Saxuralle

Débit anormalement faible
« le: 06 décembre 2017 21:26:48 »
Bonjour,

je suis chez Free depuis 2009, j'ai eu parfois quelques problèmes comme des baisses de débit avant mais ça se réglait en quelques semaines.

Ca fait maintenant plus d'un mois que j'ai des problèmes avec la baisse de débit chez moi : comme quand quelqu'un utilise un appareil pour regarder une vidéo fait une montée de ping de 100ms ce qui rend les jeux en ligne injouables.
Le débit varie entre 110kbps et 10kbps ce qui fait que je ne peux pas charger une vidéo et quand je télécharge le débit monte à 700kbps alors que je devrais être vers 1,2mbps constant.
Il n'y avait pas de montée de ping ou de débit anormal avant.
J'ai une Freebox Révolution et je suis connecté par câble Ethernet.

A l'heure où j'écris voici les stats xDsl de la voie descendante :

Débit Brut : 11499 kbit/s
Atténuation : 38 dB
Marge de bruit : 5.4 dB
FEC : 6413412
HEC : 0
CRC : 0
ES : 0
SES : 0
Mode nitro : Activé
Mode PhyR : Désactivé
G.INP : Activé

Celle de la voie montante :
Débit Brut : 1042 kbit/s
Atténuation : 23.3 dB
Marge de bruit : 4.8 dB
FEC : 0
HEC : 16456
CRC : 133542
ES : 24473
SES : 0
Mode nitro :Activé
Mode PhyR : Désactivé

Les caractéristiques de ma ligne :
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé total sur numéro inactif
NRA : COU93
Longueur : 1823 mètres
Affaiblissement : 26 dB

Et un screen des courbes de débit :
« Modifié: 07 décembre 2017 17:42:13 par Saxuralle »

sebastopaul2016

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #1 le: 06 décembre 2017 21:54:49 »
Bonsoir,
Tu es avec la V6 ?

As tu regardé si tu es en adsl ou vdsl ?

Saxuralle

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #2 le: 06 décembre 2017 22:07:21 »
Bonsoir,

oui j'ai une v6 en adsl2

sebastopaul2016

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #3 le: 06 décembre 2017 22:14:42 »
Ce que je te conseille c'est d'aller sur ton compte dans ma freebox et de désactiver le vdsl.

Car chez Free j'ai vu le vdsl s'activer à cet distance.

Et de regarder demain si c'est pareil.


Saxuralle

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #4 le: 06 décembre 2017 22:16:41 »
Le vdsl2 est déjà désactivé.

sebastopaul2016

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #5 le: 06 décembre 2017 22:18:49 »
Tu as une atténuation élevée, tu as contrôlé sur le DTI ou la prise la plus proche de l'arrivée FT.

Saxuralle

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #6 le: 06 décembre 2017 22:38:07 »
Oui, tout est correct.


sebastopaul2016

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #7 le: 06 décembre 2017 22:50:47 »
Car en adsl tu es à 26db atténuation en réel c'est 12db de plus c'est trop. D'ou ma uestion en vdsl.

Avant d'ouvrir un ticket incident, il faut contrôler directement sur l'arrivée FT, en général maintenant il y'a un DTI juste en sortie. Ensuite contrôler si le filtre adsl n'est pas en cause. Et si après tout ça c'est pareil 3244


Saxuralle

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #8 le: 06 décembre 2017 23:06:13 »
Désolé, je ne suis pas un expert dans ce domaine du coup je suis un peu perdu sur ce qu'il faut faire, je vais vérifier tous ça demain et je vous dirai.

sebastopaul2016

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #9 le: 07 décembre 2017 01:21:17 »
Il faut s'y connaitre un minimum. Si ce n'est pas le cas il faut demander à quelqu'un

Saxuralle

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #10 le: 07 décembre 2017 16:34:09 »
Bonsoir,

c'est bien pour ça que je demande sur le forum.
J'ai modifié le post en ajoutant les stats xDsl de la voie montante et on peut voir que l'atténuation est bien plus faible que le down.
Puis voilà une image de la courbe de débit quand je télécharge :

« Modifié: 07 décembre 2017 17:43:26 par Saxuralle »

sebastopaul2016

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #11 le: 10 décembre 2017 00:40:00 »
Tu télécharge en étant connecté en wifi ?

Car au vu des courbes de téléchargement je ne vois pas de souci.  Pour le UP il faudrait envoyer un dossier en continu pendant un certain temps pour voir si  le débit est correcte.

Saxuralle

Re : Débit anormalement faible
« Réponse #12 le: 11 décembre 2017 21:08:14 »
Bonsoir,
je suis connecté en Ethernet et le problème c'est que ça n'atteint 1,1 Mbps seulement quand je télécharge quelque chose. Du coup pour lire une vidéo c'est pas possible. Puis là quand je télécharge j'atteins même plus 1,1 Mbps, je suis bloqué à 700 Kbps.