Freenews

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« le: 24 mars 2005 15:44:19 »
   
   Depuis maintenant une heure, Frimousse.org rapporte que de nombreux dslam ne sont plus joignables.
A l'heure qu'il est la panne a affecté 379 dslam du réseau dégroupé de Free (sur près de 1500 en production) sur toute la France. Certains sont repartis, d'autres pas encore.
Nous n'avons pas plus d'information pour l'instant...
 UPDATE Tony 18:30  : La panne de cet après-midi a affecté les routeurs présents sur Telehouse 2, ainsi les abonnés raccordés derrière ce point de présence ont été affectés.


Lire l'intégralité de la news

Genzo

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #1 le: 24 mars 2005 15:47:31 »
Bizarre comme panne, le net fonctionne quand il veut, la télé fonctionne nickel mais le telephonne fonctionnait plus il y a 20 minutes, là il refonctionne, MSN ne fonctionne toujours pas et pas possible de lancer world of warcraft

Je suis sur Nancy pour infos ... c'est assez chiant

Jacky666

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #2 le: 24 mars 2005 15:48:25 »
Je précise aussi que je n'arrivais pas à me connecter jusqu'à il y a 5 mn... Je suis à Nantes en non-dégroupé! Donc la panne affecte aussi les non-dégroupés je pense

La connexion de secours est surchargée d'appels et j'ai même pas pu me connecter en 56k... Heureusement que maintenant tt est rétabli!

Gilou90

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #3 le: 24 mars 2005 15:51:18 »
Dans l'est non degroupe, aussi coupe du net, c revenu mais pas le tel


Marcel Beliveau

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #4 le: 24 mars 2005 15:51:38 »
Héhé, ils nous la jouent à Bouygues Télécom !  

kopernik59dk

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #5 le: 24 mars 2005 15:51:40 »
C'est reparti pour moi ....   canteleu-2

cobra2300

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #6 le: 24 mars 2005 15:51:45 »
Ouai je confirme non dégroupé près de marseille et la panne a durer ue petite heure ... la ca a l'air de marcher maintenant.


DumbaDonf

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #7 le: 24 mars 2005 15:51:47 »
Moi aussi panne qui a durée plus de 30min. Je suis en région parisienne sur le DSLAM de pereire.
Mercica remarche mais à petit feu on dirait: certains sites sont très lent!!!

iNiFAreSs

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #8 le: 24 mars 2005 15:54:13 »
Bonjour,

Je suis en non dégroupé sur Saint Germain en Laye et j'ai eu aussi des problèmes de connexion pendant une petite heure, là tout est revenu, j'arrive à me connecter mais je n'ai toujours pas de telephone.
De plus, certains sites sont très lent

iNiFAreSs

zebulon

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #9 le: 24 mars 2005 15:54:21 »
en effet, Vau92-1 actif mais pas tant que ca ! en effet, le net est d'une lenteur impressionnante, pas de service téléphonie actuellement, les services tv fonctionnent bien !  

polo0007

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #10 le: 24 mars 2005 15:55:46 »
idem coupure du net tout à l'heure, msn foire ca va ca vient. pour le tel je peux pas dire je l'ai toujours pas .
Mais la tv suit le net a peu pret.
Suis sur grenoble mut-38...

Muzikals

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #11 le: 24 mars 2005 15:56:19 »
ça ne touche pas que les dégroupés et il s'agit du "pop" de courbevoie qui est tombé !

underground78

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #12 le: 24 mars 2005 15:57:07 »
Bonjour,

J'ai moi aussi été en panne pendant un petit moment, là ça remarche mais c'est très lent . Je suis sur chv78 pour info.

Bone fin de journée

Cyberbubu

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #13 le: 24 mars 2005 15:58:06 »
BGD76 de 15h30 à 16h40:syncro mais ni tel ni web..retour à la normale à l'instant


CAPLETON

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #14 le: 24 mars 2005 15:58:38 »
tant que ca reste une panne "isolé" et resolu

Atlantidos

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #15 le: 24 mars 2005 15:58:47 »
Aussi sur Rob92 pendant un petite heure. LDCOM a lancé une bombe sur le centre névralgique d'ILIAD.  
N'empêche si j'y repense, en dégroupage total, si le réseau tombe: plus de téléphone, plus d'internet ! Il me reste mon portable mais si le réseau EDF venait à lacher aussi ça serait la belle pagaille !!!! On est vraiment dépendant de la technologie, ça devient dangereux je trouve...

Atlantidos

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #16 le: 24 mars 2005 15:58:47 »
Aussi sur Rob92 pendant un petite heure. LDCOM a lancé une bombe sur le centre névralgique d'ILIAD.  
N'empêche si j'y repense, en dégroupage total, si le réseau tombe: plus de téléphone, plus d'internet ! Il me reste mon portable mais si le réseau EDF venait à lacher aussi ça serait la belle pagaille !!!! On est vraiment dépendant de la technologie, ça devient dangereux je trouve...

jl

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #17 le: 24 mars 2005 15:58:49 »
De meme   , ca remarche mais je dl a 5 ko/s , je suis non degroupe (ipmax a 5ko/s ) dans le calvados

Jacky666

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #18 le: 24 mars 2005 15:59:33 »
Je confirme! Le net est OK vitesse normale mais pas de tel en non-dégroupé!
Mais kesepassetil???

bilyboy95

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #19 le: 24 mars 2005 16:00:46 »
Moi je suis en non degrouper et depuis un peu plus de 1heure pas de tel ni internet j'ai appeler free et deviner se qu il me dise et bien patienter monsieur. Voila pas p^lus d'info pour le moment

skyrail

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #20 le: 24 mars 2005 16:01:26 »
très lent pour ATM91, en panne pendant 1H, je confirme.
Les non dégroupés rattachés à un DSLAM degroupé sont touchés aussi, bien sûr.


Jcette

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #21 le: 24 mars 2005 16:03:35 »
Tout ce qui est hebergé par free (http://www.free.fr, FTP, IMP s'affiche lentement aussi)

bilyboy95

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #22 le: 24 mars 2005 16:03:42 »
Moi je suis a la cambrousse 1700habitants donc pas du tout degroupé

Bouguenais

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #23 le: 24 mars 2005 16:04:18 »
16h52

Bouguenais

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #24 le: 24 mars 2005 16:04:54 »
Il y a bien un decalage entre l'heure et l'heure des commentaires.

bilyboy95

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #25 le: 24 mars 2005 16:08:30 »
Moi jai toujours pas le net ni le tel je suis sur la connexion wanadoo de mon voisin

nono

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #26 le: 24 mars 2005 16:09:16 »
En non dégroupé aussi ça merde.
Je vien de retrouver le net à l'instant.
Mais pas de téléphone par contre.
A priori ce serait cbv-6k-2 qui a laché.
http://support.free.fr/rese...
Tous à l'heure il y avait presque tout les liens a 0%.

Brunotte64

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #27 le: 24 mars 2005 16:09:51 »
16h56 sur PAU c'est repartis...
nous sommes non-dégroupé ici
pas encore de téléphone !

Bruno


bertty

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #28 le: 24 mars 2005 16:12:22 »
J'ai été bloqué 1h à peu près, sans être vraiment déconnecté (pas de PPP) cet après-midi (de 15h30 à 16h30 environ), je suis sur uni14 à Caen.
j'ai cru à un virus, mon pc lui aussi ramait grave...
Ouf ! en tous cas là c'est reparti tout refonctionne à plein régime !

bilyboy95

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #29 le: 24 mars 2005 16:13:20 »
Moi y'a un truc bizard le net vien de revenir mais toujours pas le tel mais un truc vraiment bizard c'est que mon pc brancher en ethernet a le net mais celui en usb na pas le net. Quelqun est dans le meme cas que moi???

bertty

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #30 le: 24 mars 2005 16:16:18 »
Apparemment ce sont les serveurs d'authentification qui se sont mis en croix (voir le post de Muzikals dans NSpy)

FinalSpirit

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #31 le: 24 mars 2005 16:16:47 »
Moi je n'ai pas eu le net pendant 1h là ça vient de revenir mais je suis pas dégroupé je suis en n on dégroupé ADSL MAX à 2048 pour un affaiblissement de 12 db :s

traxdata000

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #32 le: 24 mars 2005 16:17:12 »
Moi aussi à Toulouse, j'ai étais bloqué. Pas d'internet ou du moins ça marchait moins de 30 secondes, puis ca ne marchait plus pendant 5 minutes.
Le tél était KO et la télé a fini par l'être aussi.

J'ai appelé le service technique qui au bout de 30 min m'a dit d'enlever mon condensateur...
En partant il m'a dit qu'il ne pouvait pas faire de test de ma ligne à cause de lenteurs sur leur réseaux ! (ha bon?? )
Pour l'instant tout remarche, appart les newsgroups !

Atlantidos

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #33 le: 24 mars 2005 16:18:36 »
Information depuis OVH :

  Le reseau de Free Telecom est actuellement perturbé
ce qui a provoqué une coupure sur le point de peering
FreeIX et le transit via Free Telecom. Sfinx et Parix
a repris le trafic vers les peers et Teleglobe/Global
Croissing le transit.

Slaash

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #34 le: 24 mars 2005 16:22:28 »
Je suis à Nantes sur glo44-1, Frimousse n'indique rien alors que j'ai eu quelques déco et la plupart des sites sont plutôt lents à charger...


kiom1202

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #35 le: 24 mars 2005 16:27:53 »
Ce n'est toujours pas revenu chez moi CLA92.
La freebox s'allume, se connecte et indique 1h01.
La carte WIFI ne s'allume pas (qq'un sait pourquoi ?) donc pas de connexion, pas de TV, pas de téléphone.

bilyboy95

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #36 le: 24 mars 2005 16:28:31 »
moi avec ma freebox en usb j'ai toujours pas le net mlais l'autre pc ethernet la quelqun est dans le meme cas que moi??? j'ai 54db 1024ko campagne 1700habitants non deg

radiofrhub

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #37 le: 24 mars 2005 16:32:37 »
la derniere attaque si je peu appeler sa comme sa de cet envergure avais eu lieu y a a peine un mois un samedi soir lol free on remet sa?

PoCk3T

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #38 le: 24 mars 2005 16:34:12 »
Brison Saint Innocent, à coté de Aix les bains, à coté de Chambery en Savoie, Rhones Alpes.

Non degroupé. Coupure aussi dans l'après midi.

Jicebe7

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #39 le: 24 mars 2005 16:38:06 »
Sur Nice il n'y a pas eu de coupures mais le débit est très lent (encore maintenant moitié que d'ordinaire)- Par contre le téléphone fonctionne impec  

razorback

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #40 le: 24 mars 2005 16:38:54 »
Moi a pertuis a coté de aix en provence, coupure de 1h30, plus de tel et tjs 280Ko/s !!!!!!! grrrrr

christophe78

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #41 le: 24 mars 2005 16:45:15 »
Coupure en non dégroupé aussi mais c'es revenu  


Arsenik79

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #42 le: 24 mars 2005 16:46:30 »
Apparement chez moi sur NSG93 (Noisy-7), il y a eu des perturbations sur envorion 30 min...  pas de déco ni de coupure Internet, mais de grosses lenteurs lors des chargements de sites....   je ne sais pas pour la TV et le téléphone... je vais voir en rentrant chez moi.   Tout semble cependant être rentré dans l'ordre...

MymetiK

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #43 le: 24 mars 2005 16:51:30 »
Pareil déconnection cet aprem pendant une heure vers 15h45 jusqu'à 16h25 sur GAZ43, PPP pendant ce temps là puis Internet mais pas de tel pendant 15min encore...
Maintenant tout remarche...

xamep

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #44 le: 24 mars 2005 16:54:21 »
Je me suis fait degroupé ce matin, et tt fonctionner au poil depuis midi et jcroyais qu'ils ct planté sur la fin, mais tt est rentrer ds l'ordre sur sal69.

Amoi le tres haut debit !!! iihaaa  

KitePocket

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #45 le: 24 mars 2005 16:55:15 »
Moi tout pareil mais le tel n'est toujours pas revenu sur DOU91

Freeboxman

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #46 le: 24 mars 2005 17:04:29 »
Bonjour a tous, j'ai rencontré le même problème ma connexion est revenu mais je n'avais plus de téléphone, j'ai donc rebooter ma Freebox et tout remarche niquel. Voila,Bonne soirée et @+

floris

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #47 le: 24 mars 2005 17:07:17 »
De nombreux non-dégroupés ont été touchés par cette panne, moi compris. Il faudrait modifier la news pour coller à la réalité.

sebbou

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #48 le: 24 mars 2005 17:07:56 »
Salut à Tous,

Pareil pour moi sur Toulouse mais petite question en l'air... C'est pas cette semaine qu'on a le RingBackTone? Ils seraient pas en train de nous le mettre en place??? *espoir*

@+++

- Seb -


jl

[NAT] Panne sur une partie du réseau dégroupé
« Réponse #49 le: 24 mars 2005 17:13:55 »
Pareil pour moi tout est redevenu operationel! Expliquation attendue