Freenews

Free en région - Dégroupage, NRA, assitance technique locale, fibre locale ... => Midi-Pyrénées => Discussion démarrée par: tibiz31 le 25 August 2005 18:11:13

Titre: Migration V1-V2
Posté par: tibiz31 le 25 August 2005 18:11:13
Salut à tous,

Apparemment les migrations V2 reprennent: minimes - 5 a été migré sur min31-4 aujourd'hui.
Espérons ça continue !


a+
Titre: Migration V1-V2
Posté par: atomcomputer le 27 August 2005 13:02:28
Il y a des nouveaux Dslam dans le coin :

   lan31-7

trés peu utilisé ... espérons qu'il servira pour la migration ( combien prend un dslam adsl 2+ deja de connection ? )
Titre: Migration V1-V2
Posté par: tibiz31 le 31 August 2005 12:27:47
Et encore 4 migrations aujourd'hui : Lafilaire 1, 2, 3 et 4.
Titre: Migration V1-V2
Posté par: Daiky le 31 August 2005 12:33:03
C'est pas drole :( je quite   l'endroit ou gt sur lafilaire et il le migre :o

bon sinon qu'est ce que ça change  la V2 ?  meilleur debit ? est ce que  les gens avec une distance de 3400 comme mon pere auron de meilleur acces ?


Sinon quelqu un aurais des info pour Muret ? a quand la tv.
Titre: Migration V1-V2
Posté par: ouam81 le 31 August 2005 16:00:02
Citation de: Daiky
C'est pas drole :( je quite   l'endroit ou gt sur lafilaire et il le migre :o

bon sinon qu'est ce que ça change  la V2 ?  meilleur debit ? est ce que  les gens avec une distance de 3400 comme mon pere auron de meilleur acces ?


Sinon quelqu un aurais des info pour Muret ? a quand la tv.
Toutes les infos dont on dispose sont sur FreeNews MP ... Nous n'avons pour l'instant aucune autre information ... Mais notre but n'est pas de vous désinformer (j'en sens certains qui se disent qu'il ne se passe pas granche chose dans le coin en ce moment ...), mais bien de vous tenir au courant, dès que les infos nous parviennent.

Concernant la TV sur Muret, il faut que le NRA soit fibré ... Si c'est le cas, alors dès que quelqu'un de Muret aura la TV qui fonctionne, nous envoi un chti mail sur [email protected] pour nous avertir de la nouvelle, et après vérification, nous en informerons la région :)
Titre: Migration V1-V2
Posté par: atomcomputer le 01 September 2005 00:20:00
la ligne d'un copain ( chez qui je suis la ) était sur lafilaire 1 est est la sur LAF31-1 !
3 heures du matin hiers soir, déco de plusieurs heures,le blaze mais ça tourne maintenant en adsl 2+!
les stats ne sont pas bonne mais ce nest pas grave pour l'instant
@++
Anton
ps: un autre amis geek en galére sur CS sur Lafilaire 2 a été aussi degroupé en adsl 2+ :D
Titre: Migration V1-V2
Posté par: jp le 01 September 2005 14:38:11
slt a tous
Bon pour moi sur Laf31-1 tout est ok pour la migration v1 v2
Je suis passé pour une ligne de 1870 m de :
-de 736kb/s a 1024 kbt/s en up
-de 7616 kb/s a 10914 kb/s en down
Ce qui m'intrigue c'est mon attenuation qui pour 27 db théoriques etait 31 db (down) et est passée a 37 db (down)
Info recupérée sur site de free et non sur la freebox qui me donne des valeurs legerement differentes.
Qui a constatée une augmentation de l'attenuation au passage en 2+ ??
Sinon ca fonctionne trés bien et ca bouste donc [email protected]+
Titre: Migration V1-V2
Posté par: tibiz31 le 02 September 2005 12:07:06
Et ça continue, encore, encore ....
garonne 1, 2, 3 et 4 viennent d'etre migrés sur gar31-1 et gar31-2.
Titre: Migration V1-V2
Posté par: ouam81 le 02 September 2005 16:58:16
On va commencer à rattraper le retard que l'on a en Midi Pyrénées ! :) ca fait plasir ;)
Titre: Migration V1-V2
Posté par: tibiz31 le 12 September 2005 12:08:41
Une migration se prépare sur le NRA Languedoc : 3 nouveaux DSLAM V2 viennent d'etre déclarés:
lan31-2, lan31-3 et lan31-4.


a+
Titre: Migration V1-V2
Posté par: atomcomputer le 12 September 2005 12:18:51
il y a souvent une perte d'intensité sur les dslam juste aprés avoir été degroupé ( quand la plupart des lignes ne sont pas remplies ) ... en tout cas c'était ça pour les V1 et je pense que cela doit etre la meme chose pour les V2.
Titre: Migration V1-V2
Posté par: ouam81 le 12 September 2005 15:23:31
Citation de: atomcomputer
il y a souvent une perte d'intensité sur les dslam juste aprés avoir été degroupé ( quand la plupart des lignes ne sont pas remplies ) ... en tout cas c'était ça pour les V1 et je pense que cela doit etre la meme chose pour les V2.
... Et la perte d'intensité résulte en quoi ? des déco ? des débits + faibles ?
Titre: Migration V1-V2
Posté par: Mathieu le 12 September 2005 16:32:49
Citation de: ouam81
Citation de: atomcomputer
il y a souvent une perte d'intensité sur les dslam juste aprés avoir été degroupé ( quand la plupart des lignes ne sont pas remplies ) ... en tout cas c'était ça pour les V1 et je pense que cela doit etre la meme chose pour les V2.
... Et la perte d'intensité résulte en quoi ? des déco ? des débits + faibles ?
Scrumpf, à potasser ce soir (http://www.freenews.fr/index.php?itemid=1040), interro là dessus demain !
Titre: Migration V1-V2
Posté par: ouam81 le 13 September 2005 11:46:06
Citation de: Oustédaisse
Scrumpf, à potasser ce soir (http://www.freenews.fr/index.php?itemid=1040), interro là dessus demain !
C'est appris par coeur ! :)
Titre: Migration V1-V2
Posté par: tibiz31 le 14 September 2005 07:06:42
languedoc 1 et 2 migrés sur lan31-1
Titre: Migration V1-V2
Posté par: Mathieu le 14 September 2005 11:42:12
Et languedoc-3 et-4 sur lan31-2 ;)
Titre: Migration V1-V2
Posté par: atomcomputer le 14 September 2005 11:46:55
y a plus aucun langedoc alors ? ;)
je comprend vraiment comment free dégroupe ses abonnés de dslam V1 a V2 ;)
avant on partait de langedoc9 et maintenant ça roule a lenvers ...  bizarre
Titre: Migration V1-V2
Posté par: ouam81 le 14 September 2005 12:11:59
nan + de languedoc, les DSLAM ont des noms plus cours
Titre: Migration V1-V2
Posté par: krolky le 21 September 2005 08:14:29
Et 2 de plus hier : mir31-1 et mir31-2 : 4 DSLAM v2 en moins sur le Mirail.
Pour languedoc les gars, tout le monde n'est pas encore passé en v2 puisque seul lan31-1 et lan31-2 ont été mis en place. Il manque toujours lan31-3 et lan-31-4 pour migrer les dslam langudedoc-5 à languedoc-8

En tout cas ça avance et c'est bon signe !!

Moi j'attends toujours que Saint Simon arrive car à 3km du mirail c'est plus que moyen...
Titre: Migration V1-V2
Posté par: Bof le 21 September 2005 08:52:02
Une précision : Languedoc 6 est toujours en V1
Titre: Migration V1-V2
Posté par: ouam81 le 22 September 2005 09:17:58
Pour reconnaitre les DSLAM V2 dse V1, c'est tou simple : les V1 ont des noms longs (Languedoc par exemple) et les V2 ont des noms a 3 lèttres (ou 4) : exemple : Lan

Et pour répondre à atomcomputer, un DSLAM V2 permet le double de connexions qu'un DSLAM V1, donc c'est normal que l'on ait moins de DSLAM V2 que de V1 car ils peuvent accueillir plus de lignes.