Freenews

Free en région - Dégroupage, NRA, assitance technique locale, fibre locale ... => Aquitaine et Poitou-Charentes => Discussion démarrée par: jmr76 le 25 January 2008 13:26:25

Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 25 January 2008 13:26:25
Bonjour a tous, je vais enménager dans un logement neuf a st paul les dax et je souhaiterait avoir quelques informations ^^ .

Déja voici les caractéristique de la ligne d'un voisin dans l'immeuble :

TEST DEGROUPTEST :

(http://www.heroes-fr.info/free/avant2sinscrire/degouptest.PNG)





TEST FREE.FR

(http://www.heroes-fr.info/free/avant2sinscrire/free1.PNG)




Mes Questions :

Puis-je m'abonner a free si il n'y a jamais eu de ligne telephonique ? Si oui de  combien sont les frais ?
Est ce que je benificierait du service TV ?
Free bride t'il encore les ports sur les services de partage p2p en non dégroupé ?
Si il y a des abonnées a st  paul les dax qui ont free, quel est votre débit réel ? Download : 1000ko/s / Upload :100 ko/s Plus ou moin ??? (préciser)

Voila merci a tous et a bientot ^^
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: thedudesouf le 25 January 2008 14:10:04
Bonjour,

Je vais essayer de répondre  à mon niveau d'abonné à SPD40

Puis-je m'abonner à free s’il n'y a jamais eu de ligne téléphonique ?

Je pense que non, option pour le dégroupé totale

Est ce que je bénéficierais du service TV ?

Non on est à SPD40 dans zone non dégroupé, il y a que orange qui offre le service TV sur cette zone

Free bride t'il encore les ports sur les services de partage p2p en non dégroupé ?

Oui mais il faut juste savoir configurer sa mule et essayer d'éviter les heures de pointe sinon c'est correct par rapport à la concurrence.

S’il y a des abonnées à st Paul les Dax qui ont free, quel est votre débit réel ?

Pour le débit ça dépend de plusieurs conditions ne te fie pas aux résultats degroutest mais tu auras la même chose chez ailleurs.

J’espère que je t'ai répondu le mieux possible.

PS: personnellement par rapport qualité /prix free c'est correct quand ça marche par contre si il y a un  PB de sinkro $*ù:!;^??????

À toi de voir et bon courage
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 25 January 2008 14:37:09
Ok merci de cette réponse, hum et niveau torrent free bride ou on peu bidouiller quelque chose comme la mule ? ^^

PS : The Dude quel est ton débit reel ?
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 25 January 2008 15:14:38
J"hesite un peu a gardé Orange car meme si le prix est certe plus élevée on a plus de services  ( (http://pix.nofrag.com/7/1/4/3ccc4f1a886b360e6f3dac4b4311f.png) ) + 3 € livebox
Pas de bridage ...
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 27 January 2008 19:20:13
up
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: val1984 le 27 January 2008 20:58:08
Citation de: jmr76
J"hesite un peu a gardé Orange car meme si le prix est certe plus élevée on a plus de services  ( http://pix.nofrag.com/7/1/4/3ccc4f1a886b360e6f3dac4b4311f.png ) + 3 € livebox
Pas de bridage ...
Tu as oublié de rajouter le prix de l'abonnement téléphonique (16 € par mois).
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 27 January 2008 21:28:21
Ah oui en effet . Mais bon si jai tv et débit plus fort ^^ Je paierait un pe plus :)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: val1984 le 27 January 2008 21:39:44
SPD40 est prévu pour être dégroupé par Free ;)
Mais mieux vaut aller chez un autre FAI en attendant pour avoir la FreeBox HD sans frais après le dégroupage :)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: thedudesouf le 28 January 2008 12:04:42
Bonjour,

Pour les debits:

Down  entre 150 et 300 Ko/s
Up      entre 50   et 100 Ko/s

Ne pas oubkier c'est kune moyenne qui depend de beaucoup de parametres( heure de pointe,parametrage,..etc)

Pour l'offre que tu me montres et bien sur t'es eligible par FT !!!!!!!!!  jmr76,il faut lire toutes les petits *********qui se trouve à la fin du contrat avant de signer apres ...........

Tel etranger Amerique du Nord domtom: 7€/mois
Consigne decodeur TV                         : 49€
Live Box                                             : 3€/mois
Abonnement FT                                   : 16€/mois
Ip fixe                                                : 17,???€
.........................................Etc...............etc

à toi de faire le maths,aussi j'aimerais bien que tu nous communiques les debits dont FT parle pour faire une comparaison.
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 30 January 2008 16:58:26
Tel etranger Amerique du Nord domtom: 7€/mois = Non utilisé
Ip fixe                                                : 17,???€ = Non utilisé

^^

Ok donc des que j'ai déménager je vous dirait çà ^^
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 06 February 2008 20:04:14
faut pas tomber en panne apres mon gars!!! Orange ca marche nickel !! t habite ou a st paul ?
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 09 February 2008 09:01:09
Voici ou je vais habiter a st paul :

(http://img529.imageshack.us/img529/4347/googlemapno9.png)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: beatrice le 09 February 2008 09:12:45
bonjour,
j'habite "également à st-paul et je n'ai pas de problème avec free, pas de deconnexion intempestive...
un débit très correct de 6 mo (à presque 2 km du nra) donc ça va !
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 09 February 2008 11:27:40
normalement si t as ligne n 'as pas de défaut y a pas de pb donne moi ton fixe en MP je ferais un test de ligne si tu veux
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 09 February 2008 21:56:46
C'est simpa merci ^^ Mais je vais prendre orange 18 méga + tv + tel . Et des que free a dégroup st paul les dax, je résilie orange et je go chez free 28 méga ( 22méga ip ) + tv + tel .

Donc pas besoin de test de ligne pour l'instant sinon je voudrait savoir le délai entre la coupure adsl ou j'habite maintenan et la mise en service ou je vais enmenagé un amis ma dit 2 ou 3 jours , alors plus ou moin ( détailler )

++
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 10 February 2008 09:51:19
ben la coupure de FT ca prend 10min a cablé. apres faut pas de défauts sur ta ligne. Si tu prends Orange, t'as ouvert la ligne ? Je peux te faire gagner du tps si tu veux je te cable la ligne.

pour la coupure entre un transfert local par exemple c 2 3 jours mais fait le au plus tot c le mieux !
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: oceanbleu40 le 11 February 2008 10:23:27
Bonjour à toutes et à tous,
je suis dacquois, l'un des membres a évoqué le raccordement pour le dégroupage total sur la région Dacquoise, la console l'avait promis pour le second semestre et toujours rien pour nous. Nos voisins Lot et Garonnais le seront dans les prochaines semaines. Avez-vous des infos sur une période éventuelle pour notre raccordement. Merci et bonne journée.
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 11 February 2008 11:18:40
jerome40dax ok merci, non je n'est pas encore ouvert ma ligne car je n'est pas encore le logement, j'enménage au 1er mars normalement ^^ . Donc je te tien au courant sur ce topic des que je vais chez France Telecom faire les changements ;)
A bientot et merci .

Ps : Pour le cablage de la ligne tu a besoin que je soit présent ?
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 11 February 2008 21:01:35
ben si c un logement neuf peut etre enfin tu me tiens au jus quand tu as ton numero de telephone, et fais le changement de logement sur St Paul.
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 11 February 2008 21:52:38
oki merci pas de pb ;)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 16 February 2008 07:55:02
Normalement je vais aujoud'hui a france telecom faire transfere de ligne ... et je doit avoir le clef de l'appart le 29/02/2008 ^^
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 16 February 2008 11:29:32
ben donne moi ton num de fixe en MP je te cablerais ca !
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 23 February 2008 07:37:15
Je pense que ma ligne a été cablé car quand je la test sur degrouptest jai mes caractéristique ^^ :

(http://pix.nofrag.com/3/8/5/96c1388510a84c318cd7f1bfd5772.png)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 23 February 2008 07:39:56
donne moi ton num je vai te dire
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 23 February 2008 07:40:59
Jai édit ma derniere reponse :)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 23 February 2008 07:41:31
Ok
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 23 February 2008 07:42:25
Mail envoyé
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 24 February 2008 22:08:38
Derniere petite question, j'ai vu une prise DTI Test ( je crois ^^ ) est ce que il faut que je la démonte pour enlevée le condo si il y en a un ?
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 25 February 2008 17:35:49
non il faut le laisser ca ns permet de faire des Test. C'est un module 2 pattes a l interieur alors que les mauvais sont a 3 pattes. laisse le ca gene pas
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 25 February 2008 18:05:26
Ok :)

Si il y en a dans les autres prises je l'enleve des autre prise ?
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 25 February 2008 19:11:18
A ui et aussi j'ai lu sur cette page que il faillait que je fasse un Reset d'usine de la livebox ?? http://forum.telecharger.01net.com/telecharger/telecom_et_reseaux/fournisseurs_dacces_internet/resolu_18_megamax_avec_orange-401971/messages-1.html
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 26 February 2008 17:21:58
si y en a ds les autres prise oui mais si c neuf il ne devrait pas en avoir! pas besoinde faire de reset tu la branche quand elle est synchro la 1ere fois tu la debranche et rebranche electriquement pour activer le tout c tout !
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 26 February 2008 21:16:27
Oki, si il n'y a pas d'autre prise dans l'appart je fait comment?, j'ai vu des prises RJ-45 partout mais j'ai pas fait attention aux prise telephone (rj11) j'en est vu une dans la boite ou il y a le compteur électrique .
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 27 February 2008 18:15:40
ca c le DTi faut laisser le module dedans !
dans les rj45 y en a pas ! tauras pas de pb
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 27 February 2008 18:16:08
t as pris quoi Internet avec abo FT ou ADSL nu ?
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 27 February 2008 19:09:31
Internet 18 megamax + tel +tv avec ligne FT
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 27 February 2008 19:21:17
ok si tu veux je peu te mettre un filtre maitre, ca peut te faire gagner surtout pour du 18Mb
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 27 February 2008 20:53:38
oui je ve bien comment ca se passe ? C'est un filtre ADSL normal que l'ont met sur la prisE ? Doit-on payer un suppléments ... ?


PS : Je pense que ma ligne FT a été cablé car quand je telephone au nouveau numero sa sonne :)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 28 February 2008 17:30:05
non si je te le pose je te le facture pas ! si ca sonne ca doit etre cablé alors !
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 28 February 2008 17:36:13
Oui je veut bien alors :)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 02 March 2008 22:59:16
Voila j'ai déménagé , ma ligne adsl orange est ouverte voici quelques test :

voila j'ai déménager :) en 18 megamax :

(http://www.speedtest.net/result/240970139.png) (http://www.speedtest.net)

(http://www.speedtest.net/result/240970777.png) (http://www.speedtest.net)

(http://www.speedtest.net/result/240971142.png) (http://www.speedtest.net)

(http://www.speedtest.net/result/240971899.png) (http://www.speedtest.net)

(http://www.dump-it.fr/upload/images/miniatures/6f0c47b8d8dbcf4c49bac48e75e02802.PNG) (http://www.dump-it.fr/view.php?image=6f0c47b8d8dbcf4c49bac48e75e02802.PNG)
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 03 March 2008 17:43:27
c nikel ca!
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 03 March 2008 22:16:24
Oui, les test degrouptest m'indiquait du 3000ko/s pour l'adsl +2, donc stats de degrouptest un peu FauX ^^ .

Sinon je suis satisfait de mon débit mais j'esperait un petit peu plus 1,8 mo/s pour du 18 méga .
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 04 March 2008 17:27:18
oué mais t as la TV donc pas pas de 18Mb t as du 18-5 ca fait du 18 Mb a peux pres moins l attenuation donc c plus que satisfaisant !
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 04 March 2008 18:39:36
Ok mais les test on été fait avec la tv éteinte, j'ai essayer de voir avec la tv allumé en faisant un test sur test-debit.free.fr et j'avais du 900 - 1000 ^^
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 04 March 2008 19:57:23
ben c normal c une bande passante a part pour la tv chez orange
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 04 March 2008 22:55:27
ah ok je savais pas enfin c'est bizard parce que sans la tv j'atteint les 1500-1600ko/s et avec la tv j'attein les 900/1000 ko/S

Mais bon c'est un tres bon débit, avec un tres bon ping ~40 ms , comparé a ce que javais avant c'est le top now ^^
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 05 March 2008 17:00:06
oué possible alors je sais jtai dis une connerie
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 05 March 2008 17:37:53
Sinon des nouvelles sur le dégroupage de Free a st paul ?
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jerome40dax le 06 March 2008 16:31:50
non tjs rien
Titre: S'abonné a Freebox a Saint Paul Les Dax
Posté par: jmr76 le 04 May 2008 14:04:46
Je crois que ca se précise ^^ .

Free a mis a jour son site :

(http://www.dump-it.fr/upload/images/5e5d1d12959eec00848fe01df6e19557.PNG) :D