Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: [RESOLUT]Monter de ping  (Lu 2830 fois)

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
[RESOLUT]Monter de ping
« le: 04 novembre 2012 17:25:32 »
bonjour,

Depuis environ 1 semaine j'ai des monter de ping sans arrêt, impossible de jouer a un jeux...
et des reboot de la freebook tout le temps, enfin si je peut appeler ç reboot sa tourne et affiche l'heure...
 
Avez vous eu le même problème que moi ? comment l'avez vous résolut ?

Merci.
« Modifié: 17 novembre 2012 21:25:29 par vhan »

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #1 le: 04 novembre 2012 20:35:04 »
Bonsoir,

Quelle est la version de la freebox
Si c'est une v6 merci de vous connecter > http://mafreebox.freebox.fr ensuite cliquer sue "ADSL" et dans ADSL cliquer sur "STATISTIQUE" et postez les valeurs ici :)

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #2 le: 05 novembre 2012 12:14:35 »
bonjour,

Non, j'ai une v5...

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #3 le: 05 novembre 2012 14:55:48 »
Bonjour,

Pourriez-vous indiquer le mode de ping utilisé depuis votre console de gestion free > ma freebox > réglage du ping

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #4 le: 05 novembre 2012 18:10:51 »
J'ai tester tout type de reglage, la je suis sous serinite

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #5 le: 05 novembre 2012 18:44:35 »
possible de passé en mode "par défaut" mise à jour sera effectué cette nuit entre 00h00 et 03h donc faudra attendre demain pour constater si il y a une amélioration ou pas

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #6 le: 05 novembre 2012 20:12:28 »
Je vous dit sa demain ! même si j'ai déjà tester...

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #7 le: 06 novembre 2012 11:52:53 »
Pareil....

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #8 le: 06 novembre 2012 12:14:23 »
l'ideal serait de poster les valeurs de la freebox...

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #9 le: 06 novembre 2012 18:21:11 »
Mais comment ? je n'ai pas v6..., on peut le faire avec la v5?

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #10 le: 06 novembre 2012 18:23:11 »
Oui par la télé, touche free > réseau > adsl

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #11 le: 08 novembre 2012 09:14:44 »

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #12 le: 08 novembre 2012 13:03:45 »
Vous êtes bricoleur ?
Si c'est le cas essayer de vérifier toute vos prises téléphoniques afin de vérifier la présence d'un condensateur qui ressemble à ceci

Si vous en trouver, retirés les et rebooter la box électriquement

Je vous invite également a lire cette documentation dans le cas où vous pourriez résoudre le problème vous même
http://www.free.fr/assistance/246-deconnexions-ou-desynchronisations-intempestives.html

Hors ligne Saxophile

  • G33K accro
  • *****
  • Messages: 6 693
Re : Monter de ping
« Réponse #13 le: 08 novembre 2012 20:39:12 »
Il y en a aussi à 2 pattes.
Donc la règle est de retirer tout ce qui est étranger et qui traîne dans les prises murales.
Il ne doit plus y avoir que des fils en position 1 &3

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #14 le: 08 novembre 2012 21:31:52 »
En fait il est conseiller de conserver les 2 pattes selon le process actuel chez Protelco sauf si il est avéré que c'est bien le condensateur 2 pattes qui est à l'origine de la perturbation :)

Hors ligne alainlfanfree

  • G33K accro
  • *****
  • Messages: 9 012
Re : Re : Monter de ping
« Réponse #15 le: 08 novembre 2012 23:02:13 »
En fait il est conseiller de conserver les 2 pattes selon le process actuel chez Protelco sauf si il est avéré que c'est bien le condensateur 2 pattes qui est à l'origine de la perturbation :)
   je suis étonné car j'ai demandé récemment à Free de contrôler ma ligne suite à des désynchronisations et la première investigation du technicien Free a été de savoir si il y avait encore un condensateur dans la prise vu que ma maison est ancienne (Mais le condensateur a pris la direction de la poubelle à l'arrivée de ma première FreeBox V3 en 2004).
  Le tech. a insisté en précisant que la technologie des condensateurs est complètement obsolète.
  Il y a déjà très longtemps que cette action est préconisée par les professionnels quelque soit le type de condensateur, c'est ce que j'ai fait dés le début sur mes 2 lignes ADSL ainsi que sur celles de plusieurs autres FreeNautes en constatant parfois une nette amélioration et en tous cas jamais aucun problème.
  Donc je suis totalement de l'avis de  Saxophile.   8)

   

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #16 le: 08 novembre 2012 23:42:47 »
voici l'extrait d'un process en date de mai 2012 :)
« Modifié: 08 novembre 2012 23:46:53 par orom-assistance »

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #17 le: 09 novembre 2012 10:03:30 »
le problème c'est que c'est venu 1 ans après...
 d'apres free:
Ils sont dorénavant inutiles et perturbent les lignes ADSL : n'hésitez pas à les retirer dès lors qu'ils sont composés de 3 pattes. Un condensateur 2 pattes est inoffensif.

Hors ligne alainlfanfree

  • G33K accro
  • *****
  • Messages: 9 012
Re : Re : Monter de ping
« Réponse #18 le: 09 novembre 2012 10:05:12 »
voici l'extrait d'un process en date de mai 2012 :)
  Bonjour,
  Il y a bien sur la procédure que doit respecter le technicien Free. J'en ai vu un remplacer un simple câble adsl RJ11 sur une FreeBox en ''dégroupé total'' par le câble noir fourni par Free avec le filtre qui ne sert strictement à rien dans ce cas, mais pourrait éventuellement occasionner une ''panne de filtre'' (Je ne vois pas la partie droite de votre PDF à ce sujet ?).
 Par contre depuis longtemps il est conseillé sur les Forums et sites spécialisés de retirer ces condensateurs qui ne sont plus utilisés et risquent de provoquer des problèmes (chez différents fournisseurs) :
   Sur le site Free il est bien dit que l'on ne doit pas hésiter à enlever les condensateurs à 3 pattes :
    ''Ils sont dorénavant inutiles et perturbent les lignes ADSL''
     Qu'un condensateur 2 pattes est inoffensif.  (mais ne sert plus à rien)
     '' La version 2 pattes ne pose normalement aucun problème pour l'ADSL, sauf si la résistance a grillé à cause de la foudre ou si la balise est très mal vissée''     Donc  autant le supprimer, çà élimine un risque de panne. 
   
  http://www.ariase.com/fr/guides/condensateur.html
  http://www.justneuf.com/wiki/index.php/Enlever_le_condensateur
  http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Internet/information-condensateur-prises-telephone-sujet-4447-1.htm
    Il y a eu beaucoup de discussions sur le sujet, un vaste débat pour pas grand chose; pour moi la conclusion est que si on le garde on n'aura absolument rien de plus, si on le retire il n'y a aucun risque et on est certain de ne pas être confronté à un quelconque problème de plus avec ça. Mais chacun fait comme il veut.  :D

  Alain
« Modifié: 09 novembre 2012 10:11:54 par alainlfanfree »

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #19 le: 09 novembre 2012 10:13:06 »
donc comme je l'ai indiqué, les condo 2 pattes ne doivent pas être retiré sauf si il est la cause de la perturbation... voilà après ce n'est pas moi qui écrit les process et les conventions entre free et orange ;)

Hors ligne alainlfanfree

  • G33K accro
  • *****
  • Messages: 9 012
Re : Monter de ping
« Réponse #20 le: 09 novembre 2012 10:21:14 »
 Nous n'avons pas le même avis , ni les mêmes conclusions, mais ce n'est pas grave, je ne parle que de ma propre expérience, mais comme je l'ai déjà dit, chacun fait ce qui lui plaît. 

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #21 le: 09 novembre 2012 10:22:13 »
Je parle également de ma propre expérience en tant que tech iti ;)

Surtout qu'un condo évite de griller une box à l'étape 2...
« Modifié: 09 novembre 2012 10:42:54 par orom-assistance »

Hors ligne alainlfanfree

  • G33K accro
  • *****
  • Messages: 9 012
Re : Monter de ping
« Réponse #22 le: 09 novembre 2012 10:38:02 »
 Étant '' retiré des affaires''  Je ne parlerais même pas de mon ou mes expériences professionnelles, mais seulement d'utilisateur de Box ADSL depuis quelques années, ce qui est effectivement différent comme façon de voir les choses. 8)
   Je conseille juste à vhan comme à tout le monde de retirer les condos dans les prises (Je ne suis pas le seul et d'ailleurs F.T. n'en met plus maintenant dans les nouvelles installations) . Ce sera mon dernier post sur ce sujet.   8)
« Modifié: 09 novembre 2012 10:49:11 par alainlfanfree »

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #23 le: 09 novembre 2012 17:30:34 »
Merci de vos réponses ;)

Donc j'ai juste a ouvrir la prise téléphonique et retirer le condensateur ? un accès direct ?

Hors ligne oromcom

  • G33K
  • ****
  • Messages: 1 116
  • Dépan'express OROMCOM
    • aimez-nous sur facebook
Re : Monter de ping
« Réponse #24 le: 09 novembre 2012 18:09:53 »
Exact regarder si en retirant le condensateur ça améliore la qualité de la ligne. Si ce n'est pas le cas et si il s'agit d'un deux pattes, je vous invite à le remettre en place

Hors ligne vhan

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 16
Re : Monter de ping
« Réponse #25 le: 17 novembre 2012 21:25:10 »
problème resolut, excuser moi de ma reponse tardive, ce n'étais pas un problème de condenseur mais c'est en faite a cause du canapé qui enfoncer la prise (pas très claire) j'ai decouvert ça apres que mon frere qui avais sauter dessu et ma box a eu un désynchronisation immédiat.

Merci de votre aides !! a bientôt !!!   

Hors ligne strabenstone

  • Nouveau
  • *
  • Messages: 77
Re : Re : Monter de ping
« Réponse #26 le: 18 novembre 2012 04:21:33 »
(Je ne suis pas le seul et d'ailleurs F.T. n'en met plus maintenant dans les nouvelles installations) . Ce sera mon dernier post sur ce sujet.   8)

FT met de nouveau condo dans les nouvelles installations ;)

Hors ligne alainlfanfree

  • G33K accro
  • *****
  • Messages: 9 012
Re : [RESOLUT]Monter de ping
« Réponse #27 le: 18 novembre 2012 10:43:03 »
 Ah bon ! Et quel est l'utilité ? Des condos différents ?  :P