Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #50 le: 09 mars 2012 08:35:04 »
Oui
j'ai un mal fou à accorder mes CPL, il repasse en rouge apres quelques instants
Bizarre, est-ce que ça peut venir du réseau ADSL ??
rien de nouveau sur mon circuit électrique

pour le débit
 
Not Found
The requested URL /debit/index.pl was not found on this server.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at tdebit.proxad.net Port 80

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #51 le: 09 mars 2012 09:11:05 »
 :)les 3 CPL sont verts :)

 :o Mais ça tiens pas la HD : saccadée... ???

J'ai commandé mon n° freemobile est-ce que le débit qui va passer par fil cuivre  et donc  le wifi impactera le débit TV....???? ça va pas arranger notre probleme

Ica

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #52 le: 09 mars 2012 09:20:16 »
C'est clair la HD ne tient plus aussi bien qu'avant je pense que nous avons perdu en débit.

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #53 le: 09 mars 2012 16:01:45 »


pour le débit
 
Not Found
The requested URL /debit/index.pl was not found on this server.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at tdebit.proxad.net Port 80

Oui, cela ne fonctionne plus le test de debit sur l'interface de gestion


Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #54 le: 09 mars 2012 16:02:48 »
Quand vous parlez du débit, vous parlez du débit de synchro ou votre débit en téléchargement ou les 2 ;)?

Cordialement
« Modifié: 09 mars 2012 16:22:59 par Novocio (Corp Free) »

Ica

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #55 le: 09 mars 2012 16:13:01 »
euh, les deux mon capitaine.... ;)

pour moi c'était lié mais ça concerne la HD, je n'arrive plus à regarder des chaines en hd.

@plus

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #56 le: 09 mars 2012 16:22:30 »
Vous pouvez m'envoyer votre numéro par mp?


Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #57 le: 09 mars 2012 20:05:18 »
Pas de TV ADSL encore (ERREUR sur la FB HD et erreur video sur le player)
Mais avec les CPL qui passent en rouge , reviennent en vert, il est difficile de diagnostiquer quelque chose de cohérent ???

alainlfanfree

Re : Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #58 le: 09 mars 2012 20:46:36 »
Pas de TV ADSL encore (ERREUR sur la FB HD et erreur video sur le player)
Mais avec les CPL qui passent en rouge , reviennent en vert, il est difficile de diagnostiquer quelque chose de cohérent ???
  Avez vous testé en reliant les Box avec un câble Ethernet pour éliminer ou mettre en cause les CPL ?
    Alain

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #59 le: 10 mars 2012 08:14:20 »
Bonjour
Pas encore le cable car les tv sont éloignées du fb serveur
MAIS
Tres bizarre
Hier je stoppe mon PC fixe (en direct sur le FBS)  proche du serveur  le CPL passe en vert ???
ce matin je démarre : passe en rouge !!!
suite panne EDF sur la commune ce matin cela ne s'est pas reproduit il est vert
Donc hier j'ai pu regardé la TV ADSL avec un HD saccadé et le replay
Espoir: la panne EDF va réinitialiser quelques serveurs en amont

A suivre

HASARD 2 CPL sont rouge
« Modifié: 10 mars 2012 13:46:38 par Philplouz »

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #60 le: 10 mars 2012 17:11:07 »
J'ai permuté les CPL noirs (V6) et changé le Blanc (j'en avais 2 depuis le multiposte)
ça commence à fonctionner
ça tiendra t 'il ?
A part le CPL noir du player qui se met en veille (vert clignotant) à l’arrêt   , les 2 autres sont toujours en vert fixes.
Y a t il usure dans le temps ??
notre ange gardien "novocio" a t il du REX à ce sujet
Au passage Je ne suis pas sur qu'ils soient interchangeables un noir sort 3A et un blanc 3,15A
 
suite

hier pas d'ADSLTV , aujourd’hui après reconfiguration (rouge vert) ça tiens

Sur la F HD j'ai eu en dernière ligne et bloqué sur Rock'n roll
Connexion établie...
attente de la réponse...
transfert des données...
done.
reading and processing GF image...

bon ..arret marche  et OK

Les CPL ne se sont-ils pas dégradés et devenus IPER sensibles à n'importe quelle perturbation (j'ai encre eu hier : marche PC CPL  rouge, arret CPL PC vert...


« Modifié: 12 mars 2012 13:21:41 par Philplouz »

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #61 le: 13 mars 2012 17:35:54 »
Perte du débit   hier soir  même pas 1 mega

ploucz29

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #62 le: 13 mars 2012 19:24:11 »
Bonsoir,

branché sur coa29 voici ce que j'ai eu, ça commence vers 20 h tts les jours
Dimanche soir: gros lags sur toutes les chaines
Lundi: débit tombé à zéro petit à petit, puis déconnections.
Mardi: ça laggue même en tv bas débit, je crains le même scénario qu'hier...

A surveiller, mais je supporterais ça un mois au moins
 avant de faire appel au sav free, question d'expérience...

ploucz29

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #63 le: 13 mars 2012 19:26:58 »
PS: de mon côté pas de cpl mais rj45, et à mon avis il n'y a de toutes façons pas de rapports à moins que le tram soit câblé sur votre réseau domestique, à côté du micro-ondes.


Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #64 le: 13 mars 2012 21:44:53 »
En cours d'investigation...

Ica

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #65 le: 14 mars 2012 08:10:19 »
Bon je confirme que le débit chez moi est catastrophique, hier soir j'ai voulu télécharger un driver Nvidia de 202MB.
il m'a fallu une heure pour le télécharger.

je pense que ça déconne nan ??

@plus.

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #66 le: 14 mars 2012 12:26:49 »
Il devrait y avoir du mieux

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #67 le: 14 mars 2012 12:33:35 »
Hier ça a fonctionné un peu
Ce midi, bloqué sur Rock n rol
Arret marche de le FB HD puis OK

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #68 le: 14 mars 2012 12:43:59 »
Des modifs ont été effectuées ce midi

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #69 le: 14 mars 2012 13:04:33 »
Ah !
Je viens juste de faire un test de débit  : 7 méga  dommage je tourne normalement à au moins 10-12-15 à la distance ou je suis
mais faut peut être encore attendre
Je retire : 13.3 à l'instant
on va voir ce soir

Merci pour les infos

Ica

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #70 le: 14 mars 2012 13:24:05 »
OK  :)

faut-il relancer la freebox ??

@plus.


Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #71 le: 14 mars 2012 13:27:14 »
Pas nécessairement

Ica

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #72 le: 14 mars 2012 13:31:50 »
Ok et encore merci pour l'aide et les infos.  ;D

@plus

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #73 le: 15 mars 2012 01:42:16 »
site en surveillance, vous pouvez me faire un retour si vous avez du mieux (ou pas  :'( )

Merci

Ica

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #74 le: 15 mars 2012 08:04:57 »
Salut,

Je ne suis plus à la maison pour 4 jrs, le retour se fera la semaine prochaine.

@plus

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #75 le: 15 mars 2012 08:52:06 »
OK

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #76 le: 15 mars 2012 13:21:19 »
hier soir ça re fonctionnait  pas mal
possibilité de regarder  en HD sur les 2 TV
BIEN  ;)
mais je ne m'explique pas trop l'impact du débit sur les CPL car pour le moment ça communique bien (je tenterai de remettre mon 2ème CPL Blanc

Merci (on suit et on fait tourner le REX)
 

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #77 le: 16 mars 2012 11:53:01 »
Plus de défaut constaté pour ma part

Cordialement


Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #78 le: 16 mars 2012 12:44:56 »
ça fonctionne bien en ce moment
Merci

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #79 le: 17 mars 2012 12:56:53 »
Aie AIe
Rentrant du travail ce midi pas de TV sur F HD, supporte pas le HD, blocage sur Rock'nroll
A/M du boitier et CPL : fonctionne en bas débit
la player fonctionne en HD
un test de débit à 9 méga
 ??? ???

Ica

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #80 le: 19 mars 2012 21:14:32 »
Salut, j'ai, je pense, un prb sur ma ligne cf pièce jointe,

je ne pense pas que cela soit normal, le teste à été fait sur dégroup test

débit en  reception 6,39Mbps
débit en emission 0,86Mbps

ce n"est pas normal le débit en émission ?

@plus

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #81 le: 19 mars 2012 21:23:37 »
On ne fait pas un bon test de débit comme ça.

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #82 le: 20 mars 2012 07:28:30 »
Oui surement,
 moi j'utilise en ce moment la mire adsl de SFR puisque le test de FREE est "en panne" mais quand on voit l'image télé qui se transforme en petit carré et qui se fige y a pas photo.
Mon gros problème, c'est de dédouaner le configuration CPL quand ça arrive (j'utiliserai un cable quand je serai sur que les autres paramètres ne font pas défaut) )
mais j'ai dans la famille quelqu'un en dégroupé total, dont les CPL ancien modèle à 2 voyants sont OK,et dont la télé ne fonctionne pas (sauf quand on a tout réinitialisé mais la peut être les CPL car avec le fil ça fonctionne de suite)

En bref ça fonctionnait hier chez moi

EXCEPTIONNEL je viens de faire par hasard un test de derouptest, il m'a envoyé à 21 méga... :P :P

Bonne  continuation à tous

« Modifié: 22 mars 2012 07:22:57 par Philplouz »

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #83 le: 22 mars 2012 07:27:32 »
ca fonctionne bien et il semble y avoir du flux en ce moment

22 méga sur degrouptest
12/13 sur la mire adsl sfr (mas sfr n'ateint peut être pas ces débits sur son réseau)

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #84 le: 17 avril 2012 07:36:12 »
Bonjour à ceux qui suivent ces infos

RETEX

Pas de gros problèmes de débit néanmoins quelques difficultés à tenir  du HD sur les 2 box de temps en temps
ET
LA FB  SERVER bloquée 2 fois hier sur étape 2 de 0847 à 1102 et 1547 à 1602 (surveillé par free-reseau.fr) perte de synchro

La première fois j'ai contacté l'assistance avec mon récent portable free et l'internet du portable  m'a permis de retrouver les identifiants client que je n'avais pas notés par ailleurs (MEF tout est sur internet mais quand on en a plus...) etla synchro est revenue pendant la conversation, une petite perte de synchro l'APM mais j'étais pas là et ça n'a du gener personne à la maison...

A+


Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #85 le: 22 avril 2012 18:24:53 »
Pas de TV  sur la FB HD ??? pas de flux
Est ce que ça sature sur le réseau ce soir ??
Est ce que free wifi secure affaiblirait la bande passante nécessaire à la TV ???

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #86 le: 22 avril 2012 18:36:59 »
La FB HD ERREUR 53 ou bloquée sur RESEAU
Après Hard reboot , bloquée étape 2
Le player V6 fonctionne


Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #87 le: 22 avril 2012 18:50:51 »
Mauvaise liaison entre vos box

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #88 le: 22 avril 2012 20:07:21 »
je ne comprends pas bien,
j'ai fini par arrêter le player et la fb hd fonctionne bien
Une seule box fonctionne pas les 2 en même temps
Ce soir je ne reçois pas la télé sur les 2 box en même temps

Quel liaison entre quelle box : server -hd ou server -player ??? Et que faire, tout rebooter ? Le fb server fonctionne correctement apparemment

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #89 le: 22 avril 2012 20:59:08 »
Merci de télécharger ce logiciel : http://www.leacom.fr/upload/docs/software/SetupSoftPlug.zip et de l'installer sur votre PC
Vous verrez la qualité de votre réseau CPL (très mauvais)


Cordialement

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #90 le: 23 avril 2012 08:11:51 »
Bonjour

J'ai installé le logiciel + wincap (demandé par soft plug) mais ça ne fonctionne pas

Je conçois que le réseau CPL soit "très mauvais" mais aléatoirement car en général, les 2 TV fonctionnent très bien en qualité HD
Donc ce serait la qualité du réseau électrique du domicile qui engendrerait la qualité des liaisons CPL

plus tard

Installé sur PC portable ça fonctionne maintenant (pas 64b et pas seven)
Je vois le réseau effectivement c'est fluctuant et perturbé , je vais surveiller cela
« Modifié: 23 avril 2012 10:07:06 par Philplouz »

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #91 le: 23 avril 2012 17:38:30 »
Bonjour
Sur du 64bits, il faut effectuer cette manip :

Télécharger le SDK pour le 64 bits :
http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=1aef6fce-6e06-4b66-afe4-9aad3c835d3d
Ensuite, faire la conversion en 32 bits :
Il faut appeler l'invite de commande du kit de développement [Demarrer + Tous les programmes + Microsoft .NET Framework SDK v2.0 (64bit) + Invite de commandes du Kit de développement SDK ] et en y tapant :
corflags "C:\Program Files (x86)\LEA\SoftPlug\V3.1\SoftPlug.exe" /32bit+

Le soft devrait se lancer correctement ensuite
Cordialement


Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #92 le: 24 avril 2012 08:03:00 »
Bonjour et merci pour les éléments  ;)

Pas de souci hier soir pour suivre les programmes avec les 2 box.
Un CPL (FB HD) s'écroule parfois (mais cause connue et on corrige , en fait un poste de radio branché sur une prise sur la même ligne) .
Quand on est en configuration où tout doit fonctionner les FB qui sont en qualité d'image AUTO restent en HD et il faut se battre pour passer en bas débit pour que cela fonctionne sur la FB HD, le Player a rarement des baisses de qualité. j'ai jamais vu le matériel s'adapter automatiquement au débit
ca ne m’enlèvera pas dans l'idée qu'une adaptation du débit délivré est  faite en fonction de la consommation générale mais bon.. et en local ça ne suffit pas pour les 2 lignes TV. Il faudrait un compteur de débit sur le FB SERVER

Merci encore pour vos interventions  ;)

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #93 le: 21 mai 2012 19:40:09 »
Bonjour,
J'ai des perturbations sur les TV en ce moment et les 2 (image se fige, petits carrés)
 les CPL fonctionnent aussi bien que possible (pas moins bien que d’habitude pour ça c'est pas mal softplug)  et j'ai eu des désynchronisations non voulues ces derniers jour (free-reseau.fr)
Des infos peut être ?

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #94 le: 21 mai 2012 20:41:14 »
    00:24:D4:XXXX:20:78   RX : 37 Mbit/s   TX : 14 Mbit/s
    00:24:D4:XXXX:20:F7   RX : 16 Mbit/s   TX : 38 Mbit/s
    00:24:D4:XXXX:11:E2   RX : 5 Mbit/s   TX : 21 Mbit/s

Pas top top....
Concernant les désynchronisations que vous avez eu, c'est propre à votre ligne.
Pas de défaut constaté sur les positions voisines

Cordialement

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #95 le: 22 mai 2012 16:49:02 »
OK et merci
Je cherche alors

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #96 le: 30 mai 2012 16:12:01 »
Bonjour à tous
Plein de désynchronisations ces 3 derniers jours sur des plages horaires importantes quand même et malheureusement pas que la nuit. La V6 a du mal à passer l'étape 4 (attente DHCP) sur ce que j'ai pu voir.
Quelqu'un a t il des perturbations également
DSLAM COA29-3 en test d’après free-reseau pourrait-il perturber le système ?(pour notre gardien ;))
merci d'avance

Novocio (Corp Free)

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #97 le: 30 mai 2012 16:23:57 »
R.A.S sur le DSLAM
Pour info, COA29-3 est déjà en route depuis un bon moment...

Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #98 le: 30 mai 2012 17:12:03 »
Bon  ???
Merci


Philplouz

Re : Gros problème de débit sur COA29
« Réponse #99 le: 16 juin 2012 13:09:01 »
Bonjour,

Ça pédale pas terrible aujourd'hui ou en ce moment :  des infos ?

Votre FAI : Free ADSL (Free Proxad)
Débit descendant : 4358 kbps (544.8 Ko/s) - Débit montant : 36 kbps (4.5 Ko/s) - Ping : 134 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 16/06/2012 14:01:02 - Test n°25400478

Au fait cette semaine, je ne sais plus quel jour, il y avait du "monde " dans le "bunker" des telecom et de coa29 donc