le-com21

Laval
« Réponse #200 le: 11 août 2006 15:12:33 »
http://francois04.free.fr/liste_dslam.php?ville=Laval

Le nombre de connexion augmente chaque jour, donc ce n'est pas au point mort pour tout le monde.

mhd

Laval
« Réponse #201 le: 11 août 2006 16:05:26 »
Il s'agit de connexions estimées, calculées par rapport aux connexions détectées, non ?
Et ces dernières varient entre 18 et 22 pour chp53 et stagnent à 21 pour mrg53 depuis plusieurs jours. Ce qui me laisse penser que c'est au point mort. Et après tout même les techniciens de FT ont le droit de prendre des vacances.
De toutes façons, vu mes caractéristiques de ligne je doute que le dégroupage ne change grand chose pour moi.

soln

Laval
« Réponse #202 le: 11 août 2006 23:35:16 »
Bonsoir à tous . De retour de vacances je suis heureux de voir que mon degoupage à été effectué  mais seulement en partiel . Depuis le jeudi 03.08 je suis en DP ,j'ai fais directement la demande d'un DT (oui , je sais , j'aurais du coché la case avant et ainsi ne pas payé mon DT , BON !!!)
maintenant , j'attend mon DT . Stade 4
Pour les débits , tout à changé  et en bien !  J'avais un pauvre 1.5M en down et un poussif 60-100K en  up.  Depuis le DP j'ai 3.5M en down et presque 1M en up .
Ha oui j'oubliais , ma ligne sur MRG53 ,4350 m et 46 db . La TV frezze pas mal mais ca se regarde (!)

Au fait qui a été le premier  ?                Courage

revedeau

Laval
« Réponse #203 le: 12 août 2006 09:12:01 »
essaye de passer en mode patate et vérifie ton install telephonique car avec 46Db tu devrais avoir mieux... Par contre se dit etre du fil tel asser gros car habituellemen t pour 4300m tu as svt 60Db !!!


le-com21

Laval
« Réponse #204 le: 12 août 2006 09:21:09 »
Vu l'affaiblissement avec le mode patate, les erreurs vont s'enchainer.

vaut mieux tester faspath et mode patate voir lequel donne de meilleur résultat.

revedeau

Laval
« Réponse #205 le: 12 août 2006 09:32:17 »
Citation de: le-com21
Vu l'affaiblissement avec le mode patate, les erreurs vont s'enchainer.

vaut mieux tester faspath et mode patate voir lequel donne de meilleur résultat.
En fait le patate a tendance a nettement améliorer les lignes avec 45/50Db d'attenuation :)

Par contre le fast path ne fct que sur les lignes de tres bonnes qualité en dessous des 15/20Db a 50Db c un truc a n e plus avoir de synchro du tout !!!

soln

Laval
« Réponse #206 le: 12 août 2006 09:51:29 »
En fait je ne peux pas acceder au réglage Faspath    "   Votre modem n'est pas encore actif. Veuillez renouveler votre demande quand celui-ci synchronisera.""

Et pour les sections de cables , j'ai ce qu'il y a en dessous , je ne sais pas si c'est bon ou pas .

Code NRA :     53130MRG
Nom NRA :    LAVAL MEURGER
Longueur ligne :    4350 m
Diamètre câble :    calibre 6/10 sur 3920 m   -   calibre 4/10 sur 430 m
Affaiblissement ligne :    48.078 dB
Débit maximal :    2 à 4 Mbit/s


PierRick53

Laval
« Réponse #207 le: 12 août 2006 10:19:51 »
Salut tout le monde.

Donc pour résumer ma situation : j'étais en DT chez le Neuf, j'ai résilié le 19/07 et je me suis abonné à Free en DT bien sûr. A ce jour j'ai bien reçu ma Freebox jeudi, mais je n'ai pas encore ma ligne (toujours ma synchro chez le Neuf) :

 Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le mercredi 19 juillet 2006
 Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
 Votre inscription a été validée par France Télécom le vendredi 04 août 2006, OKAR
 Votre ligne est en cours de construction par France Télécom
 Votre Freebox est en cours d'envoi.
Colis envoyé le 07/08/2006 par Colissimo n° XXXXXXXXX


Connaissez-vous le délai moyen entre la réception de la Freebox et l'activation de la ligne? Est-ce que vous pensez que ça peut être long?

Edit : en fait après quelques recherches, la question exacte c'est quel peut-être le délai entre le OKAR de FT et le OK au niveau de l'étape 3 du suivi de commande? C'est pas que je sois super pressé (;)), mais plutôt que j'ai vendu ma Neuf Box et qu'à partir de mercredi je ne l'aurai plus, alors plus de net pendant les vacances, ça serait pas glop quoi :)!

le-com21

Laval
« Réponse #208 le: 12 août 2006 10:36:58 »
soln : attend un peu pour pouvoir régler en faspath / mode patate

pierrick53 : ça devrait ce faire la semaine prochaine en esperant que le weekend du 15 aout ne ralentisse pas trop le processus.

Generalement les lignes sont activés avant réception de la freebox.

PierRick53

Laval
« Réponse #209 le: 12 août 2006 10:50:11 »
Yep le-com, je pense également que ce sera la semaine prochaine, et comme tu le dis j'espère qu'il ne font pas trop le pont chez FT. En tout cas j'ai lu que le délai maximal "conventionnel" entre le OKAR et le OK était de 7 jours ouvrables, donc si c'est le cas ce devrait être au plus tard jeudi prochain. On verra bien :)!

A++

revedeau

Laval
« Réponse #210 le: 13 août 2006 19:35:49 »
Citation de: PierRick53
Yep le-com, je pense également que ce sera la semaine prochaine, et comme tu le dis j'espère qu'il ne font pas trop le pont chez FT. En tout cas j'ai lu que le délai maximal "conventionnel" entre le OKAR et le OK était de 7 jours ouvrables, donc si c'est le cas ce devrait être au plus tard jeudi prochain. On verra bien :)!

A++
j'espere que tu n'auras pas de souocis avec 9...

En fait le fait que ta resiliation n'ai pas encore ete effective alors que tu t abonner chez free risque de faire... Cablage de la ligne chez free puis 9 demande le decablage de la ligne aupres de FT et dc ligne coupé :'(

J'espere que celà ne t'arrivera pas :)

le-com21

Laval
« Réponse #211 le: 15 août 2006 14:05:02 »
Qui est intéressé pour se boire une petite bière jeudi ou vendredi de cette semaine ?

Dans un bar du centre au choix....

PierRick53

Laval
« Réponse #212 le: 15 août 2006 15:25:51 »
Euh si je peux me permettre une tite question : les conjointes sont-elles conviées :) ? Sinon pourquoi pas!!

le-com21

Laval
« Réponse #213 le: 15 août 2006 15:37:05 »
Si elle est capable de supporter les conversations portantes sur l'informatique et internet sans soupirer bruyamment, oui bien sur.


PierRick53

Laval
« Réponse #214 le: 15 août 2006 15:46:59 »
MDR :D!!

Franchement : elle a l'habitude ;).

Donc pour moi c'est bon, avis aux autres amateurs!

freebreizh

Laval
« Réponse #215 le: 15 août 2006 18:13:16 »
Bon moi je suis partant mais j'ai un bon argument et un mauvais pour vous. envoyé en mail ;)

A+

PierRick53

Laval
« Réponse #216 le: 15 août 2006 21:44:28 »
Hum je ne sais pas vraiment si j'étais concerné, mais en tout cas je n'ai reçu aucun mail :)...

A++

le-com21

Laval
« Réponse #217 le: 15 août 2006 23:43:11 »
Non il me l'a envoyé.

Juste pour dire qu'il est partant mais dispo qu'après le 28 aout.

Draak

Laval
« Réponse #218 le: 16 août 2006 10:58:50 »
bas moi ca me vas, quand vous voulez... on donne l'heure, le bar... et un signe de reconnaissance :P genre
le-com21, tu te met tout nu :D

PS: toujours pas degroupé :'(

PierRick53

Laval
« Réponse #219 le: 16 août 2006 11:15:39 »
Salut Draak.

Moi non plus je suis toujours pas dégroupé!!

Franchement je suis en OKAR depuis le 04/08, et toujours pas de synchro. En plus je n'ai plus ma Neuf Box, donc j'ai seulement le net grâce à ma voisin qui m'a sympathiquement "prêté" sa clé WEP Wifi. Franchement je commence à trouver ça long.

Selon vous ça servirait à quelque chose que je relance Free?

PierRick53

Laval
« Réponse #220 le: 16 août 2006 11:17:38 »
Moi perso ça ne me dérange pas d'attendre le 28!


Draak

Laval
« Réponse #221 le: 16 août 2006 12:48:43 »
non ca servirait a rien... y a pas de communication entre la hotline et le reste de free. et encore faudrait qu'ils te disent oui, on va traiter votre demande. Ce que je pense, ne sera pas le cas. Il te reponderons qu'ils ont eu des pb etc... genre moi on m'avait dit que des camions transportant des freebox avait ete volé... donc ca ralentissait les envoie...  chose dont techniquement... je m'en balancais total :)

le-com21

Laval
« Réponse #222 le: 16 août 2006 17:54:04 »
Citation de: Draak
le-com21, tu te met tout nu :D
Faut pas pousser mémé dans les orties non plus !

ULTAN

Laval
« Réponse #223 le: 18 août 2006 13:44:35 »
Je suis sur le NRA CHP 53 en cours de dégroupage total
Toujours à l'étape 4, mais des travaux sont en cours. Depuis Jeudi 18 au matin ma ligne France Télécom a été coupé et les caractéristiques de ma ligne Free se remplissent, alors qu'ils étaient jusque là tous à "0".
Mais toujours pas de communication TPH possible ni en entrée ni en sortie. Heureusement que le portable éxiste. J'espère qu'il n'y en aura  pas pour longtemps...........

le-com21

Laval
« Réponse #224 le: 18 août 2006 13:46:15 »
même en rebootant ta freebox ?

PierRick53

Laval
« Réponse #225 le: 18 août 2006 14:17:21 »
Salut ULTAN. Je suppose que tu voulais dire Jeudi 17, hier quoi ;).


Puis-je te demander depuis quand tu es en étape 4? Pour ma part, c'est depuis vendredi 04/08. Sinon tu étais déjà chez Free avant ou pas? (moi non).

Pour ma part depuis le début j'ai ces infos là sur ma ligne, tout n'est pas à 0 :

Attenuation 0 dB (up) 3 dB (down)
Noise margin 0 dB (up) 0 dB (down)
Output power 12 (up) 18 (down)

Le reste par contre est bien à 0. Sinon savez-vous si pour chopper la première synchro, il faut forcément éteindre et rallumer la Freebox à chaque fois, ou bien si on laisse clignoter le PPP, on peut quand même lorsque la ligne sera câblée obtenir l'heure?

A++

le-com21

Laval
« Réponse #226 le: 18 août 2006 14:25:17 »
Faudra éteindre et rallumer la freebox.

soln

Laval
« Réponse #227 le: 18 août 2006 14:34:01 »
Bonjour à tous
Ayez , je suis passé en DT depuis hier , le up et down relativement constant , 900Ko  et 3.5M . Je suis content de ce changement malgrés que ma tv  freeze un max toujours .J'ai essayé de voir en mode SÉRÉNITÉ  , mais j'ai un doute quand même.
Au fait quand est-ce que Francetelecom coupe leur ligne ?


le-com21

Laval
« Réponse #228 le: 18 août 2006 14:48:47 »
euh si tu as toujours ta ligné FT, tu n'est pas en dégroupage total.

Tu ne veux pas plutot dire que tu est passé en dégroupage partiel ?

As tu fait la demande pour le dégroupage total ?

ULTAN

Laval
« Réponse #229 le: 18 août 2006 17:23:17 »
Pour PierRick 53
A l'heure où je rédige ce message, je viens de passer à l'étape 5
Voici les caractéristiques de ma ligne. Mais toujours pas de connection TPH
DSLAM chp53-1 ligne 3 / 5 / 10  (3)
Uncompatible line conditions    0
Unselectable operation mode    0
Spurious atu detected    0
No lock possible    0
Forced silence    0
Protocol error    0
Timeout    0
Attainable bitrate    945 kb/s (up)    16624 kb/s (down)
Capacity occupation    0 (up)    0 (down)
Chan data Interleave    11562 (far)    945 (near)
Chan data Fast Path    0 (far)    0 (near)
Attenuation    12 dB (up)    27 dB (down)
Noise margin    8 dB (up)    8 dB (down)
Output power    -1 (up)    16 (down)
      Interleave
  Fec    193240 (far)    60 (near)
  Hec    306 (far)    0 (near)
  Crc    361 (far)    0 (near)
  Rx cells    934
  Tx cells    3564
      Fast Path
  Fec    193240 (far)    60 (near)
  Hec    306 (far)    0 (near)
  Crc    361 (far)    0 (near)
  Rx cells    934
  Tx cells    3564
Interleaved profile required for G-DMT lite    0
Requested bitrate too high for G-DMT lite    0

Pour les synchros, il faut effectuer manuellement le reeboot de la freebox lors des coupures connection Internet.

soln

Laval
« Réponse #230 le: 18 août 2006 17:50:22 »
Ben si , je suis en DT , puisque c'est eux qui le disent ! Je doit être entre deux eaux
                                 _
                                 |
Regarde en dessous    |
                                 V

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique 02 43
"""""""""Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total"""""""""""""

NRA (1) : MRG53
Longueur : 4350 mètres
Affaiblissement (2) : 46 dB

Votre adresse IP/masque   88 / 24
Passerelle (gateway)   88.

Votre numéro de téléphone Freebox est le 08

L'atténuation de votre ligne est élevée. Pour cette raison, l'accès aux services de Télévision de la Freebox peut être d'une qualité dégradée, voire se révéler impossible

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM mrg53-1 ligne 0 / 0 / 1 (3)
Uncompatible line conditions    0
Unselectable operation mode    0
Spurious atu detected    0
No lock possible    0
Forced silence    0
Protocol error    0
Timeout    0
Attainable bitrate    945 kb/s (up)    3400 kb/s (down)
Capacity occupation    0 (up)    0 (down)
Chan data Interleave    3331 (far)    945 (near)
Chan data Fast Path    0 (far)    0 (near)
Attenuation    28 dB (up)    53 dB (down)
Noise margin    7 dB (up)    4 dB (down)
Output power    6 (up)    19 (down)
      Interleave
  Fec    9558878 (far)    6213 (near)
  Hec    35566 (far)    48 (near)
  Crc    46628 (far)    25 (near)
  Rx cells    83546525
  Tx cells    22977831
      Fast Path
  Fec    9558878 (far)    6213 (near)
  Hec    35566 (far)    48 (near)
  Crc    46628 (far)    25 (near)
  Rx cells    83546525
  Tx cells    22977831
Interleaved profile required for G-DMT lite    0
Requested bitrate too high for G-DMT lite    0

le-com21

Laval
« Réponse #231 le: 18 août 2006 17:52:40 »
Le dégroupage total signifie l'arrêt de l'abonnement FT.

Donc si ton téléphone marche encore, tu n'est pas en DT.

Pour info le "Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total" est affiché quand tu arrive en étape 4, perso je l'avais alors que j'étais encore en PPP.

soln

Laval
« Réponse #232 le: 18 août 2006 18:18:03 »
ok , je suis en 6 depuis hier , mais pas d'importance , ça ne vas pas tarder !

Et je n'ai plus de ppp depuis , direct le beau rectangle !!

 1   Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le mardi 08 octobre 2002
 2   Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
 3   Votre inscription a été validée par France Télécom le jeudi 03 août 2006, OKAR
 4   Votre ligne a été construite le mercredi 02 août 2006
 5   Votre Carte Wifi est en cours d'envoi.
Colis envoyé le 22/08/2005 par Colissimo n° 8V61
 6   Votre connexion est activée.  
   Afficher les informations techniques de votre ligne

PierRick53

Laval
« Réponse #233 le: 18 août 2006 20:51:12 »
OK merci ULTAN.

Moi je suis un peu déçu, car je suis toujours à l'étape 4 depuis vendredi 4/08. Je pensais avoir ma synchro cette semaine... :(. Là je pars dans le Sud-ouest pour une semaine, j'espère donc quand même avoir ma synchro à mon retour le 27/08.

Bonnes vacances à tous pour ceux qui partent et à bientôt!

revedeau

Laval
« Réponse #234 le: 19 août 2006 07:49:54 »
Citation de: soln
ok , je suis en 6 depuis hier , mais pas d'importance , ça ne vas pas tarder !

Et je n'ai plus de ppp depuis , direct le beau rectangle !!

 1   Nous avons bien recu votre formulaire d'inscription le mardi 08 octobre 2002
 2   Votre inscription est en cours de validation avec France Télécom
 3   Votre inscription a été validée par France Télécom le jeudi 03 août 2006, OKAR
 4   Votre ligne a été construite le mercredi 02 août 2006
 5   Votre Carte Wifi est en cours d'envoi.
Colis envoyé le 22/08/2005 par Colissimo n° 8V61
 6   Votre connexion est activée.  
   Afficher les informations techniques de votre ligne
fais un hard reboot et sa devrait etre OK :)


soln

Laval
« Réponse #235 le: 19 août 2006 08:09:04 »
Faire un hard reboot , pourquoi ?  Tout mon internet telephone marche impec , c'est juste que ma ligne francetelecom est toujour active

revedeau

Laval
« Réponse #236 le: 19 août 2006 14:52:41 »
désolé j'avai compris que tu etais bloqué au rectangle clignotant...
Tu es sur d'avoir demandé le dégroupage total car logiquement tu passes directe de l'IPADSL au DT sans passé par le DP... A mon avis il y a soucis...

ULTAN

Laval
« Réponse #237 le: 19 août 2006 15:23:46 »
Pour "revedeau"

Je suis à l'étape 5 depuis hier. Mais depuis Jeudi 17 au matin je n'ai plus d'accès à la ligne téléphonique  France Télécom (de ce côté là c'est normal puisque j'ai demandé le D.T) ni à celle de la Freebox.
Est-ce normal ? Je ne peux ni appeler, ni recevoir.
Faut-il que j'attende mon passage à l'étape 6 voir 7.

Par contre  j'ai toujours accès à Internet. Ma Freebox V.4 synchronise très bien et très vite

Merci pour la réponse

revedeau

Laval
« Réponse #238 le: 19 août 2006 16:02:47 »
Citation de: ULTAN
Pour "revedeau"

Je suis à l'étape 5 depuis hier. Mais depuis Jeudi 17 au matin je n'ai plus d'accès à la ligne téléphonique  France Télécom (de ce côté là c'est normal puisque j'ai demandé le D.T) ni à celle de la Freebox.
Est-ce normal ? Je ne peux ni appeler, ni recevoir.
Faut-il que j'attende mon passage à l'étape 6 voir 7.

Par contre  j'ai toujours accès à Internet. Ma Freebox V.4 synchronise très bien et très vite

Merci pour la réponse
Logiquement si tu as la synchro et que ton FBX fct avt sa devrait toujours fonctionner...
Essais un hard reboot (branche debranche 5 fois la FBX) se qui devrait te ramener la tonalité sur la FBX. Quand au tel branché sur la ligne FT il va pouvoir avoir une belle retraite :)

aurelie53

Laval
« Réponse #239 le: 19 août 2006 20:09:10 »
moi toujours étape 4 grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr sa ne soule

Draak

Laval
« Réponse #240 le: 19 août 2006 20:20:01 »
moi j'ai plus le net depuis hier soir 18h30... genre ils ont commencé le degroupage... mais on arreté apres le debranchage GRrrrr!!

PierRick53

Laval
« Réponse #241 le: 19 août 2006 21:04:54 »
Bon au moins je me sens moins seul avec vous Aurélie53 et Draak :)! Pareil : étape 4...


Draak

Laval
« Réponse #242 le: 21 août 2006 14:10:14 »
j'ai recu un mail de ft comme quoi j'etais degroupé depuis vendredi... mais j'ai toujours le rectangle qui clignotte... et ceux malgré de multiple hard reboot

revedeau

Laval
« Réponse #243 le: 21 août 2006 14:23:17 »
Citation de: Draak
j'ai recu un mail de ft comme quoi j'etais degroupé depuis vendredi... mais j'ai toujours le rectangle qui clignotte... et ceux malgré de multiple hard reboot
envois ton tel par mail que je regarde se que je pwx faire... Mais aussi le num qui est maqrqué ss la FBX :)
@+

Draak

Laval
« Réponse #244 le: 21 août 2006 14:31:11 »
? tu bosse chez free? -_-

parceque bon... en tant que admin reseau j'ai un peu de mal a donné ca comme ca :p

revedeau

Laval
« Réponse #245 le: 21 août 2006 14:36:14 »
eheh moi aussi je suis admim reseau mais réponds par mail on pourrra voir ça :)

le-com21

Laval
« Réponse #246 le: 21 août 2006 21:15:34 »
bientot on va croire que j'ai couché pour avoir été dégroupé si vite....

rhesus

Laval
« Réponse #247 le: 22 août 2006 08:18:42 »
bonjour les gens,
j'ai lu ce qui se disait sur pas mal de forums et je n'ai pas trouvé de réponses satisfaisantes à mon problème. j'ai appelé le service technique de free et apparemment ils ont semblés aussi troublés que moi!!
le problème:

je suis en sagem non dégroupé (eh oui ça arrive!!), depuis que je suis passé à 10 Mégas, je passe par un modem Netgear DG834G (qui fonctionne très bien), jusque là tout va bien.
je reçois un mail de chez free m'indiquant que je vais passer en sagem dégroupé (dégroupage partiel donc, si j'ai bien compris) et comme je n'ai pas pu lancer directement la procédure de dégroupage total avant que ma console ne soit bloquée, je me suis dit que j'allais patienter le temps de la récupérer.
Arrivent les vacances, la connection marche toujours, par contre à mon retour, plus rien (le modem est sur la ligne mais aucune IP , rien...)

Je regarde ma console et on m'indique que ma ligne est construite (OK) depuis le 2 août 2006 et je suis à l'étape 5 depuis cette date.

Alors d'après ce que m'a dit la tech de chez free, je serais dans une situation où ma ligne serait configurée pour le dégroupage mais je n'aurais pas encore d'adresse IP (entre deux eaux en quelque sorte). Je suis sur laval MRG53.

Quelqu'un pourrait-il m'aider dans mes réflexions ? J'y perd mon latin....
(je reconnais que mon post n'est pas trop informatif mais si vous souhaitez certaines infos demandez et j'irais récupérer ça le plus tôt possible :) )

merci

le-com21

Laval
« Réponse #248 le: 22 août 2006 10:31:52 »
tu as testé en branchant ton sagem au lieu de ton modem netgear DG834G ?

As tu reconfiguré ton DG834G depuis ton passage en dégroupé :  cf http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=9293


rhesus

Laval
« Réponse #249 le: 22 août 2006 10:46:06 »
Citation de: le-com21
tu as testé en branchant ton sagem au lieu de ton modem netgear DG834G ?
je me branche avec le Netgear étant donné que le sagem ne supportait pas le 10 Méga


Citation de: le-com21
As tu reconfiguré ton DG834G depuis ton passage en dégroupé :  cf http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=9293
Internet IP Address => Cocher Use IP Over ATM (IPoA)

 ==>   * IP Address Mettre l'adresse que vous trouvez a l'adresse suivante http://adsl.free.fr/suivi/ <==
    * IP Subnet Mask 255.255.255.0
    * Gateway IP Address la meme chose votre adresse IP sauf qu'elle finit par 254

voilà la cause de mon problème, free ne me donne pas la main sur ma console (cf post précédent , je suis à l'étape 5 depuis le 2 août) et donc je n'ai pas d'adresse IP :/