Freenews

Free en région - Dégroupage, NRA, assitance technique locale, fibre locale ... => Grand centre => Discussion démarrée par: benjovie le 26 août 2005 23:53:55

Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: benjovie le 26 août 2005 23:53:55
Juste une ptite info sur la mise à jour de la carte de dégroupage de bourges qui est repoussé au 2nd semestre 2005 (le contraire aurait été étonnant ;p) boarf sa fera jamais qu'un an de retard au minimum...
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: laurent18 le 08 septembre 2005 18:12:03
Salut,

Courage les berruyers, ça va arriver.
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: cedric le 12 septembre 2005 21:51:54
oui courage mais comme le signale souvent free: c'est donne a titre indicatif et y'a tellement de parametres externes.... (conventions, FT,collectivites, fournisseurs...etc...) mais ca va s'accelerer.... on fini le tour des ville moyennes... donc a votre tour bientot...
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 13 septembre 2005 14:29:13
je suis de bourges abonné depuis 1 ans a free , et il est clair que free a un anet demi de retard en degroupage , c'est un peu abusé , mais bon sinon la free box fonctionne tres bien , et le telephone est gratos , alors on attend patiemment ...

Mais enfin , des villes comme chateau thierry , sont racorder et pas bourges avec 80 000 hbt , c'est u peu abusé , enfin  restons patient , et je scrute les info tous les jours ....

Misere misere ...
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: benjovie le 13 septembre 2005 14:34:37
Bourges a déjà signé l'accord depuis quelques mois maintenant avec le conseil régional pour exploiter le réseau... Et free semble pourtant pas vraiment presser de l'utiliser alors plus rien ne les bloque. C'est dommage car avec les nouvelles conditions FT j'aurais bien pris un ptit dégroupage total chez eux mais puisqu'ils sont pas capable de se bouger ba se sera chez leneuf...
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: cedric le 13 septembre 2005 19:57:58
le neuf j'ai donne..merci...lol . regarde bien les conditions surtout les petits asterisques en bas.... meme en DT
concernant free.. ils font un travail enorme pour le degroupage et parfois ils doivent aussi negocier certains acces et c'est pas toujours facile ... ils sont pas les seuls a vouloir s'installer et pour degrouper il leur faut aussi un local attribue /acolle au centrale france telecom... (voir le dossier sur le site concernant le degroupage). j'ai aussi ete tres impatient pour la TV  tours.. mais il faut savoir etre patient.
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: nanoz le 19 septembre 2005 12:18:21
Oui il faut etre patient ! trouver moi un autre opérateur qui pour 30 euro par mois vous fournisse une haute conexion avec tv + TNT et telephone gratos. lol ben ouai ya pas !
Pour moi aujourd'hui petit probleme de conexion... je suis passé de 4 mega à 512 po cool ! j'espere que d'ici ce soir tous sera revenu !

a plus les gens !
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: benjovie le 19 septembre 2005 15:34:15
disons que actuellement sur Bourges tu trouveras pas ;p vue que le dégroupage n'est pas encore là... pour 30€ tu auras tel+net.
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 19 septembre 2005 19:36:20
il degroupe cosne sur loire le 19 alors comme cest la ville voisine , on as un ptit espoir .... pour que ca arrive vite
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: nanoz le 19 septembre 2005 20:35:19
cosne sur loire degroupé le 19 ??? par free ???
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 19 septembre 2005 21:09:35
c'est marqué sur la crte de degroupage de free comme etant degroupé

http://adsl.free.fr/degroup/cosne.html
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 19 septembre 2005 21:18:11
c un communiqué que j'ai trouvé sur ce site , allez voir ...

http://www.iliad.fr/actualites/cp_190905.pdf
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: nanoz le 20 septembre 2005 08:14:14
c'est étonnant, mais bon si free le dis c que c vrai ! :/
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: Magicking le 20 septembre 2005 11:27:17
Le plus étonnant c'est que Clermont-Ferrand n'est pas passée au 2nd trimestre alors que d'après -> http://www.iliad.fr/RESEAU_FREEv11.pdf le réseau de Free passera par Bourge oO :'(
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 20 septembre 2005 16:41:42
enfin tout ca pour dire quil font chier avec leur retard
jpeux meme pas voir la star ac en qualité numerique , le nicos en numerique ca doit etre quelque chose ....
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: nanoz le 27 septembre 2005 12:28:26
mdr ! oui bon moi je pense que on va s'en passer de la star ac ! lol
En tous cas moi j'ai eu une a melioration de debit je suis passé de 3.8 mega à 4.2 mega. 510 ko sec c pas mal quand meme ! vivement le degroupage ! héhé
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 27 septembre 2005 22:54:21
ca depend de lheure ton debit , mais un ptit conseil pour augmenter ton debit....
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 27 septembre 2005 22:55:28
ben tachete des rames , et tu rame ,
jsuis pas sur que ca marche mais si tu le fais , tu me le dis , que je vienne voir ca , au moins ca me fra rire 5 mn en te voyant ramer pour augmenter ton debit ....


lol
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: nanoz le 29 septembre 2005 11:48:26
lol ! ouai ! je v appeler des pirates ils ont l'habitude !
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: freax le 29 septembre 2005 19:47:26
vous êtes en ADSL Max les gens de Bourges ? pas de problèmes de déco ? moi j'en ai 4 ou 5 par jour...
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 29 septembre 2005 23:01:12
non
mais c normal , la freebox se met a jour toute seule plusieurs fois par jour au debut
si tu veu eviter que les déconnection te pose de pb tu fais comme moi ...
tu bosse ........lol
et tu fais autre chose que detre devant ton  ordi

lol
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: freax le 30 septembre 2005 00:04:52
ça fait un moment qu'elle est en adsl MAX, je le constate que maintenant car j'étais à l'étranger depuis plusieurs mois
je n'en avais pas tant à la suite avant. mais peut être que la cause vient du fait que ma fbx est coincée entre 2 pcs avec bcp de fils qui passent et sur multiprises... je réorganiserait tout ça demain pour voir si ça fait pareil.
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 30 septembre 2005 17:40:22
utilise le wifi ca evite les fils
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: freax le 01 octobre 2005 21:29:31
vous avez accès aux newsgroup en passant par news.free.fr vous ?
depuis ce matin ça ne marche plus pour moi...
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: nanoz le 03 octobre 2005 19:23:56
moi je n'est aucun probleme ! il faut essayé le hard reboot ! au moins apres elle marche impecable !
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 09 octobre 2005 20:19:48
personne as des date du dégroupage sur bourges , y a la tnt mais jai pas envi dacheter un decodeur , y font chier free avec leur putain de retard ....
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: benjovie le 10 octobre 2005 08:31:52
officiellement 2nd semestre 2005... (officieusement je pense pas avant fin premier semestre 2006)
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: joshua le 10 octobre 2005 17:01:59
toute facon il vont encore repousser de 6 mois ces toquard ....
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: TBirdTheYuri le 10 octobre 2005 22:26:17
Comme d'hab... :/

200 bornes plus au sud on a le même souci depuis 2 ans :(
Titre: Dégroupage de bourges
Posté par: benjovie le 14 octobre 2005 12:13:51
C'est assez marrant quand même le réseau de Clermond étant censé passer par Bourges  est néanmoins entrain d'être activé... Je me demande comment ils se sont débrouillé pour dégrouper Clermond avant Bourges... Pas vraiment logique.