonne journée a toi aussi ;)

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #45 le: 27 octobre 2006 10:23:15 »
Bonjour,
Voila aujourd'hui je voudrais essayé le Freeplayer mais je sais pas comment sa fonctionne, configuré ...
C'est pour passé des DVD.

titi56

Question degroupage
« Réponse #46 le: 27 octobre 2006 11:47:26 »

yoyi015

Question degroupage
« Réponse #47 le: 27 octobre 2006 12:21:18 »
Re,
Le multiposte fonctionne mais c'est le Freeplayer et j'ai deja validé le CGV.
C'est pour passé des DVD du PC vers la télévision.

titi56

Question degroupage
« Réponse #48 le: 27 octobre 2006 19:15:42 »
tu peut trouver des renseignements ici http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=FreePlayer
ou alors utiliser freebrowser http://www.freebrowser.fr/ (j'ai tester avec un dvd ca fonctionne)
ou alors choisir d'autre mod players http://www.freeplayer.org/comparatif/index.php?comparateur=freeplayer


yoyi015

Question degroupage
« Réponse #49 le: 31 octobre 2006 10:40:18 »
Bonjour,
Voila j'ai essayé Freebowser mais j'ai rien compris. Je l'ai installé ensuite j'ai une page IE pour configurer ensuite je valide et sa fait rien. Est-ce quelqu'un peut m'expliqué comment fonctionne le Freebowser ?

Merci d'avance.