Freenews

Free en région - Dégroupage, NRA, assitance technique locale, fibre locale ... => Grand centre => Discussion démarrée par: sylbau le 23 août 2005 09:13:02

Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 23 août 2005 09:13:02
Elle devait arriver en mai, puis en juillet, nous sommes presque que fin août et alors que la concurence est déjà présente, Free est à la ramasse. Si chez Free pouvait communiquer sur le sujet, ce serait le bienvenue.

Cordialement.
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 24 août 2005 21:09:19
malheuresement je suis surement voisin avec toi et je cherche a fond des infos fiable et les seules que je trouve sont celles que tu as...  pour avoir la TV il faut que les nra soit equipes en fibres optiques. c'est en cours de deploiement c'est certains j'ai vu les travaux sur joue.... mais a quand la fin... FT a un role primordial dedans
Titre: TV à Tours
Posté par: bellafago le 25 août 2005 21:46:06
Bonjour,
 Déjà, je m'étonne que la région Centre ait été reléguée dans les...(sous- régions) ... :roll: ,mais bref, qu'en est il effectivemment de la télé ...? :shock:
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 26 août 2005 07:31:14
Un peu plus d'infos ici. Cela ne semblerait plus tarder d'après un message sur les newsgroup , mais bon..... toujours rien sur St Symphorien. Attendons que les vacances se terminent et nous devrions voir arriver la FreeTV en même temps que la TNT sur Tours programmée pour septembre.

http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=28831&postdays=0&postorder=asc&start=60

A+
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 30 août 2005 17:08:01
Capté sur les newsgroups

On Wed, 24 Aug 2005 16:56:10 +0200, MaldwiN wrote:
>>>> c'ets imminent, les travaux de fibrage sont quasi fini, voir completement
>>>> fini apparement. Donc maintenant esperons que ce soit operationnel sous
>>>> peu...
>>>
>>> C'est sympa comme news ... donc bientôt la fin de la télé par câble pour
>>> moi ... quel bonheur ! (enfin j'espère ;-) )
>>>
>>> Par contre, je me demande d'où tu tiens l'info ? :o)
>>>
>>> En tous cas, merci pour l'info.
>>> Nico
>>
>> ben en fait je tiens ces news du forum de l'aduf, une personne qui bosse au
>> service nouvelles technologies de la ville de tours l'aurais dit...
>> si vous voulez aller voir c'est ici:
>> http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=28831&postdays=0&postorder=asc&start=60
>
> A suivre bientôt alors ... Merci

La mise en service des liaisons en fibre sur Tours est en cours.

J'ai deja active la TV sur :
- SP137 (St Pierre des Corps)
- BR137 (Beranger)
- BD137 (La Bourde)
d'ici peu de temps :
- RC137 (Rives du Cher)
- JO137 (Joue les Tours)

Il ne restera que TSS37 (Tours St Symphorien) sur lequel quelques
problemes subsistent au niveau de la fibre (pas de date de mise en
service prevue pour l'instant).

Rappel : il faut redemarrer la Freebox pour acceder au service TV la
premiere fois.
--
Nicolas Hyvernat

Et bien sur je suis sur St symphorien !
Espérons qu'ils fassent vite....
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 30 août 2005 18:11:07
je confirme que j'ai la TV.... yes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 31 août 2005 10:56:26
Rani a donné un délai sur les newsgroups
-----------------------------------------------------


> Pour St-Symphorien, ce ne sera pas fait avant octobre sauf miracle car on
> a un soucis  sur la fibre (manque un bout  pour aller jusqu'à l'autoroute
> de ce que j'ai compris).
>
> A+
> Rani
Titre: TV à Tours
Posté par: bellafago le 31 août 2005 12:45:14
Bonjour,
Merci pour l'info SYLBAU, car je suis sur Tss-37 , j'espère que les choses vont s'arranger , car a mon gout les programmes de la télé actuelle sont d'une pauvreté et une médiocrité ... a part quelques émissions sur la 2, la 3 et Arte, le reste .. TF1 et M6 , pour ne pas les citer ...
@+
Titre: TV à Tours
Posté par: lapin37 le 11 septembre 2005 12:35:55
moi j'ai la tv sur joué lès tours mais depuis ce matin plus rien  alors que l'adsl fonctionne normalement...

si quelqu'un est au courant merci d'avance...
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 12 septembre 2005 21:47:14
soucis sur joue son en rapport avec la new donne hier.... les routeurs defectueux aussitot remplaces....
Titre: TV à Tours
Posté par: mamo37 le 24 septembre 2005 04:54:09
Sur Tours St-Symphorien(TSS37), avez-vous des nouvelles fraiches
sur la TV on Freebox.
Pour info, je suis un nouvel abonné et je suis situé à 1756 M du DSLAM.
Merci de vos réponses
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 25 septembre 2005 10:33:04
non mamo j'ai pas plus d'info pour l'instant... j'ai entendu parle que c'etais vis a vis de l'autoroute qu'il y avais soucis mais bon pas affirmatif a 100%
Titre: TV à Tours
Posté par: radulph le 02 octobre 2005 11:35:19
Bonjour,
 je suis sous TSS 37 , et pour l'instant , n'ais pas de nouvelles , ( j'étais " Bellafago"), sur les postes précedent , je n'ai aucune nouvelle et ils n'ont pas l'air vraiment préssés de faire quoique ce soit il me semble ... ? non ?
Titre: TV à Tours
Posté par: guigui37 le 19 octobre 2005 09:34:27
Mon père vient de recevoir un mail de free idant que ca marchait ?
Titre: TV à Tours
Posté par: radulph le 19 octobre 2005 10:34:53
Bonjour,
 Je viens de brancher la Tv sur la freebox , et elle indique : "service TV , inactif " , je suis sur TOURS St Symphorien et a cette date et heures , 11h25 , le:19. 10 , rien de nouveau , et donc toujours pas de télé ...
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 20 octobre 2005 09:31:40
Citation de: guigui37
Mon père vient de recevoir un mail de free idant que ca marchait ?
Il est sur quel dslam ton père TSS37?
Parce que pour l'instant il n'y a toujours rien.

A+
Titre: TV à Tours
Posté par: Mathieu le 20 octobre 2005 13:38:00
Citation de: Etat du Réseau
28 octobre 2005 de 00h00 à 06h00   Maintenance sur Tours

Dans le cadre de l'insertion du NRA Tours St Symphorien, une coupure d'environ 30 minutes aura lieu sur le site de Joue les Tours pour procéder au raccordement de nouvelles fibres.
Voila, elle arrive votre téloche ;)
Titre: TV à Tours
Posté par: guigui37 le 20 octobre 2005 13:38:47
Ben malheureusement TSS37 (si SS veut bien dire Saint Symphorien).....
Donc toujours rien dessus ?
C'est co, dans 8 J je descend sur Tours et après le mail de FREE il était plutôt enthousiaste, il va être deçu: on mettre une TV au cul de la freebox et ecran noir ouais.... cool.....
Titre: TV à Tours
Posté par: guigui37 le 20 octobre 2005 13:39:38
Citation de: Oustédaisse
Citation de: Etat du Réseau
28 octobre 2005 de 00h00 à 06h00   Maintenance sur Tours

Dans le cadre de l'insertion du NRA Tours St Symphorien, une coupure d'environ 30 minutes aura lieu sur le site de Joue les Tours pour procéder au raccordement de nouvelles fibres.
Voila, elle arrive votre téloche ;)
Trop fort j'écris et t'écris en même temps.... ;)
Titre: TV à Tours
Posté par: Mathieu le 20 octobre 2005 13:40:14
Si c'est pas la classe ça hein, j'vous le demande :P
Titre: TV à Tours
Posté par: guigui37 le 21 octobre 2005 10:52:15
Clair
Titre: TV à Tours
Posté par: radulph le 29 octobre 2005 07:33:24
Bonjour,

 Ce matin , le 29 Octobre, rien denouveau sur TOURS Tss37.1 (Tours saint symphorien ), peut etre faut il encore attendre un peu ..? si cerains d'entre vous ont ds infos , Merci  :?
Titre: TV à Tours
Posté par: guigui37 le 29 octobre 2005 08:27:50
Mo je viens de tester, ca MAAAAAARCHHHHHEEEEEE pas du tout.... font chier !!!!
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 29 octobre 2005 08:32:11
Et natuellement, aucune communication de Free à ce sujet. Ils en ont rien à battre de leur clients.

A+
Titre: TV à Tours
Posté par: buzz37 le 29 octobre 2005 10:46:26
salut
a mon avis le delai annoncer ct juste un raccordement et donc il faut encore un peu de patience . et j'aimerait savoir si le fait que ma ligne saute toujours et due aux eveentuelle travaux ? si c'est la cas je pense que ca devrait arriver dans la semaine du moins je l'espere et si quelqu'un pouvait confirmer mes pensees ca serait bien
sur ceux a tres prochainement
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 30 octobre 2005 07:49:44
Pour info: il serrait judicieux pour ceux qui l'ont pas fait de faire un Hard-reboot !! (debranchez et rebranchez aussitot l'alimentation de votre freebox 4 fois de facon a ce que la mise a jour soit prise en compte...
Titre: TV à Tours
Posté par: buzz37 le 30 octobre 2005 16:14:45
merci pour l'info mais meme apres hard boot toujours que dalle
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 02 novembre 2005 07:06:18
Et voila, nous sommes en novembre et toujours rien. Espérons que ce retatrd soit dû au pont de la toussain..........
Titre: TV à Tours
Posté par: mamo37 le 02 novembre 2005 11:32:09
Toujours pas de TV en vue. Je crains la supercherie afin de nous faire patienter encore plus.
En effet, c'est une bonne façon de nous tenir en haleine sans que Free croule sous les réclamations
de ses abonnés.
Je propose de se réunir et d'entreprendre une action commune si nous n'avons toujours rien à la fin de la
Titre: TV à Tours
Posté par: link70 le 02 novembre 2005 15:13:45
Voici encore la preuve (s'il en fallait davantage...) que les dirigeants de Free ne respectent en aucune façon leur clients.
il est annoncé sur leur site que des travaux ont eu  lieu dans la nuit du 28 au 29, c'est une bonne initiative mais inutilisable car aucune information ne suit, aujourd'hui, nous sommes le 2 novembre et personne ne peut nous dire si les travaux de reccordement ont bien eu lieu et si une date d'ouverture à la TV est prévue ?
nous serons informé quand un freenaute par hasard allumera sa TV et sera surpris de découvrir qu'elle est activée. il fera passer le message dans les forums.

Cordialement.
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 03 novembre 2005 14:05:41
J'ai poste un message sur le forum  dans la region CENTRE /AUVERGNE : merci d'y decrire votre probleme UNIQUEMENT pour ceux qui ont soucis de reception de TV a TOURS... merci
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 04 novembre 2005 06:58:40
La TV est activé, ça marche Nickel !
Titre: TV à Tours
Posté par: Lilo Boom le 04 novembre 2005 07:07:10
depuis cette nuit

rebootez vos Freebox

(ps => je bouge le post )
Titre: TV à Tours
Posté par: Casca le 04 novembre 2005 08:20:02
Ouep ca marche enfin !!!
Titre: TV à Tours
Posté par: maurito le 04 novembre 2005 09:02:33
c'est très bien pou vous! Bon courage
Titre: TV à Tours
Posté par: mamo37 le 04 novembre 2005 12:13:20
Oui, je confirme ça marche et c'est une bonne nouvelle. Néanmoins, je me souviens que lors
d'un premier abonnement FreeBox certaines chaines TV sont gratuites pendant un mois.
Qu'en est-il actuellement ? Il me parait également de bon ton d' envisager un geste commercial envers
les freenautes lésés(pas de TV sur TSS37) depuis plusieurs mois.
Titre: TV à Tours
Posté par: guigui37 le 04 novembre 2005 14:44:17
Mon pere me dit que ca roule nickel
Titre: TV à Tours
Posté par: woofix le 16 novembre 2005 18:32:16
ça marche aussi avec quelque probleme de debit au depart mais rien de grave...
tout est rentré dans l'ordre 3 jours aprés...
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 20 novembre 2005 11:44:37
Citation de: mamo37
Oui, je confirme ça marche et c'est une bonne nouvelle. Néanmoins, je me souviens que lors
d'un premier abonnement FreeBox certaines chaines TV sont gratuites pendant un mois.
Qu'en est-il actuellement ? Il me parait également de bon ton d' envisager un geste commercial envers
les freenautes lésés(pas de TV sur TSS37) depuis plusieurs mois.
Lésés : oui et non car dans l'offre de Free certes certains ont la possibilité d'avoir la TV mais d'autres ne l'aurons jamais donc a mon point de vu perso tu as pu profiter deja de pas mal (telephone, haut debit,freeplayer...) sans oublier qu'il n'y a que 2 ou 3 ans cela aurait ete un bon 512k/128 et c tout !! donc..... ok pour l'impatience legitime Non au coté Lésé.Faut aussi rester coherent.  Content que la TV fonctionne bien sur tours. (pour info le reste de tours a été fibré qu'a mi septembre)
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 24 décembre 2005 09:55:20
Salut à tous,

Si quelqu'un arrive à faire fonctionner la freebox en multiposte et surtout su son PC, qu'il fasse un signe....

Joyeux Noël.
Titre: TV à Tours
Posté par: Zdravo le 26 décembre 2005 16:04:57
Chez moi ça fonctionne pour 70% de la playlist :P le reste je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas (je suis sur le NRA La Bourde)
Titre: TV à Tours
Posté par: chriflojoca le 03 janvier 2006 18:33:48
Salut et bonne année à tous,

Je reçois les chaines TV de la freebox depuis le 5/11/05.
De ce fait j'ai demandé de transformer mon abonnement Canalsat normal en Canalsat ADSL sur la freebox, ce qui m'a permi de rendre mon terminal numérique.
Jusque là tout va bien, mais le problème c'est que l'image freeze de temps en temps et quelque fois ça devient même lourdingue, ça arrive 6 ou 7 fois au cours d'un film !!!
aussi bien sur les chaines gratuite de la freebox que les chaines de Canalsat ADSL.
Pourtant je ne suis qu'à 891 mètres du NRA TSS37 avec seulement 13db d'affaiblissement.
J'ai appelé Free qui m'a demandé de vérifier mes prises téléphonique, mais j'y crois pas trop. Il m'ont dit que si je ne trouvais rien ils feraient des recheches plus approfondies au niveau du NRA....
Je voulais savoir si parmi vous il y en a qui rencontre ce problème.

Merci par avance et encore Bonnée Année 2006 (en espérant qu'il n'y aura plus de freeze !!!)
Titre: TV à Tours
Posté par: sylbau le 04 janvier 2006 07:34:31
Je suis à 1100m du dslam et je ne constate que tres rarement des freezes. A 891m ce devrait être encore plus rare. Peut a tu des condensateurs dans une des prise ou au tableau à l'arrivé. Ton installation en est probablement la cause. Cela dit la TV par ADSL étant une nouvelle technologie, je n'aurais pas changé mon terminal sat pour la Freebox. En parcourant les forums, tu constatera que les abonnés canal sat par free ne sont pas content du service.

Cordialement.
Titre: TV à Tours
Posté par: chriflojoca le 06 janvier 2006 17:57:35
Citation de: sylbau
Je suis à 1100m du dslam et je ne constate que tres rarement des freezes. A 891m ce devrait être encore plus rare. Peut a tu des condensateurs dans une des prise ou au tableau à l'arrivé. Ton installation en est probablement la cause. Cela dit la TV par ADSL étant une nouvelle technologie, je n'aurais pas changé mon terminal sat pour la Freebox. En parcourant les forums, tu constatera que les abonnés canal sat par free ne sont pas content du service.

Cordialement.
Merci pour tes infos.
Effectivement, si tu n'as pas beaucoup de perturbations alors cela doit certainement venir d'un probleme chez moi.
Free m'avait justement demandé de vérifier si j'avais des condensateurs dans la prise téléphonique et je n'en ai pas.
Je n'ai pas vérifié par contre au niveau du tableau, je vais le faire. mais je suis en location dans une maison récente de 4 ans, donc je ne pense pas qu'il y est des condensateurs.
Free m'a également parlé d'éventuelles perturbations environnantes style émetteur radio HF ou autres qui pouraient perturber le DSLAM sur lequel ils effectuent des recherches...
Je pense que je vais avoir des difficultés à résoudre ce problème et je commence effectivement à regrétter d'avoir migré mon abonnement Canalsat sur la Freebox!
A suivre....
Titre: TV à Tours
Posté par: anthony63 le 06 janvier 2006 18:31:25
Tu peut aussi essayer passer en mode de syncro "sérénité"  sur http://adsl.free.fr/admin/fast_path.html tu aura peut etre un ping a peine plus haut et a peine moins de débit mais la TV marchera surement mieux :)
Titre: TV à Tours
Posté par: chriflojoca le 06 janvier 2006 21:25:32
Citation de: anthony63
Tu peut aussi essayer passer en mode de syncro "sérénité"  sur http://adsl.free.fr/admin/fast_path.html tu aura peut etre un ping a peine plus haut et a peine moins de débit mais la TV marchera surement mieux :)
Oui j'ai essayé ca aussi, j'ai testé toutes les configs et notament le mode sérénité mais pas mieux !

Merci quand même.
Titre: TV à Tours
Posté par: anthony63 le 06 janvier 2006 21:49:38
ah d'accord :), ben de rien^^
Titre: TV à Tours
Posté par: 37_Nord le 03 mars 2006 15:15:21
Salut,
Profiter de vos accès TV, Multipost et consors.
Pas moins de 15 NRA HD arrive dans l'agglomération de Tours.
Fini la TV, fini le dégroupage, retour en IP/ADSL et abonnement FT obligatoire.
N'oubliez pas qu'un NRA HD de moins de 3000 lignes a très peu de changes d'ètre dégroupé un jour par FREE et encore moins d'avoir la TV.
Si vous êtes proche de ce futur NRA HD (par rapport a celui actuel), votre ligne sera basculé dessus et le cauchemar commencera.
La petite liste qui fait mal :
http://www.aduf.org/archives/NRAHD.xls
Bonne journée quand même.
Titre: TV à Tours
Posté par: Zdravo le 09 mars 2006 17:30:54
ça dépend je dirais...
Pour les nouveaux NRA, Free a la possibilité de directement les dégrouper. Donc pourquoi s'en priveraient-ils ?
Titre: TV à Tours
Posté par: woofix le 10 mars 2006 08:06:33
Citation de: 37_Nord
Salut,
Profiter de vos accès TV, Multipost et consors.
Pas moins de 15 NRA HD arrive dans l'agglomération de Tours.
Fini la TV, fini le dégroupage, retour en IP/ADSL et abonnement FT obligatoire.
N'oubliez pas qu'un NRA HD de moins de 3000 lignes a très peu de changes d'ètre dégroupé un jour par FREE et encore moins d'avoir la TV.
Si vous êtes proche de ce futur NRA HD (par rapport a celui actuel), votre ligne sera basculé dessus et le cauchemar commencera.
La petite liste qui fait mal :
http://www.aduf.org/archives/NRAHD.xls
Bonne journée quand même.
et "MES" ça veut dire quoi c vachement claire le truc....
Titre: TV à Tours
Posté par: 37_Nord le 16 mars 2006 08:41:54
Citation de: woofix
et "MES" ça veut dire quoi c vachement claire le truc....
MES = Mise En Service
Et pour corriger le précedant message, Free n'a pas la possibilité de degrouper directement ces NRA HD.
A ce jour, 3 très gros NRA HD (5000 lignes) ont été dégroupé, le reste avec 500 ou 1000 lignes vont attendrent un moment, jusqu'à prendre racine.
Titre: TV à Tours
Posté par: woofix le 17 mars 2006 06:38:21
Citation de: 37_Nord
Citation de: woofix
et "MES" ça veut dire quoi c vachement claire le truc....
MES = Mise En Service
Et pour corriger le précedant message, Free n'a pas la possibilité de degrouper directement ces NRA HD.
A ce jour, 3 très gros NRA HD (5000 lignes) ont été dégroupé, le reste avec 500 ou 1000 lignes vont attendrent un moment, jusqu'à prendre racine.
donc ce quyi veut dire que le tss37 passe en nra-hd le 18-05 ??

mais a quel distance car chez free ils me disent qu'avec 3000 metre je ne suis pas dedans vrais ou faux ??

Merci
Titre: TV à Tours
Posté par: 37_Nord le 17 mars 2006 08:12:45
Citation de: woofix
Citation de: 37_Nord
Citation de: woofix
et "MES" ça veut dire quoi c vachement claire le truc....
MES = Mise En Service
Et pour corriger le précedant message, Free n'a pas la possibilité de degrouper directement ces NRA HD.
A ce jour, 3 très gros NRA HD (5000 lignes) ont été dégroupé, le reste avec 500 ou 1000 lignes vont attendrent un moment, jusqu'à prendre racine.
donc ce quyi veut dire que le tss37 passe en nra-hd le 18-05 ??

mais a quel distance car chez free ils me disent qu'avec 3000 metre je ne suis pas dedans vrais ou faux ??

Merci
Ni vrai ni faux.
Dans mon quartier, on a été virer de TSS37 vers TSR37. On était respectivement à 2700, 3600 et 4700m du NRA TSS37.
Sinon, TSS37 reste comme il est.
Des nouveau NRA HD, sont mis en place autour de TSS37, et ceux qui sont plus proche des NRA HD vont etre migrer dessus et revenir n IP/ADSL (plus de dégroupage, plus de TV etc...).
Regarde ou sur situe les NRA HD qui dépendait initialement de TSS37 (Equatop, Douet ...etc), et fait un croisement par rapport à la ou tu habites.
Je dirai que c'est très litigieux pour ceux qui sont entre 2500 et 3000m, au delà, c'est migration assurée.
Je ne parle même pas des cablage entre les NRA HD et TSS37, c'est pas de la fibre ni du gigabit, et vos débits vont fondre comme neige au soleil malgré que vous serez plus près du NRA HD. Seule solution pour retrouver un débit : aller chez FT/Wanadoo.
Titre: TV à Tours
Posté par: Zdravo le 17 mars 2006 19:54:40
ne sois pas si negationiste ;)
W&S, avec l'accord sur la Fibre... ça m'étonnerait que Free ne fasse rien pour concurrencer FT et son projet de Fibre à domicile.
Titre: TV à Tours
Posté par: 37_Nord le 24 mars 2006 09:34:50
Citation de: Zdravo
ne sois pas si negationiste ;)
W&S, avec l'accord sur la Fibre... ça m'étonnerait que Free ne fasse rien pour concurrencer FT et son projet de Fibre à domicile.
Surement, mais des NRA-HD de 500 lignes maxi, en zone , comerciale et industriel, c'est le dernier souci de FREE.
Titre: TV à Tours
Posté par: 37_Nord le 12 mai 2009 08:42:24
3 ans plus tard, rien n'a changé.
TSR37 n'est toujours pas dégroupé par FREE, même pas en prévision, du gros enfummage en quelques sorte.
Titre: TV à Tours
Posté par: Romain D. le 22 octobre 2009 08:26:40
Bonjour,

je prévois de m'abonner à Free sur Tours, la carte du degroupage m'indique un degroupage partiel. J'habite avenue Grammont juste sous la place Jean Jaures. Pouvez vous me dire si je peux bénéficier du degroupage totale et à quel DSLAM/NRA je serai raccordé?

Merci d'avance
Titre: TV à Tours
Posté par: nico9999 le 22 octobre 2009 09:24:38
Avec ton numéro de téléphone, tu peux connaitre ton NRA et donc savoir si tu est dégroupé. De toute manière il y a de grande chance vu où tu habites que tu sois en dégroupage total.

http://adslcgi.free.fr/subscribe/00_choose_offre.pl
Titre: TV à Tours
Posté par: Romain D. le 22 octobre 2009 11:50:51
C'est là le problème, j'ai pas le numéro de téléphone. La ligne a été résiliée y a plus de 6 mois, je dois donc appeler le numéro surtaxé de Free pour me rouvrir la ligne. Je vais tester avec le numéro d'un voisin.
Apparemment, avec degrouptest, le numéro d'un voisin est degroupé pour les autres opérateurs. J'imagien qu'il en va de même pour free. J'ai plus qu'a rouvrir ma ligne.
Titre: TV à Tours
Posté par: val1984 le 22 octobre 2009 13:13:08
Pas la peine d'appeler le numéro surtaxé, il te donnera la même réponse que si tu entres ton adresse là :
http://adslcgi.free.fr/subscribe/NDI1_valid_cgv.html
Titre: TV à Tours
Posté par: cHAkAL le 24 octobre 2009 16:39:20
en meme temps la ligne surtaxé vaut quand meme le coup car c'est toujours moins cher qu'une mise en service chez FT ...
Titre: TV à Tours
Posté par: cedric le 25 octobre 2009 14:56:28
Y'en a qui font du déterrement de discussions...lol
Titre: TV à Tours
Posté par: val1984 le 26 octobre 2009 09:18:06
Citation de: cHAkAL
en meme temps la ligne surtaxé vaut quand meme le coup car c'est toujours moins cher qu'une mise en service chez FT ...
Le lien que j'ai donné permet de faire exactement la même chose : tu rentres ton adresse et il propose une liste de numéros inactifs pouvant correspondre mais sans avoir à payer 1,35 € + 0,34 € / mn.
Titre: TV à Tours
Posté par: Zdravo le 26 octobre 2009 17:15:58
Citation de: cHAkAL
en meme temps la ligne surtaxé vaut quand meme le coup car c'est toujours moins cher qu'une mise en service chez FT ...
mais est-ce plus rapide ?
Perso l'offre étudiante à 25€, ligne ouverte en 2/3 jours max + abonnement à Free = ligne opérationnel en 10 jours en moyenne maintenant.

J'ai des craintes avec la procédure 100% Free :P (à cause de soucis arrivé à plusieurs amis). Faudrait que je ré-essais.