Freenews

Free - Services du compte Freebox => Internet : paramétrage connexion, accès et options Freebox => Discussion démarrée par: tiwix le 30 mars 2006 16:14:00

Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tiwix le 30 mars 2006 16:14:00
Bonjour,
Tout est dans le sujet. ;)
Merci d'avance pour vos réponses,
A+
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tomtom-74 le 30 mars 2006 18:14:20
Il vous suffit d'aller sur dégrouptest voir si la ligne est compatible Adslmax
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tiwix le 30 mars 2006 21:09:48
Bonsoir,
Merci pour cette réponse.
Etrange, mon NRA est compatible ADSLMax mais Wanadoo ne propose pas d'offre Ma Ligne TV ... :O
Y'a t il quelque chose à déduire à propos du service TV lorsque Free procédéra (un jour peut-être...) au dégroupage de ce NRA ?
A+
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: bilowlex le 30 mars 2006 21:25:15
Meme chose pour moi lorsque j'étais non dégroupé, mon nra était fibré par ft et degrouptest me disais que ma ligne tv n'étais pas dispo alors qu'avec le numéro d'un pote sur le meme nra mais avec une distance et un affaiblissement moindre du miens c'était dispo donc c'est peut être ça.
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tiwix le 30 mars 2006 21:41:41
Bonsoir,
Espérons ...
Y'a t'il un moyen autre que celui proposé par tomtom-74 (merci ;)) afin de confirmer la desserte fibre d'un NRA ?
Merci
A+
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: 1gerald le 30 mars 2006 22:21:46
Citation de: tiwix
Bonsoir,
Merci pour cette réponse.
Etrange, mon NRA est compatible ADSLMax mais Wanadoo ne propose pas d'offre Ma Ligne TV ... :O
Y'a t il quelque chose à déduire à propos du service TV lorsque Free procédéra (un jour peut-être...) au dégroupage de ce NRA ?
A+
adslmax et fibre non rien a voir :)
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tomtom-74 le 30 mars 2006 22:38:08
Citation de: 1gerald
adslmax et fibre non rien a voir :)
Ah bon??  je m'étais laissé dire que le max n'était pas possible sans fibre?
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: Kaniar le 30 mars 2006 23:25:32
Citation de: tomtom-74
Ah bon??  je m'étais laissé dire que le max n'était pas possible sans fibre?
Bonsoir,

Sans en être certain, je ne pense pas..
Je suis en Corse, or il me semble que la Corse n'est pas encore fibrée (et pas avant 2007...), et pourtant je suis connecté en adsl max.
Je crois que l'on peut même être dégroupé sans que le nra ne soit fibré..
Et si j'ai bien compris, "l'absence" de fibre empêche juste l'accés(accès?, je ne sais jamais!) au service télévision pour ceux qui serait malgré tout dégroupé. A confirmer car je ne suis sur de rien.
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: 1gerald le 30 mars 2006 23:29:49
attend on parle de " ipADSL max " ?
ou de l'adslmax de wanadoo ?
je commence a m'y perdre moi a force
 
parceque l'ip/adsl debit max de free ya pas de fibre sinon c'est degroupé

par contre l'adslmax de wanadoo , je connais pas trop

mea culpa si je me trompe :)
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: Kaniar le 30 mars 2006 23:35:54
alors l'adsl max de wanadoo je connais pas non plus..
Là je parlais de free (sinon je ne parlerais pas de dégroupage!;))
Ok, si un nra est fibré, il est dégroupé (heu c'est bien sur au fait? Tous les nra fibrés sont-ils dégroupés?)
Mais peut-il y avoir des nra dégroupés et non fibrés? Il me semble que oui, et que dans ce cas, le servicé télé (de free donc!) n'est pas accessible

et puis on se trompe peut etre tous les 2 :)

EDIT :

d'ailleurs j'ai lu ici (http://www.freenews.fr/index.php.v4.php?itemid=1824) que free ne dégroupait plus que les nra fibrés...
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: 1gerald le 30 mars 2006 23:51:47
moi je me trompe peut etre , mais toi c'est sur  :)
Ne le prend pas mal mais le degroupage n'est possible que si le NRA est fibré (  sauf , mais c'est pas encore le cas , avec l'histoire de ft qui doit ouvrir la boucle local en fibre noire ou un truc dans le genre ).

mais bon je parle que pour free . Pour wanadoo je maitrise pas du tout.

++
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tomtom-74 le 31 mars 2006 07:38:47
Vous mélangez un peu:

Il y a 2 types de fibrages:

Les NRA FT peuvent etre fibrés par FT et permettent dès lors l'ADSLMAX (wanadoo, free non dégroupé, etc)
Les NRA FT (fibrés FT ou pas) dégroupés par Free sont fibrés par Free pour leurs propres Dslam afin de pouvoir distribuer la TV

Donc, un NRA fibré FT n'est pas forcément dégroupé (la majorité des NRA non dégroupés sont fibrés FT)


Il y a donc bien 2 types de fibre: celle de FT pour ses Dslam et celle d'éventuels dégroupeurs.
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tiwix le 31 mars 2006 07:48:49
Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses.
Il me semble qu'un NRA pouvait être dégroupé mais non "fibré" (mais cela a peut-être changé) .
Cf. ces deux informations sur Etampes:
- News sur Freenews: http://www.freenews.fr/idf.php?itemid=3102 (http://www.freenews.fr/idf.php?itemid=3102)
- Carte du dégroupage de Free (cf. Essonnes/91 Etampes): http://adsl.free.fr/degroup/ildef.html (http://adsl.free.fr/degroup/ildef.html).

Bref, existe t il un moyen sûr de savoir si un NRA FT est fibré ? :)
Merci,
A+
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: Sebastien le 31 mars 2006 08:18:59
Quand tu demandes si un NRA est fibré, tu penses fibré par free ou par FT ?
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tiwix le 31 mars 2006 08:22:16
Oups !
J'ai effectivement oublié de préciser:
Existe t il un moyen sûr de savoir si un NRA est:
- "fibré" par FT
- "fibré" par Free.
;)
A+
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: Kaniar le 31 mars 2006 11:10:09
Citation de: 1gerald
moi je me trompe peut etre , mais toi c'est sur  :)
Je ne le prends pas mal, et je crois même que j'avais raison :) : http://www.freenews.fr/idf.php?itemid=3102

D'aprés la news, le nra va être fibré (par free), ce qui va permettre l'accés à la télé. Donc s'il ya accés télé, c'est que le nra est déjà dégroupé non?

Et de plus, pour reprendre tomtom-74, je ne pense pas que la fibre ft soit nécessaire pour de l'adsl max, je reprends l'exemple de la corse. En revanche, il me semble comprendre que la fibre est une condition indispensable pour l'accés télé (que ce soit chez free ou FT : bien qu'en adsl max, maligne tv de chez ft n'est pas disponible pour moi, et nul part en corse d'ailleurs)

edit: pour tiwix si ce que je dis est juste (ce dont je ne suis tjs pas sur!!:)), le moyen de savoir si un nra est fibré par ft, c'est de voir si maligne tv est dispo ou non, et pour free, de voir si l'accés au service télé est possible..

a+
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tiwix le 31 mars 2006 11:52:05
Bonjour,
Merci Kaniar.
Dans ce cas, ça s'annonce mal pour moi. "Ma Ligne TV" Wanadoo indispo. et Free même pas dégroupé (annoncé et repoussé depuis 2 ans... :( )

Pour Bilowlex, après vérification, je ne pense pas que les caractéristiques de ma ligne soient en cause (2800m, 40 dB d'atténuation).

A+
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: tomtom-74 le 31 mars 2006 11:59:54
Je ne suis pas d'accord sur un point:   Mon NRA (SIL74) est fibré et ma ligne TV n'est pas dispo.


Il me semblais que la corse avait un lien fibre FT vers le continent, non?
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: Kaniar le 31 mars 2006 12:10:45
Citation de: tomtom-74
Je ne suis pas d'accord sur un point:   Mon NRA (SIL74) est fibré et ma ligne TV n'est pas dispo.


Il me semblais que la corse avait un lien fibre FT vers le continent, non?
Donc ça annule ce que j'ai dis pour la fibre et la télé


Pour la corse : http://www.freenews.fr/index.php.v4.php?itemid=2122 et http://www.corsicahautdebit.fr/Construire-en-deux-ans-un-reseau
Titre: Comment savoir si un NRA FT est "fibré" ?
Posté par: 1gerald le 31 mars 2006 20:23:28
bon jvais me prendre un aspirine et je reviens mdr