Freenews

Free mobile - Offre, abonnement, gestion du compte, ect... => Free mobile : téléphones, modems, configuration du matériel => Discussion démarrée par: Darmotus le 08 janvier 2019 05:12:26

Titre: Configuration en mode GPRS
Posté par: Darmotus le 08 janvier 2019 05:12:26
Bonjour tout le monde !

J'ai acheté un tracker TK20SE GPS GSM et il ne fonctionne en 2G.

https://fr.aliexpress.com/item/VJOY-original-gps-tracker-with-China-top-quality-20000mAh-internal-big-battery-and-waterproof-IPX7-free/32258065932.html?spm=a2g0w.search0104.3.1.4e6b32ecDjTQkG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_319_10892_317_10696_453_10084_454_10083_10618_431_10304_10307_10820_10821_537_10302_536_10843_10059_10884_10887_100031_321_322_10103,searchweb201603_1,ppcSwitch_0&algo_expid=5c940bf5-e31e-4198-a3fe-47494a8225dc-0&algo_pvid=5c940bf5-e31e-4198-a3fe-47494a8225dc

J'ai du désactiver le code pin de la sim et j'ai configuré la réception des données en 2g.

Maintenant, il faut configurer la sim en mode GPRS ?

Comment fait on ?

Merci d'avance.
Titre: Re : Configuration en mode GPRS
Posté par: Alverson2M le 02 juillet 2019 12:10:12
In this mode the OCS behaves as client and connects to a specific server mybkexperience (https://www.mybkexperience.xyz/).
Titre: Re : Configuration en mode GPRS
Posté par: aflulu le 02 juillet 2019 13:17:04
Bonjour,

A mon avis il n'y a rien a faire. Il faut simplement être sûr que les données sont activées dans le compte.
Ensuite il faut vérifier si, avec cette puce dans un mobile, en choisissant un réseau 2G, elle se connecte bien à internet (pas trop longtemps, une page seulement, il n'y a que 50 MO). 

Enfin, il faut configurer les apn pour free, mais je suppose que c'est décrit dans le manuel.


Alain
Titre: Re : Configuration en mode GPRS
Posté par: clarcxx le 26 juin 2021 11:00:36
J'ai eut ce genre de problème avec ORANGE, la plupart des ports (pour ne pas dire tous) sont verrouillés pour des soi-disant questions de sécurités...

Conclusion, j'ai l'impression que tu es mal barré pour accéder à ton serveur en GPRS...