Freenews

Free en région - Dégroupage, NRA, assitance technique locale, fibre locale ... => Île-de-France => Discussion démarrée par: Punbb le 25 December 2006 12:41:38

Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: Punbb le 25 December 2006 12:41:38
Bonjour a tous,

Voila mon probleme, depuis peu, disons 1semaine (peut etre depuis la nouvelle option freephonie du wifi...) j'ai des reboots intempestifs et répéter!

La connexion se stabilise 5/10minutes : un reboot, et ce plusieurs fois, apres cela, le wifi ne fonctionne meme plus! (il n'y a que le réseau Freephonie disponible). La freebox redemarre encore une fois, et la, le reseau wifi reapparait sans aucune manipulation!

Sur l'affichage de la fbx, rien a signaler, tout est normal, le chenillard, le clignotement et l'heure... Tout parait normal.

Je suis en dégroupage total, sur le NRA75 (Freebox v5)

Quelqu'un aurais une solution pour ce probleme plus que... GENANT...

Merci a tous ;)

PS : J'ai eu deux deco juste le temps d'écrire ce post...

EDIT : Je crois que j'ai pas posté dans la bonne section, mais impossible de supprimer pour reposté, désolé ;)
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: DKO le 25 December 2006 16:32:08
Salut, j'ai les mêmes genres de problèmes que toi. Tout fonctionnait parfaitemnt jusqu'à il y a un mois à peu près. La TV s'est mise à se dégrader petit à petit, de plus en plus de freeze et depuis plusieurs semaines des déconnexions intempestives avec un rectangle fixe qui met plusieurs minutes à passer à l'affichage de l'heure... Et aujourd'hui c'est la cata, la TV freeze toutes les 3O secondes... Suis sur BDV75.
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: Joaopro5 le 25 December 2006 19:50:01
Bonjour a tous
je suis nouveau sur free ( je l'ai depuis 1/12/2006 ) et je trouve que moi aussi j'ai ce PB !!
que je suis au tel ou avec la tele , je suis coupé assez souvent.
je ne sais pas si c'est normale ou il y a une explications à ça.
mais si une personneà des infos , ça sera une simpa.
je suis sur VOL75.
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: Joaopro5 le 25 December 2006 20:29:33
depuis mon message ( 20:50) , j'ai été coupé 3 fois.

c'est enervant lorsque l'on vois la tele et que nous manquons un bon bout de l'histoire!!!!!

a suivre
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: breizhoo le 27 December 2006 21:39:16
Bonjour à tous , j'ai exactement le même probleme... j'ai eu ce probleme il y a un mois et apres un coup de fil a la hot line qui me disait qu'il n' y avait aucun probleme, 2 jours apres ca marches... cependant le probleme est revenus ..
pourtant j'ai rien changé.. je suis sur

NRA (1) : BGN92
Longueur : 644 mètres
Affaiblissement (2) : 9 dB
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM bgn92-3 ligne 10 / 5 / 0 (3)

si quelqu'un a une solution ou au moins une piste je suis preneur.... merci
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: Diablo54800 le 08 January 2007 19:04:59
pareil..j'suis sur DEF92
j'viens d'appeller free...c'est la loose!  :( ils me demandent de tester avec une autre freebox..etc...
Mais ma p'tite dame, j'ai pas de pote...j'peux pas tester .... :D lol
D'apres ce que j'ai cru lire, y'a pas que moi qui a ce genre de pb
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: michel_r le 08 January 2007 19:58:09
Pareil sur MOR91 depuis env. 2 semaines - 1 mois ! C'est la misère !!!
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: ryoky le 08 January 2007 20:15:44
pareille sur vit94 ( je me sens moin seul ^^ )
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: tgv91 le 09 January 2007 10:18:49
Plusieurs à faire le même constat sur BRN91 !
Titre: Reboots intempestifs !
Posté par: ehmanu le 09 January 2007 10:29:52
Bonjour,
je suis sur SAT78, depuis qqs jours, j'ai le même problème !!!
A savoir :

- Reboots intempestifs, chenillard, puis reconnexion, qqs fois sans passer par l'étape du rectangle clignotant... et cela toute les 30s à 2 minutes.
- disparition du réseau wifi perso, seul le réseau freephonie est dispo.
- le débit chute de 5 à 2 Mbps, ce qui fait que je n'ai plus de TV.

En général, qqs heures plus tard, voir le lendemain, ça se rétablit tout seul : je fais un seul reset de la freebox, et tout redevient normal.