Freenews

Free en région - Dégroupage, NRA, assitance technique locale, fibre locale ... => Bretagne, Normandie et Pays-de-Loire => Discussion démarrée par: Antman le 02 avril 2019 15:59:01

Titre: Nouveau NRA
Posté par: Antman le 02 avril 2019 15:59:01
Bonjour,

je suis actuellement connecté via un NRA situé à environ 4 kms, or je viens de m'apercevoir qu'à 200 mètres de chez moi un NRA vient d'être installé. Comment puis- je savoir si je vais être relié à ce NRA et quand ?

D'avance merci de vos réponses
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 02 avril 2019 20:59:13
Bonsoir
Tu habites quelle ville ?
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 03 avril 2019 16:43:58
Bonjour,

Je suis dans l'Eure, actuellement mon NRA est le THIB27 et celui qui vient d'être installé si la plaque n'est pas provisoire c'est le 3S1 situé sur la commune de Barville
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 03 avril 2019 16:57:34
Tu seras forcément raccordé sur ce Nra_Med mais pour le moment il faut être patient. Entre le moment ou l'armoire est installé et la mise en service et le raccordement des abonnés, il faut bien 6 mois.

Encore faut il qu'il soit dégroupé Free. Normalement il le devrait mais rien n'est sur à 100%

Pour le moment tu es toujours raccordé sur le Nra d'origine.
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 03 avril 2019 17:02:00
Merci de ta réponse
J'imagine que dans le cas où je serais connecté à ce NRA, je peux espérer une augmentation conséquente de mon débit ?
Titre: Re : Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 03 avril 2019 18:08:44
Merci de ta réponse
J'imagine que dans le cas où je serais connecté à ce NRA, je peux espérer une augmentation conséquente de mon débit ?

Oui ton débit sera au minimum de 22 méga si le Nra n'était pas dégroupé. Et si le Nra est dégroupé une moyenne 80 méga si ta ligne fait 300m.
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 05 avril 2019 11:18:34
Les débits annoncés ont fait augmenter mon impatience  ;D J’ai actuellement 4 Mega ( en crête)

Merci pour toutes ces réponses
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 08 avril 2019 09:04:23
Dernière question, il n'y a aucun site où l'on peut suivre l'évolution des NRA ?
Titre: Re : Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 09 avril 2019 20:39:50
Dernière question, il n'y a aucun site où l'on peut suivre l'évolution des NRA ?

NON
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 16 mai 2019 19:13:32
Bonjour,

ça y est d'après degrouptest, j'ai basculé sur le nouveau NRA dont voici les infos :
longueur de ligne :482 mètres
affaiblissement théorique :  4.9646dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  19.89 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 91.19 Mbps

Pourtant je suis toujours au même débit ... (4 Mbps)

Dois-je de mon côté effectuer une action particulière ? (j'ai déjà redémarré la freebox à tout hasard)

D'avance Merci
Titre: Re : Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 17 mai 2019 03:52:39
Bonjour,

ça y est d'après degrouptest, j'ai basculé sur le nouveau NRA dont voici les infos :
longueur de ligne :482 mètres
affaiblissement théorique :  4.9646dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  19.89 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 91.19 Mbps

Pourtant je suis toujours au même débit ... (4 Mbps)

Dois-je de mon côté effectuer une action particulière ? (j'ai déjà redémarré la freebox à tout hasard)

D'avance Merci

Tu es encore trop impatient. il y'a le moment ou les lignes dépendant de ce Nra sont mises à jour. C'est la première phase,

Ensuite il encore attendre que le technicien viennent débrancher ta ligne et la rebrancher sur c'e nouveau Nra. Tu croyais qu'avec une baguette magique ça se raccorde tout seul.
Maintenant il peut se passer un mois avant que tu sois basculé sur ce Nra. tu habites quelle bille ?
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 17 mai 2019 11:29:06
Impatient, moi ? Mais  pas du tout !! (bon ok un peu quand même  ;) )
Je me doute que ce n’est pas magique mais ça attise ma curiosité, je pensais que  comme d'après degrouptest j'étais relié à ce NRA, cela voulait dire que j'étais branché dessus.
Je suis sur la commune de Saint Aubin de Scellon (le petit nom du NRA en question est le 3S1)
Titre: Re : Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 17 mai 2019 15:18:57
Impatient, moi ? Mais  pas du tout !! (bon ok un peu quand même  ;) )
Je me doute que ce n’est pas magique mais ça attise ma curiosité, je pensais que  comme d'après degrouptest j'étais relié à ce NRA, cela voulait dire que j'étais branché dessus.
Je suis sur la commune de Saint Aubin de Scellon (le petit nom du NRA en question est le 3S1)

Il y'a une erreur sur le nom que tu as mis c'est 3S127.

Bonne nouvelle pour toi si tu as la Révolution ton débit devrait augmenter et passer en vdsl.
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 17 mai 2019 15:20:41
J'ai la mini 4k
Titre: Re : Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 17 mai 2019 15:22:27
J'ai la mini 4k

IDEM pour le vdsl
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 17 mai 2019 16:16:21
Bonne nouvelle ça !!
Merci encore d'avoir pris le temps de répondre
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 20 mai 2019 21:09:24
Bonsoir,

ça y est je suis sur le nouveau NRA en VDSL.
Après un premier test en wifi via mon mobile sur speedtest :  25 mbs en descendant et 10 Mbs en montant.
Cependant, ça désynchronise souvent et l'état de ma Freebox m'indique quand même en descendant un débit brut de 81 Mbs alors que je plafonne à 25.
Il y a -t-il des réglages particuliers pour améliorer la synchronisation.
En filaire, bon j'ai moins de débit (12 MBS descendant) mais comme je suis en CPL dans la maison je ferais en test en direct sur la Freebox pour voir si c'est pas eux qui supporte mal le débit.

Mais au final je suis content déjà d'en être là  8) 8) 8)

(edit) Bon j'ai activé le forçage en ADSL 2+ car ça déconnecte trop en VDSL (toutes les 2 minutes). Il va sûrement falloir que je revois mon installation pour passer au VDSL
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 21 mai 2019 11:22:17
Il faut dans un premier temps de raccorder sur le DTI.

Si ça fonctionne il faudra remplacé les câbles téléphones par des câble ethernet jusqu'au DTI. Qui a refaire l'installation il faut commencer du départ.

Car tu prends visiblement le problème à l'envers.
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: Antman le 22 mai 2019 10:32:46
Bon j'ai trouvé, c'est les CPL qui mettent le bordel en VDSL. Comme pour l'instant, je ne peux pas faire autrement que d'avoir des CPL.
Je suis donc bien passé en ADSL et j'ai un débit constant de 18 Mbs.

On verra plus tard pour faire des travaux pour tirer du RJ 😁
Titre: Re : Nouveau NRA
Posté par: sebastopaul2016 le 22 mai 2019 12:27:11
Il faut demander l'échange des CPL si c'est ça.

Mais dans tous les cas le server doit être branché sur DTI et ensuite le reste doit être en ethernet ce qui évite les pertes de débit. De plus le câble ethernet ne coûte pas chère c'est 100€ les 100m. Il faut en premier remplacer le câble téléphone par de l'éthernet.