Freenews

Archives et corbeille => Commentaires des news => Discussion démarrée par: Freenews le 15 juillet 2014 09:48:01

Titre: Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: Freenews le 15 juillet 2014 09:48:01
À peine quelques heures après l'arrivée de la version 3.0.0, une nouvelle mise à jour est disponible pour les boîtiers Freebox Server (v6) : estampillée x.x.x, elle corrige un unique bug qui désactivait le mode Bridge sur les Freebox Server r1.

Lire l'intégralité de la news (http://www.freenews.fr/spip.php?article14944)
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: WiSo le 15 juillet 2014 10:05:59
Bonjour

ATTENTION : Pour ma part, JE N'AI PLUS ACCÈS A MON DISQUE DUR PAR L'EXPLORATEUR DEPUIS CETTE MISE A JOUR

\\freebox ne marche plus , j'ai NOM DE RESEAU INTROUVABLE à la place

Vous aussi ?
Titre: Re : Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: marcoHD le 15 juillet 2014 10:28:38
Bonjour

ATTENTION : Pour ma part, JE N'AI PLUS ACCÈS A MON DISQUE DUR PAR L'EXPLORATEUR DEPUIS CETTE MISE A JOUR

\\freebox ne marche plus , j'ai NOM DE RESEAU INTROUVABLE à la place

Vous aussi ?

Je viens de regarder à mon niveau j ai bien accès au DD sous win 8.1 
Titre: Re : Re : Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: Yoann Ferret le 15 juillet 2014 10:30:44
Je viens de regarder à mon niveau j ai bien accès au DD sous win 8.1
Ça marche très bien chez moi aussi : en SMB (Windows) comme en AFP (Mac).
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: glandu3 le 15 juillet 2014 10:30:55
Pour moi, ça fonctionne comme avant en cliquant sur le raccourci bureau que j'avais installé :)
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: WiSo le 15 juillet 2014 10:38:58
Ouf

C'etait suite à la mise à jour 3.0 que ça ne fonctionnait plus.

Un nouveau redémarrage de la Freebox Server avec mise à jour en 3.0.1 a corrigé le problème puisque j'accède à nouveau à mon disque dur depuis mon explorateur.
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: alainlfanfree le 15 juillet 2014 13:12:55
 Bjr,

 Il semble sympa, les nouvelles fonctionnalités semblent utiles , à voir avec l'utilisation.
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: arquenso le 15 juillet 2014 17:16:23
Et c'est reparti. Impression sur imprimante reliée en usb sur le server HS...  >:(
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: pixelfou le 15 juillet 2014 21:39:30
bonsoir , je rajoute:
openvpn hs (client vpn de la freebox http://dev.freebox.fr/bugs/task/15286)  :-X depuis le version 3
fonction upnp toujour hs depuis le version 2.1 pour des ampli sony , tv sony, lecteur multimedia et autres equipements UPNP   :-X

voila plus on avance moins on recule. :'(  ou l'inverse.


Titre: Re : Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: gueut le 16 juillet 2014 12:58:50
Bonjour

ATTENTION : Pour ma part, JE N'AI PLUS ACCÈS A MON DISQUE DUR PAR L'EXPLORATEUR DEPUIS CETTE MISE A JOUR

\\freebox ne marche plus , j'ai NOM DE RESEAU INTROUVABLE à la place

Vous aussi ?
 
Bonjours , Pareil pour moi pfffffffffffffffff
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: alainlfanfree le 16 juillet 2014 13:32:36
 Aucun problème pour moi pour trouver mon réseau à distance et avoir accès à mes DD.
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: Ohara31 le 17 juillet 2014 08:05:46
Bonjour,
J'ai installé le nouveau firmware, il se télécharge et s'installe normalement puis reboot de la box et la bloqué sur le logo Free.
Plusieurs reboot pareil. Reboot mode secours idem reboot mode usine la j'arrive à me connecter mais problème plus de disque dur.
La box me dit redémarrer pour retrouver un fonctionnement normal.Je reboot et rebelote bloqué sur Free.Appel au 3244 et la échange de box.
Une simple mise à jour du firmware à fait disjoncter la Box ?
De votre coté avez-eu la même chose ?.
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: alainlfanfree le 17 juillet 2014 21:19:30
 Oui surprenant, peut être un problème latent sur la Box qui serait arrivé avec n’importe quel ''reboot'' , enfin le principal est qu'il change la Box et que ça fonctionne à nouveau.
Titre: Re : Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: Flesher le 19 juillet 2014 10:59:40
Bonjour

ATTENTION : Pour ma part, JE N'AI PLUS ACCÈS A MON DISQUE DUR PAR L'EXPLORATEUR DEPUIS CETTE MISE A JOUR

\\freebox ne marche plus , j'ai NOM DE RESEAU INTROUVABLE à la place

Vous aussi ?

Pareil !!! Je n'ai plus accès à mon disque dur ... Même après plusieurs reboot de la freebox.
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: web33 le 19 juillet 2014 14:19:39
Bonjour à tous,

Pareil pour moi, l'identification samba (partage windows) ne fonctionne plus. En autorisant Anonyme, les accès sont bons. En parametrant un login et password, impossible d'acceder a quoi que ce soit !

:/
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: catagabrice le 19 juillet 2014 14:35:49
Bonjour,
eh bien pour moi plus accès à internet en ethernet, wifi non visible, je peux juste utilise le freewifi.
Merci pour la mise à jour, j'étais en 2.1.2 sans problème.
Titre: Re : Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: spastore le 19 juillet 2014 17:49:19
Et c'est reparti. Impression sur imprimante reliée en usb sur le server HS...  >:(
Même problème. Plus précisément : je vois l'imprimante quand je tape \\freebox, j'arrive à l'installer normalement, et quand je lance une impression il ne se passe rien : ni erreur, ni impression, ni document en attente... HP LaserJet 1300 sur Windows 7.
Titre: Re : Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: AAS le 20 juillet 2014 00:48:07
Bonjour

ATTENTION : Pour ma part, JE N'AI PLUS ACCÈS A MON DISQUE DUR PAR L'EXPLORATEUR DEPUIS CETTE MISE A JOUR

\\freebox ne marche plus , j'ai NOM DE RESEAU INTROUVABLE à la place

Vous aussi ?

Même problème !

demande le mot de passe (qui est bon car fonctionne avec firefox en ftp) et impossible d'avoir les disques durs sur l'explorateur.

(http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_549513Freebox.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=549513Freebox.jpg)
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: dapat le 20 juillet 2014 15:55:52
Même probleme que spastore, mon imprimante est visible mais l'impression ne se lance pas que ce soit avec win7 ou mac os! Et le support me dit que la mise à jour n'y est pour rien qu'il faut demander à un informaticien.
Vite une correction
Titre: Re : Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: Ohara31 le 21 juillet 2014 16:32:22
Même probleme que spastore, mon imprimante est visible mais l'impression ne se lance pas que ce soit avec win7 ou mac os! Et le support me dit que la mise à jour n'y est pour rien qu'il faut demander à un informaticien.
Vite une correction


Bonjour, Idem imprimante visible mais elle n'imprime plus alors qu'avant elle marchait très bien . correction vite
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: AAS le 21 juillet 2014 23:28:23
Même problème !

demande le mot de passe (qui est bon car fonctionne avec firefox en ftp) et impossible d'avoir les disques durs sur l'explorateur.

(http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_549513Freebox.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=549513Freebox.jpg)


Résolu avec la version 3.02
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: teteenfreeche le 22 juillet 2014 00:26:04
Comme le dit AAS, la version 3.02 corrige le problème du serveur d'impression.

Une imprimante branchée sur la freebox doit fonctionner à nouveau.
Titre: Re : Nouveau firmware pour Freebox Server : 3.0.1
Posté par: dapat le 22 juillet 2014 22:52:06
Oui ça marche parès la nouvelle correction.